autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Антенна телевизионная на крышу дома моего... чешу репу

adrenalin | Украинский националист ***
17 августа 2005 в 23:00
И думаю, а какую, собственно, взять и где? Нужно в 15 км от Киева по одесской трассе получить максимум каналов "по воздуху". Может кто в курсе, какую антенну с хорошим коэффициентом усиления для этих целей можно приобрести. Обычные "усы" пробивают только 3-4 канала. Хочется больше. Советуйте.
vladest | V.I.P **
тарэлька (-)
[Re: adrenalin] 17 августа 2005 в 23:31
Отпадает.
[Re: vladest] 17 августа 2005 в 23:38
Я не такой фанат TV. Мне бы новости или бокс иногда посмотреть, не шаманя вокруг телика с внутренней антенной... На остальное времени нет, да и желания тоже.
vladest | V.I.P **
дык приклей (+)
[Re: adrenalin] 17 августа 2005 в 23:45
В ответ на:

Я не такой фанат TV. Мне бы новости или бокс иногда посмотреть, не шаманя вокруг телика с внутренней антенной... На остальное времени нет, да и желания тоже.

ну так тарэлька. комплект можно < 100$ взять
Руслан | энтузиаст ***
Re: Антенна телевизионная на крышу дома моего... чешу репу
[Re: adrenalin] 18 августа 2005 в 09:07
В Броварах стоит такая прямоугольная из сетки, с 4-мя тонкими рогами по сторонам. В ней усилитель. Питание по проводу антенному идет. стоили что-то около 50 грн. Ловит замечательно. Идет около 19 каналов.
Т.е. в перерывах между ДВД можно и найти что посмотреть.
Да, при покупке надо договариваться с продавцом чтоб усилитель можно было поменять при необходимости. Там платка маленькая. Его надо подбарать под твою местность.
SilverFox | СуперСтар ***
RE: Антенна телевизионная на крышу дома моего... чешу репу
[Re: adrenalin] 18 августа 2005 в 10:56
Купи за 40 гривен на КарДачах - она в виде решетки такой.
Там к ней идут усилители с разными коэффициентами усиления. Не перестарайся - если слишком большое усиление будет, то цветные красно-синие полосы на экране пойдут.
SIGSEGV | СуперСтар ****
Re: RE: Антенна телевизионная на крышу дома моего... чешу репу
[Re: SilverFox] 18 августа 2005 в 11:29
Лучше сразу у продавца взять регулируемый усилитель - разница в цене небольшая, а преимущества есть, так как не все каналы у нас одинаково передают и настроить все с одинаковым какчеством не получится Один минус, чтобы подрегулировать, прийдется "с дивана слазить"
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Антенна телевизионная на крышу дома моего... чешу репу
[Re: SilverFox] 18 августа 2005 в 11:52
В ответ на:

Такую ни в коем случае не бери - это муляж антенны.
Надо поставить антенную систему наподобие, как на многоэтажках стояли - коллективные антенны. Т.е. 3 Антенны на метровые + диапазоны и одна дециметровка на общей мачте.
Часто такие антенны остаются на доме заброшенные, при подключению к кабельному.
Вот такая - это лучший вариант. Ну или делать подобное под заказ.
Сапожник | Супер писатель! ****
[Re: KVJ] 18 августа 2005 в 12:02
В ответ на:

В ответ на:

Такую ни в коем случае не бери - это муляж антенны.
Надо поставить антенную систему наподобие, как на многоэтажках стояли - коллективные антенны. Т.е. 3 Антенны на метровые + диапазоны и одна дециметровка на общей мачте.
Часто такие антенны остаются на доме заброшенные, при подключению к кабельному.
Вот такая - это лучший вариант. Ну или делать подобное под заказ.

Такую конечно лучше, но это если ее где-то достать на шару... В случае заказа это все влетит в немалую копеечку. А насчет антены-решетки ты не прав, в основном они очень неплохо работают. У меня есть знакомые, которые живя за 60 км от Киева при помощи нее очень даже неплохо смотрят телевизор. Главное это правильно подобрать усилитель (причем лучше НЕ регулируемый).
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Сапожник] 18 августа 2005 в 12:16
В ответ на:

