Рубан 05.11.2013 20:46 пишет: Ты понимаешь в чем дело,ну ИМХО,нормальный язык общения ,ну скажем общепринятый,он не заводит в ступор,а наоборот. Я ж по-фене с программистом не общаюсь,правильно? Правильно. Фря имеет расшифровку,да что там расшифровку:общепринятое название. Продолжать не буду,надеюсь доступно .
В ответ на: vertigoServ - это высокопрофессиональный и простой в установке набор, состоящий из Apache (HTTP веб-сервер), PHP (скриптовый язык программирования), MySQL (многопоточная, многопользовательская СУБД), SQLite (встраиваемый движок баз данных), SQLiteManager (многоязычная веб-утилита для управления БД SQLite), PhpMyAdmin (утилита, написанная на PHP для администрирования БД MySQL) и Zend Optimizer (который увеличивает производительность запущенных процессов на 40%) для платформы Windows.
Если никогда этим не занимался, найди студента за пару сотен гривен. Про домашний хостинг (я думаю это расшифровывать не надо), я написал не зря, затраты - 0, пользы - 100%, дальше, при раскрутке магазина можно будет оплатить нормальный хостинг на площадке даже твоего же домашнего провайдера. Минусы - будет гудеть по ухом комп 24 часа в сутки, можно поставить простенький ноут на Винде.
еще из минусов - проблема "последней мили" - ведь когда у провайдера проблемы - сайт будет недоступен. а мы же не знаем, что там за проект будет. мож там амазон второй. а у амазона сайт был недоступен 40минут и потери около 5мио долларов. шучу конечно. но проблема имеет место быть.
решается подключением от двух провайдеров и установкой роутера с двумя WAN'ами.
ivlike 06.11.2013 11:49 пишет: решается подключением от двух провайдеров и установкой роутера с двумя WAN'ами.
Зачем такие велосипеды, если место под сайт с нормальными условиями стоит гривен 400 за 2 года с подарком в виде бесплатного домена типа "магазин.киев.юа"?
+1 за покупной хостинг. Для начала и ukraine.com.ua подошел бы, например.
Студент\выпускник любой это сможет - посмотреть уроки на ютубе и по ним все сделать (это я про opencart говорю) - так что попросите кого-то из знакомых, мотивируя тремя ящиками пива
Я не студент, но за недельку сделаю, только толку с базового опенкарта без остальных важных плюшек. Если делать то нормально чтобы функционировал в дальнейшем, а не что попало.
biger 14.11.2013 10:43 пишет: только толку с базового опенкарта без остальных важных плюшек. Если делать то нормально чтобы функционировал в дальнейшем, а не что попало.
Такое слово "тестдрайв" слышал? По статистике только 5-10% новых инет магазинов выходят на прибыль. Остальные загибаются в течении первых 3-х месяцев. По этому вбухивать кучу бабла на старте смысла ровно 0.
biger 14.11.2013 10:43 пишет: только толку с базового опенкарта без остальных важных плюшек. Если делать то нормально чтобы функционировал в дальнейшем, а не что попало.
Такое слово "тестдрайв" слышал? По статистике только 5-10% новых инет магазинов выходят на прибыль. Остальные загибаются в течении первых 3-х месяцев. По этому вбухивать кучу бабла на старте смысла ровно 0.
Загибаются потому что нехрен вообще тогда заниматься этим делом. Если человек настроен, уверен в себе и понимает что делает - то все будет работать и приносить прибыль. А магазин пустышка тем более поспособствует более быстрому закрытию бизнеса. Я по себе знаю и закрыл бизнес не через 3 месяца, а продал через 4 года с наваром.
А по факту выходит, что люди заказываются магазин, а потом не знают что делать, ведь тут столько проблем, товары, логистика, продвижение.. вот и выходит, как выходит.
biger 14.11.2013 10:43 пишет: Я не студент, но за недельку сделаю, только толку с базового опенкарта без остальных важных плюшек. Если делать то нормально чтобы функционировал в дальнейшем, а не что попало.