Знакомая вернулась из Стамбула, туда я ее зарегистрировал on-line, а вот обратно она приехала в аеропорт и ей сказали, что самолет переполнен и ее перерегистрировали на вылет, который был позже на 4 часа. Даже завтраком не накормили:-( Вот созрел вопрос, кто еще сталкивался с Overbooking в МАУ? Я почему-то был уверен что МАУ не делает такого :-( И что теперь делать если нет возможности зарегистрироваться онлайн? приезжать за 3-5 часов в аеропорт? Можно ли зарегистрироваться он-лайн но не распечатывать билет посадочный билет?
Finn _Zaf 04.11.2013 13:55 пишет: Знакомая вернулась из Стамбула, туда я ее зарегистрировал on-line, а вот обратно она приехала в аеропорт и ей сказали, что самолет переполнен и ее перерегистрировали на вылет, который был позже на 4 часа. Даже завтраком не накормили:-( Вот созрел вопрос, кто еще сталкивался с Overbooking в МАУ? Я почему-то был уверен что МАУ не делает такого :-( И что теперь делать если нет возможности зарегистрироваться онлайн? приезжать за 3-5 часов в аеропорт? Можно ли зарегистрироваться он-лайн но не распечатывать билет?
а что, кто-то распечатывает? я никогда не распечатывала у меня правда на всякий страшно пожарный всегда на планшете их можно показать, но ни разу не пришлось
я чаще летаю без багажа, и поэтому даже и не знал про опцию распечатать посадочный на стойке. Спасибо буду знать. и штампик я имел ввиду на авиационном контроле, а не в паспорте.
хорошо Вам, что без багажа) а штампик не всегда в паспорте. это уже там паспорт штампуют, а пограничники украины давно уже не штампуют, если специально не попросишь. а если просишь, то отлично знают - зачем. затем, чтобы в бухгалтерию сдать. а что сдают в бухгалтерию? правильно - посадочные. со штампиками. вот так вот.
Посадочный талон не всегда нужен. Например Люфтганза,КЛМ, АльИталия, может еще кто-то практикует такое на ВНУТРЕННИХ рейсах шенгена. На счет МАУ ничего не скажу, компании указанные выше дают уникальный баркод, такой же как и на посадочном талоне, его можно с телефона просканировать. Знаю, что у Люфтганзы есть отдельная стойка с Baggage drop-off на регистрации. В Борисполе обычно любят поставить несколько штампов на посадочный, поэтому думаю номер с мобилкой не прокатит.