Сейчас времено без домработницы. А вообще ОЧЕНЬ удобная штука!!! Раньше за визит платила 25 грн (уборка однокомнатной квартиры в которой живет пушистая кошка). Сейчас думаю такая услуга будет стоить не менее 50 грн. Я думаю с ноября-декабря опять домработницу брать (работы будет больше, для дома не сил, не времени не будет).
В ответ на: Сейчас времено без домработницы. А вообще ОЧЕНЬ удобная штука!!! Раньше за визит платила 25 грн (уборка однокомнатной квартиры в которой живет пушистая кошка). Сейчас думаю такая услуга будет стоить не менее 50 грн. Я думаю с ноября-декабря опять домработницу брать (работы будет больше, для дома не сил, не времени не будет).
А как вообще это все выглядит? Что она делает и можно ли ее оставлять дома одну?
40 гривен за визит в 3х комнатную квартиру. Объем работы - полная уборка, глажка белья, мытье посуды. Выглядит так - оставляешь ей ключи, договариваешься о графике визитов, при необходимости - созваниваешься накануне. Если стремно ключ оставлять - присутствуй при уборке. По времени это занимает часа 2.
Это в Киеве. Но это как попадешь. Иногда (звонил по Авизо), вообще отказываются от работы, мотивируя тем, что, дескать, на 100 метрах и убирать-то нечего, "мне бы частный дом". В принципе цены колебались от 40 до 70 за уборку. Приготовление еды оплачивается отдельно. Возможна покупка овощей на базаре (по договоренности). Ну, где так