Скажите, если я купил в агентстве билет на самолет (ТАР), а теперь португальцы изменили расписание и у меня на стыковку в Цюрихе осталось 10 минут, могу ли я позвонить в офис авиакомпании и поменять день вылета? Информации о тарифе в электронном билете нет, но судя по тому, что на сайте авиакомпании доступны только билеты класса plus, изменения разрешены.
Константин, если писали одним билетом что-то = Цюрих + из Цюрих куда-то Тапом, тогда голова болит у того перевозчика, чей код (3 цифры) светится в номере билета. Если это 2 отдельных билета - тогда это 1000% твоя головная боль........
На сайте ТАП слева есть Manage Booking - там можно ввести номер резервации и дальше посмотреть какие классы были использованы.
zagranka 02.11.2013 19:06 пишет: Константин, если писали одним билетом что-то = Цюрих + из Цюрих куда-то Тапом, тогда голова болит у того перевозчика, чей код (3 цифры) светится в номере билета. Если это 2 отдельных билета - тогда это 1000% твоя головная боль........
На сайте ТАП слева есть Manage Booking - там можно ввести номер резервации и дальше посмотреть какие классы были использованы.
Да, я знаю, что это не мой гемор, но я прошляпил, что мне в. Венесуэлу нужна виза. Делать ее не хочется, если я поменяю билет на день раньше, то у меня будет возможность посидеть 10 часов в аэропорту не выходя.
Это управление бронированием выбрасывает на check my trip. Где там написан классы бронирования не увидел. Просто ТАР сейчас в Каракас ничего ниже plus не продает, а у него вроде как бесплатные замены.
Меня интересует вопрос: не важно, что я покупал билет в агентстве, я могу сам звонить в офис и менять билет?
Вы не правы. Я меняла зимой. Покупала билет Австрийских авиалиний на Экспедии. Они мне изменили время вылета и аэропорт транзита. Правда, звонили на мобильный для согласования. Моего английского для таких переговоров недостаточно. Посмотрела в разделе бронирований на Экспедии, там уже светился новый маршрут. Позвонила по киевскому телефону австрийцев, сказала, что новый маршрут меня не устраивает, они мне без вопросов изменили билет, причем на Свиссов через Цюрих (изначально был через Вену, Экспедия заменила на LH через Мюнхен, я озвучила хотелки на Свиссов). Если были в бронировании изменения по вине авиакомпании, лучше всего через них и подтверждать новый маршрут. А у ТС, как я поняла, маршрут меняла а/к. Он волен согласиться с заменой, потребовать возврат денег, предложить на согласование свой вариант. Да, билет через Цюрих и изначально мне подходил идеально, "окромя" цены.
nosatiy 05.11.2013 13:56 пишет: Хорошая цена. Там рядом Антигуа, то перелет от 24200грн за 2х и в Лондоне 18 часов париться.
Перелет стоит 2500€. Просто через черный курс боливара получается вот такая цена. А из Каракаса можно полететь много куда по все тем же копеечным ценам. Например, полеты в Бразилию и Аргентину выходят 180$ в оба конца.
Кинжальный прострел 06.11.2013 12:26 пишет: Билет поменяли на день раньше. Бесплатно. Теперь могу обойтись без визы в Венесуэлу.
Спасибо, что отписался здесь о результате - будет полезно тем, кто придёт сюда позже через поиск (грустно, что многие этого не понимают - тогда результат применения предложенного решения неизвестен)
По ситуации: достаточно ожидаемо; в цивилизованных странах не принято слать клиента нафик, как у нас - раз уж билет всё равно менять по вине компании. Ты правильно сделал, что как можно раньше предложил им наиболее удобный для себя вариант. В итоге все в выигрыше: у тебя - удобный рейс, у них - минус один пассажир, которого надо куда-то пересадить.
Кинжальный прострел 06.11.2013 12:26 пишет: Билет поменяли на день раньше. Бесплатно. Теперь могу обойтись без визы в Венесуэлу.
Спасибо, что отписался здесь о результате - будет полезно тем, кто придёт сюда позже через поиск (грустно, что многие этого не понимают - тогда результат применения предложенного решения неизвестен)
По ситуации: достаточно ожидаемо; в цивилизованных странах не принято слать клиента нафик, как у нас - раз уж билет всё равно менять по вине компании. Ты правильно сделал, что как можно раньше предложил им наиболее удобный для себя вариант. В итоге все в выигрыше: у тебя - удобный рейс, у них - минус один пассажир, которого надо куда-то пересадить.
Ну, тариф билета позволяет менять его сколько угодно. Просто у меня мало опыта в этом процессе и я боялся, что меня пошлют менять его через контору в Каракасе. Оказалось нет. Достаточно просто позвонить в офис авиакомпании.
Изначально я планировал провести сутки в Венесуэле на берегу Карибского моря. Но позже появилось два нюанса: оказалось, что нам по-прежнему нужна виза в эту страну и бразильский ГОЛ поставил второй рейс на Каракас, но не каждый день, первый прилетал за 2,5 часа до вылета и я не стал рисковать, а второй прилетает в 7 утра и у меня будет теперь 10 часов на пересадку. Поэтому я перенес вылет на день раньше. 10 часов в аэропорту, конечно, не сахар, но поездка в Москву и оформление кучи нотариальных бумаг для визы тоже.
Кинжальный прострел 06.11.2013 14:57 пишет: Ну, тариф билета позволяет менять его сколько угодно. Просто у меня мало опыта в этом процессе и я боялся, что меня пошлют менять его через контору в Каракасе. Оказалось нет. Достаточно просто позвонить в офис авиакомпании.
Именно для этого авиакомпании и держат свои офисы в нашей стране - чтобы клиентам было удобней всё решить непосредственно у них. Просто когда открыл эту ветку, тебе уже посоветовали к ним обратиться - совершенно справедливо. Я как-то менял билеты то ли в Эр Франсе, то ли в АлИталии (они в одной конторе сидели) - всё прошло быстро (относительно, в очереди посидел - но за один визит) и без проблем
И да, именно поэтому я не летаю украинскими авиалиниями, вообще (т.е. даже на кодшэр стараюсь не брать)
у меня такая же беда.купил билеты в венесуэльском агенстве,ТАП изменил расписание,о чем я узнал случайно на чекмайтрип.все попытки решить вопрос самостоятельно не увенчались успехом,говорят,что только агенство может поменять даты.долблю агенство,но пока ответ не получил.но я переписывался с ТАПом по электронке,может стоит позвонить,и они все таки поменяют без агенства бронь?
Именно для этого авиакомпании и держат свои офисы в нашей стране - чтобы клиентам было удобней всё решить непосредственно у них. Просто когда открыл эту ветку, тебе уже посоветовали к ним обратиться - совершенно справедливо. Я как-то менял билеты то ли в Эр Франсе, то ли в АлИталии (они в одной конторе сидели) - всё прошло быстро (относительно, в очереди посидел - но за один визит) и без проблем
+1 тоже сам решал сразу, когда видел, что не успеваю на стыковку. Это воспринимается гораздо лучше чем, сидение до упора и попытки сделать что в транзитом порту. Даже писал когда-то благодарности нашему представительству OS-ов за оперативное решение. Надо только корректно с ними общаться и не качать права.