autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Какие сейчас перспективы после медунивера?

Нафаня | Достоевский **
17 августа 2005 в 20:57
Очень интересует где можно почитать/узнать что сейчас ждет человека заканчивающего медуниверситет. Какие остались специальности, какие сроки интернатуры по специальностям, как проходит распределение, кто может быть освобожден от распределения и т.п.
Ищу, ищу, но пока находится что-то уровня газетных статей, а нужно знать точно.
Dr.AJP | опытный писатель ****
Re: Какие сейчас перспективы после медунивера?
[Re: Нафаня] 18 августа 2005 в 14:50
А не проще обратиться в учебную часть того самого медунивера ? Там все подробненько и расскажут. Из личного опыта - перспективы иногда могут быть совсем невероятные.
Нафаня | Достоевский **
[Re: Dr.AJP] 18 августа 2005 в 22:41
Университет Запорожский, не знаю почему но отношение там к студентам мягко говоря не совсем хорошее... так что со всеми основаниями совсем не верится чтоб каждому студенту подробно объясняли что его ждет. Но вопрос в общем-то в другом.
Как можно найти на сайте рады наши законы, так может где-то в нете можно прочитать и про медицину, или в газете какой-то (только официальную информацию). Вопрос в том где интересующее меня можно найти
vasiliy L. | энтузиаст **
[Re: Нафаня] 21 августа 2005 в 12:15
Я недавно окончил Харьковский медунивер. Так что могу ответить на любые вопросы. Искать документы в инете практически нереально. У нас ребята в этом году пытались их даже в минздраве взять,а им мягко отказали. Полищук самодур и полная тупица в административных вопросах. Всех ребят пытаются загнать семейными врачами в село без всяких материальных обеспечений. И чем дальше,тем будет только хуже. Выпуск 2005 постарда больше всех,т.к. распределение попало на выборы все что с этим связано. Будут вопросы задавай тут или в личке. Удачи!
vasiliy L. | энтузиаст **
[Re: Нафаня] 21 августа 2005 в 12:22
Сроки интернатуры: хирургия 3 года,все остальные 2 года. Список специальностей для лечебного факультета состоит из 12 пунктов всего. Стоматологи получают только одну специальность под названием общая стоматология. Сан-гиг по такому же принципу. Педиатры получают только общую педиатрию. Никаких узких специальностей типа ЛОР или акушер-гинеколог. Их можно получить,пройдя повторную интернатуру после окончания первой. Т.е. для того чтобы стать гинекологом надо пройти 3 года общей хирургии, а потом 3 года гинекологии. только такой порядок на сегодняшний день и никаких вариантов пока не придумали как это обойти. Бюджетников от распределения в село спасает фиктивный брак, инвалидность родителей, наличие детей до 3-х лет. Самое смешное что контрактники получают такие же специальности!!! Вот такой бред в общих чертах.
Нафаня | Достоевский **
[Re: vasiliy L.] 28 августа 2005 в 22:03
О Спасибо
Есть один вопрос, сейчас отпишу в личку...
YuriY | ;) ***
ОФФ...
[Re: vasiliy L.] 29 августа 2005 в 11:58
В ответ на:

Я недавно окончил Харьковский медунивер

ООО!!! У меня родители его заканчивали... Лет эдак с 25 назад
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 103 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2684