Достаточно коротко посигналить и привлечь внимание - видно же было, что он что-то замышляет. Я понимаю - он должен, смотреть - но в случае касания тебе потом выходить из заноса ой как тяжело будет на такой узкой дороге. А если не выйдет - привет уши и выходить уже придется из кювета, если повезет. ЗЫ: Да и вообще, с другой стороны - у него был аж 4 секунды, за которые он тебя мог увидеть. Может, что-то не так с твоей скоростью?
Kyg1 04.11.2013 21:22 пишет: ТС красавчик,умно среагировал.Я вот мог "шугонуться" и начать тормозить..
Начать тормозить в такой ситуации тоже не самое плохое решение, вот если рулём вильнуть, да еще и зацепить обочину левыми колёсами, вот тогда будет беда...
В ответ на: Достаточно коротко посигналить и привлечь внимание - видно же было, что он что-то замышляет
Мне было видно, что за грузовиком, при свободной для обгона встречке, как минимум 2 машины зачем-то давят на тормоз. Поэтому, как правильно заметил ~vad~, я был готов к сюрпризам.
А сигналить не стал, чтобы осознание просчёта, и чёрт знает какой реакцией на это, произошло уже позади меня, а не передо мной.
В ответ на: Да и вообще, с другой стороны - у него был аж 4 секунды, за которые он тебя мог увидеть. Может, что-то не так с твоей скоростью?
По отношению к его вниманию, с моей скоростью однозначно что-то не так. Но разве 4 секунды -- это мало?