как и где готовить машину к зиме, а именно интересует антикор. Подскажите где и чем лучше произвеси обработку (сам склоняюсь к РастСтопу, вроде как Канадского производства) Буду очень признателен за информацию, думаю и другим будет интересно
РастСтоп рулит! У них есть еще мужичок на Автозаводской на територии завода - кстати там дешевле! В прошлом году процедура потянула где-то 460-480 грн!
Стоит ли заморачиваться? Кто-нибудь делал сам. Что нужно? Компрессор, распылитель специальный? Или можно обойтись баллончиками под давлением, что продаются.
ps Сам не видел в продаже этих баллонов, но подслушал случайный разговор.
Вопрос в тему: как часто надо обновлять антикор? Каждые 2 года? 3? 5? Делал в салоне при покупке, пережил 2 зимы (последняя наверное не считается - морозов практически не было). Думаю еще зиму проездить без обновления?
Так вроде как основной "кор" происходит не при морозах, а при сырости или снег, когда солью посыпают. А если сухо, то какая разника +35 или -35, при низких температурах обычно наоборот хим.реакции замедляюццо.
В ответ на: Так вроде как основной "кор" происходит не при морозах, а при сырости или снег, когда солью посыпают. А если сухо, то какая разника +35 или -35, при низких температурах обычно наоборот хим.реакции замедляюццо.
Снега в последнюю зиму (в городе) было мало, соляного налета на машине не было совсем. Тепло было
Re: Лето заканчивается, скоро зима. Возникает вопрос
[Re: biger] 18 июня 2007 в 10:09
В ответ на: ЗАчем тебе вообще антикор?
+1! С точки зрения химии и физики процесса я не представляю как антикор "работает" на новом покрытии. И ни кто из "специалистов" мне этого пока не смог объяснить. Просто говорят "защищает" и всё. В лучшем случае тычат в рекламу.
Я от антикоров полностью отказался. Не последним фактором было то, что рихтовщики/маляры в случае чего за обработанную антикором машину берут ощутимо дороже (или делают хорошую скидку на необработанной). По экологии тоже к антикорам вопросы есть. Понятно, что "не все йогурты одинаково полезны", но есть у нас в такси машинка, которая уже второй год подванивает от какого то антикора.