autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Люстра и потолок из гипсокартона

HBond | важничающий писатель **
7 ноября 2013 в 21:28
Камрады, посоветуйте, какие дюбеля использовать, чтобы прикрепить 5 кг люстру к гипсокартонному потолку? Что-то я очкую обычными бабочками (которые распираются при закручивании винта) пользоваться..
Тарик$ | Супер писатель! *
Re: Люстра и потолок из гипсокартона
[Re: HBond] 7 ноября 2013 в 21:39
бери МОЛИ ...или если позволяет растояние между ГК и перекр.то длинный дюбель и в перекрытие
Змінено Тарик$ (21:40 07/11/2013)
flute | Супер писатель! **
[Re: HBond] 7 ноября 2013 в 21:46
Специальные дюбели для гипсокартона. Конусные. Бери подлиннее. У меня люстра на таких висит.
Змінено flute (21:47 07/11/2013)
Clio | подсевший на форум **
[Re: HBond] 7 ноября 2013 в 22:46
металлические молли

но лучше конечно прямо в плиту перекрытия, если люстра подвесная
[Re: Clio] 7 ноября 2013 в 23:40
Не, камрады, до перекрытия далеко... Так вот эти самые молли нормально такой вес выдержат? Не выдернутся из гипсокартона?
chEL | СуперСтар **
[Re: HBond] 8 ноября 2013 в 00:41
если эту бабочку=молли нормально закрутить и при этом правильного диаметра то и 10 кг выдержит.
для люстр есть специальные "крючки"
Крючок не подойдет
[Re: chEL] 8 ноября 2013 в 00:59
Там "п" образная планка, которая перекладиной буквы "п" крепится к потолку, а к боковинам прикручивается платформа люстры.
autoservice | V.I.P ***
[Re: HBond] 8 ноября 2013 в 01:14
для металлических моллей нужен "млльник, иначе их трудно правильно зажать.
Rockstar | старый писатель ***
[Re: HBond] 8 ноября 2013 в 10:28
невздумайте на ті пластмаски її чипляти бо буде вона но полу.краще напишить відстань від гіпса до бетону є купа варіантів я чіпляв 3 люстри по 18 кг до бетону було 100 см. Скажу як краще.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Rockstar] 8 ноября 2013 в 10:33
Если ТС не против, что бы не создавать новую тему: возник вопрос по креплению люстры с натяжным потолком. Заказал себе такие потолки, установщики говорят, что бы были люстры. и они перед монтажем пленки установят крепления для них к плите, но люстр у меня нет и я даже не представляю. какие они у меня будут думаю просто заанкерить оцинкованный уголок к плите, что бы потом, когда вклеют колечки напротив них и вырежут отверстие, я смогу как-то прикрепиться на болтовом соединении номальный вариант? или еще что-то придумывать?
Гармошкин_SE | Супер писатель! ***
[Re: Mr.Di] 8 ноября 2013 в 10:46
Уже точно не вспомню, но нам просто сделали закладные в местах будущего крепления люстры и потолки натянули.
Clio | подсевший на форум **
[Re: HBond] 8 ноября 2013 в 13:13
HBond 07.11.2013 23:40 пишет:

Не, камрады, до перекрытия далеко... Так вот эти самые молли нормально такой вес выдержат? Не выдернутся из гипсокартона?

есть куча вариантов, можно сделать небольшое отверстие в г/к (которое все равно закроется креплением люстры) и запустить через него деревянный брусок, так, чтобы от лег на металлический профиль и к нему уже крепиться
кроме того, есть куча всяких разных крепежных кронштейнов в эпицентре, если захочешь крепить в перекрытие
Сергей_34 | опытный писатель *
Re: Крючок не подойдет
[Re: HBond] 28 февраля 2016 в 18:30
HBond 08.11.2013 00:59 пишет:

Там "п" образная планка, которая перекладиной буквы "п" крепится к потолку, а к боковинам прикручивается платформа люстры.

Или моль или супергвоздь для ГК, в эпике есть такие, проверено - ничего не падает

К тому же под супергвоздь ничего даже сверлить не нужно, просто вбивается аккуратно молотком.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

6 користувачів і 117 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5545