а смысл? может еще пригодится. начнутся голодные годы и тяжелые времена - может еще будет шить детям одежду из простыней как моя бабка покойная после войны...
Так в голодные годы и лепездричества не будет Могу,кстати,продать одну из механических машин:зингер или подольскую.Моя бабушка как раз в те самые времена шила для семьи и на продажу шмот.Да и я на них шила в перестроечные годы. Исходя из существующей ситуации,от механики антикварной не стоит отказываться.
Ми вибрали для старту Janome 603 DC, жодного разу не пошкодували. Комп'ютеризоване управління + легендарна надійність + відсутність потреби регулярного технічного обслуговування.
Таня, а якого типу оверлочні строчки на твоїй машинці, можеш знайти подібний малюнок в інтернеті? У мене механічна подільська, на мій рівень вмінь влаштовує всім, крім відсутністю щонайменшого натяку на оверлок.
Дуже дякую! А яка різниця, коли який використовувати, це від тканини залежить чи від чого? 19 виглядає "трикотажним" на мій непрофесійний погляд. Модель вже, пишуть, не продають...
показал картинку Владе, ее вердикт 18 19 20 никакого отношения к оверлочиванию не имеют - просто декоративные швы. Онли хардкор зигзаг (нумер 12, нумер 11 грит если ткань "сыпется"). Короче говорит не парить моск и шить 13-м а абметывать 12-м. А еще грит позвони и проконсультируешся
Я поки думаю, що купляти. Стiльки рiзних думок, такий вибIр. Я вже мовчу про те, що одне словосполучення "горизонтальний човник" мене вводить у транс.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Швейная машинка для начин. швеи
[Re: BorisB] 15 января 2015 в 07:55
BorisB 15.01.2015 01:29 пишет: показал картинку Владе, ее вердикт 18 19 20 никакого отношения к оверлочиванию не имеют - просто декоративные швы. Онли хардкор зигзаг (нумер 12, нумер 11 грит если ткань "сыпется"). Короче говорит не парить моск и шить 13-м а абметывать 12-м. А еще грит позвони и проконсультируешся
О неее, я надеюсь это шутка вечером сфоткаю И покажу результат после 18, 19, 20 и зигзагов
Владе привет) Из декоративных здесь первых пять - остальные имеют четкое предназначение, которое варьируется в зависимости от ткани и нужного результата) Ну и да, что бы не быть пустословной)
В остальном да - бабушки наши всегда зигзагом обметывали
Народ, вижу тут много специалистов по швейным. Мать заказала бюджетную машинку до 4000, шить в основном постельные помогите с моделью из janome склоняюсь к sew line 513
Парад 02.09.2020 13:22 пишет: Народ, вижу тут много специалистов по швейным. Мать заказала бюджетную машинку до 4000, шить в основном постельные помогите с моделью из janome склоняюсь к sew line 513
обратись в магазин лапка ком. Там Тебе все расскажут и посоветуют сделать правильный выбор