А насчет антены-решетки ты не прав

А ты размеры ее "типа синфазной решетки из 4-х логопериодик" мерял ?
А я мерял и считал - с размерами там минимум в 3 раза промашка.
Т.е. она меньше где то в три раза, чем должна быть для TV ДМВ диапазона (UHF).
Как ловит логопериодика с размерами в 3 раза меньше,чем положено - да как произвольный кусок железки такого же размера. Я уж и не говорю, что сфазировать 4 логопериодики,
просто тремя воздушными полосковыми линиями в широкой полосе частот (как там "типа сделано") просто невозможно, для этого нужны широкополосные трансформаторы на феррите и фазовращатиели, которые существуют но стоят просто немерянно денег, а уж в настройке такая капризна вещь, что без приборов за пару штук баков там делать нечего....
Метровая (ТV LHF/VHF диапазон) секция той антенны представляет собой все те же "усы", ну а толку ?
Итого - это красивый муляж антенны + усилитель (который перегружается мигом).
Кароче Г.
Мне проще - я бы сделал сам себе по размерам волновые каналы, например, на нужные каналы с нужной поляризацией. Себестоимость там гривен 150 будет.
Змінено Jedy (12:29 18/08/2005)
Сапожник | Супер писатель! ****
[Re: KVJ] 18 августа 2005 в 12:27
В ответ на:

Это красивый муляж антенны + усилитель (который перегружается мигом).
Кароче Г...

... И тем не менее она работает...
Спорить не буду, я отвечал на вопрос как потребитель, которого мало волнует
В ответ на:

размеры ее "синфазной решетки из 4-х логопериодик"...

KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Сапожник] 18 августа 2005 в 12:33
В ответ на:

И тем не менее она работает...

Берем все те же "усы", цепляем к нему все тот же усилитель, а лучше просто не жмотимся на кабель и покупаем толстый кабель с хорошими зхарактеристиками RG8U, например (а тот RG58 который там щас стоит, я уверен - в мусорку). И получаем тот же результат (в случае с хорошим кабелем, даже лучший потому как нет усилителя, который перегружается).

Из дешовых комбинированных антенн, я бы рекомендовал антенны вот такого вида:

Для отличного приема по качеству, сравнимого с кабельным ТВ в Киеве
Для приема МВ каналов:

Для приема ДМВ каналов:

Ну и главное - не жмитесь на кабель!
[Re: KVJ] 18 августа 2005 в 17:10
В ответ на:

Для отличного приема по качеству, сравнимого с кабельным ТВ в Киеве. Для приема МВ каналов: [картинка skipped]
Для приема ДМВ каналов: [картинка skipped]

Все это, конечно, хорошо... Да вот только, где эти супер-пупер антенны приобрести/заказать? Желательно, не дороже, чем 200 грн.
umka | Достоевский ***
Re: Антенна телевизионная на крышу дома моего... чешу репу
[Re: adrenalin] 18 августа 2005 в 21:23
На Кардачах есть дядька, корорый торгует разными антеннами. Больше у него в продаже по-моему нет ничего - антенны, переходники и провод. Недалеко от главного входа.

Он мне советовал антенну на мобильный на дачу - работает супер. Он же порекомендловал антенну дя ТВ на дачу. Что-то около 100 грн она стоила.По-моему производства Переяслав-Хмельницкий (или Каменец Подольский? - не помню). В любом случае - Украина. У нее коэф усиления регулируемый, места занимает меньше, чем польская люминевая рамка, о которой тебе уже все сказали.

Так вот, антенная стоит на чердаке под крышей (конек деревянный), чтобы не сперли в наше отсутствие. Расстояние до Киева - около 50 км (Фастов), дом в ложбинке. Свои 5 каналов антенна дает. Думаю, в тепличных условиях даст больше. В любом случае, я с продавцом договаривался - можно на следующий день назад принести. Только повода нести назад у меня не было

Чем выше ее поставишь - тем лучше будет у тебя картинка.
umka | Достоевский ***
Re: ЗЫ +
[Re: umka] 18 августа 2005 в 21:26
Кардачи на дух не перевариваю. Пожалуй, этот дядька - единственный, с которым приятно было иметь дело.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: adrenalin] 19 августа 2005 в 11:30
Едь на кардачи и бери там. Приблизительно, как должна выглядеть антенна я тебе картинки набросал. Думаю, там найдешь нечто подобное.
Вот еще хорошая антенна:

На Польскую, вот такую, - не ведись (правда на фотке доработанная российского производства, которая более менее все таки работает, но у нас продают не такие)

Если антенна будет без усилителя - смени кабель на RG8U (смотри не перепутай с RG8X!)
Змінено Jedy (12:14 19/08/2005)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3632