Самые интересные моменты для меня: - Правило третей фигня - Ровный горизонт фигня - Снимаю беззеркалкой
Эти "разрушенные мифы" - они ж не абсолютные правила, а всего лишь советы новичкам не наделать фигни. Если у тебя есть свое виденье, основанное на "встроенном" чувстве прекрасного, опыте, идее - делай как считаешь нужным. Зеркалка-беззеркалка это вообще всего лишь инструмент, для студийной съемки можно хоть камеру-обскуру использовать.
Эти "разрушенные мифы" - они ж не абсолютные правила, а всего лишь советы новичкам не наделать фигни.
Ты у нас видимо с самого рождения фотоаппарат в руках держал Понятное дело, что видео предназначено не для профи со встроенным чувством преркасного. А для новичков, которые хотят разобраться чуточку глубже, чем экспресс - курс "для чайников".
да,ты знаешь дешевле - не есть лучше...если и пользовать старую оптику - то оригиналы,а не массово-штампованные Гелики..Так всеми любимый 77м4 и рядом не валялся с CZ Biotar 58 2.0 своим дедушкой...уж поверь,а стоят +- где то одинаково...
Раз уж начал тему, буду сюда продолжать скидывать интересные на мой взгляд видео. Разбор результатов с МК Н.Злобина по геометрии на снимке. Очнь понравилось, как он работает с тенями и отражениями.
KVJ 15.11.2013 13:40 пишет: Раз уж начал тему, буду сюда продолжать скидывать интересные на мой взгляд видео.
Чтобы не мусорить всем мозги длинно-минутными роликами, предлагаю делать так: выкладывать видео от тех мастеров-фотографов, у которых есть хотя бы 50 шт. фото, которые тебе нравятся настолько, что ты их посмотрел больше двух раз.
А иначе проще на Ютубе задать в поиске "уроки фотографии" и получить сто тыс. ссылок с заголовками
Именно потому, что по запросу в ютубе вываливается сто тыс. ссылок, а понравились из них пока АЖ две - я их сюда выложил. Кому видео не нравятся - могут не смотреть, ну или прокомментировать что именно не нравится.
ЗЫ: Sun - у тебя есть личная ветка с портретами, вот там командуй. Эту ветку я начал и тут я как - нибудь сам разберусь, хорошо ?
KVJ 24.11.2013 12:19 пишет: ЗЫ: Sun - у тебя есть личная ветка с портретами, вот там командуй. Эту ветку я начал и тут я как - нибудь сам разберусь, хорошо ?
Хорошо Правда, ветка та для меня совершенно не личная, я ее не модерирую и не для себя создавал И тут я тоже не командую, я написал "предлагаю". Добрее надо быть, добрее А то модели вечно будут разбегаться
KVJ 24.11.2013 12:19 пишет: ЗЫ: Sun - у тебя есть личная ветка с портретами, вот там командуй. Эту ветку я начал и тут я как - нибудь сам разберусь, хорошо ?
Хорошо Правда, ветка та для меня совершенно не личная, я ее не модерирую и не для себя создавал И тут я тоже не командую, я написал "предлагаю". Добрее надо быть, добрее А то модели вечно будут разбегаться
Надежно зафиксированная модель в предварительных ласка не нуждается