autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как я поборол пейджер (+)

Peps | старый писатель ***
9 июля 2002 в 19:39
У меня стоит пейджер с контролем канала. Штука в общем-то довольно удобная, но есть свои минусы. В зоне уверенного приема и за ней - все в порядке. А вот на границе - постоянный писк "поймал-потерял" ну очень раздражает Сигналы там характерные - у кого "меджик систем" - тот меня поймет. Отключать контроль канала - тоже не очень хочется...

Все решилось установкой самодельной антены вместо штатных проводков. Даже не пришлось усилитель раскачивать. Дальность действия возросла в 1.5-2 раза, но еще поэксперементирую с размещением антены в салоне.

Доволен, как слон, да и коллеги на работе не косятся
slava | Супер писатель! **
Re: Как я поборол пейджер (+)
[Re: Peps] 9 июля 2002 в 23:17
Пейджером пользуюсь лет десять, не меньше. Были разные. Такого как у тебя кажется не было. Один раз я покупал разнозоновый с контролем дальности. Намучался с ним, надоело. Это как тамагочи, много внимания ему надо уделять . И купил обычный маленький, одноканальный, но не дешевый. Пользуюсь им примерно три года. Доволен. В городе реально практически в любых условиях - это километр. Не в городе - наверно все три.
Многозоновый, с контролем канала тамагочи(+)
[Re: slava] 9 июля 2002 в 23:29
без индикатора, информацию выдает звуком... одна большая кнопка посередине. антеннка петелькой. размером с коробок спичечный, вдвое тоньше.
Re: Наверно я таким пользовался и продал с ним машину(+)
[Re: Peps] 9 июля 2002 в 23:34
Оно то может и хорошо, но толку от того, что какая-то зона(например капот или двери) сработала, никакого. Ну посмотрю, вот двери уже открыли, а это - капот.
Раз уже сработал пейджер - нечего на него смотреть, надо бежать к машине или к окну или на балкон, по крайней мере.
от многозоновости толку мало, это правда (+)
[Re: slava] 9 июля 2002 в 23:44
но когда на улице машина пискнула, и индикация от сработки датчика вибрации - эт не совсем то, что открытие капота можно за монтировку не хвтаться...
Re:Я считаю что это все игрушки и отвлекаловки :)(-)
[Re: Peps] 10 июля 2002 в 00:17
Adrik | старожил ***
А можно подробней мне про антену..похоже нужно (+)
[Re: Peps] 10 июля 2002 в 07:49
Мой проводок износился уже...раньше застёжка была - повесил и всё...потом оторвалась...совал в карман - слышно хреново и провод перетёрся...что делать не знаю...какой там провд антенный ? как сделал - поделись...
я антенну менял на передатчике(+)
[Re: Adrik] 10 июля 2002 в 16:51
На брелке скорее всего болтался обычный проводок. Раскрути брелок, посмотри как там было сделано и сделай так-же. У меня петлевая антенна, я ее не менял. Думаю, что там это оптимально.

На передатчике антеннка и два противовеса торчали прямо из корпуса. Учитывая, что передатчик ставится на кузов в неприметном и далеком уголке, это не было гуд. Поэтому я передатчик спрятал подальше, а антенну вынес на коаксикале под заднее стекло. Потом замаскирую какой-нибудь игрушкой или короной
Если хочешь сделать то же, то алгоритм примерно такой.
1. Смотришь в доке точную частоту излучения (у меня 433 МГц)
2. Рассчитываешь размеры антенны. Я использовал четвертьволновый вибратор. Изготавливается так. С нетолстого коаксиала (50 или 75 Ом большой разницы в моем случае не было) снимаешь изоляцию до оплетки на Л/4 (Л - длина волны в твоем случае). Оплетку отворачиваешь на незачищенный кабель на Л/5. На всё это безобразие сверху натягиваешь термоусадочный кембрик и проходишь зажигалкой. С другой стороны (в передатчике) подпаиваешь оплетку к "общему проводу", центральную жилу к ант. выходу. По идее мне еще нужно было поставить транс для перехода на коаксиал, но поскольку кабель короткий (3м), а частоты невысокие, то обламался

В общем, результаты и так превысили все ожидания
Чего и тебе желаю
Adrik | старожил ***
Спасибо, я не так понял )) может попробую..(+)
[Re: Peps] 11 июля 2002 в 07:35
А зачем прятать ? Пусть отпугивает...у меня на лобовом стекле пластиковй передатчик...вірвут и вірвут...сигнал думаю всё равно передать успеет...надеюсь
Желаю, чтоб ему не нужно было ничего передавать(-)
[Re: Adrik] 11 июля 2002 в 16:31
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1807