Re: кто во сколько лет детей пересаживал в бустер?
[Re: Finkel] 5 марта 2016 в 18:28
Вообще-то не рекомендуется ездить в машине в зимней одежде - эффективность ремней сильно снижается из-за толстой мягкой "прокладки" между ремнем и телом. Тем более, зима-холода уже позади, в минимально прогретой машине без верхней одежды не холодно.
[Re: Finkel] 6 марта 2016 в 15:56
малая ужасно непоседливая, в кресле наотрез отказывается сидеть больше 5 минут... в рез-те в 3 года(!) пересадили её на бустер, в прошлом году так 8 стран объездили, а шо делать... сейчас она весит 17 кг, в кресло возвращаться не планируем...
[Re: Finkel] 6 марта 2016 в 16:31
Тоже есть желание воспользоваться бустером. Сейчас: 1. Старший - 8,5 лет, 28кг, кресло группы 2-3 2. Младший - 4 года, 17кг, кресло группы 1
Оба уже с трудом помещаются в своих креслах. Да и младшего все равно уже пора пересаживать в кресло побольше, но вот покупать еще одно кресло группы 2-3 сейчас не очень удобно по финансам. Поэтому есть желание старшему купить бустер (типа такого), а младшего пересадить в кресло старшего.
[Re: Ґоцул] 6 марта 2016 в 22:40
Ґоцул 06.03.2016 21:06 пишет: Є реальний сенс брати бустер з сист. Ізофікс??? Ціна відрізняється в рази.
А в чем смысл такой штуки? Чтобы бустер в случае чего из-под ребенка не вылетел?
Я когда-то читал, что isofix хорошо работает для кресел групп 0/0+ и 1. При этом такое крепление состоит из двух частей - фиксаторов, которые крепятся к скобам между сиденьем и спинкой, и упора в пол, который не дает креслу упасть вперед (есть еще американский вариант Latch - там спинка детского кресла ремнем фиксируется на задней поверхности сиденья или за специальные скобы в багажнике).
А вот с группы 2 такая конструкция уже не очень работает. Начать с того, что вот того упора уже просто нет. Т.е. остаются только фиксаторы за скобы. Наверное, они не дадут бустеру вылететь из-под ребенка при лобовом ударе. Хотя на краш-тестах я что-то не припомню, чтобы даже дешевые китайские бустеры из пенопласта вылетали из-под манекенов.
В общем, как по мне, смысла переплачивать в разы нет никакого. Если у кого есть другие соображения, то с удовольствием почитаю.
[Re: alt402] 6 марта 2016 в 22:57
просто незакрепленный бустер имеет свойство "выезжать" из-под попы ребенка, поэтому приходится мудрить, как его притянуть к спинке сиденья... например, ремешком к тем же петлям изофикса на сидушке... потом конъюнктура меняется, нужно снять бустер - начинаешь распутывать ремень... или ребенок в дороге спать захотел, кладешь на задний диван, бустер сбрасываешь под ноги, с изофикс эти процедуры легче происходят... вот у меня так - ни в кресле, ни в бустере спать отказывается, только лежа... потому и бустер туда-сюда постоянно
[Re: Alex Anders] 7 марта 2016 в 14:49
Alex Anders 06.03.2016 22:57 пишет: или ребенок в дороге спать захотел, кладешь на задний диван, бустер сбрасываешь под ноги, с изофикс эти процедуры легче происходят... вот у меня так - ни в кресле, ни в бустере спать отказывается, только лежа...
А сон лежа отменяет законы физики при движении, или что думает отец при этом об обеспечении безопасности для ребенка?
[Re: XS1] 7 марта 2016 в 15:10
так то оно так, а ты попробуй объяснить законы физики трехлетнему ребенку...она крайний раз спала в машине практически от Русе до дома, так мне надо было привал делать?
[Re: Finkel] 21 марта 2016 в 17:22
4 года, 16 кг, в одной машине кресло, чтобы не переставлять постоянно в другую поставил бустер. только смотреть надо, чтоб был дополнительный крепеж для ремня в районе плеча, чтоб ремень по шеи не шел...
[Re: Alex Anders] 1 апреля 2016 в 18:34
Alex Anders 06.03.2016 22:57 пишет:
вот у меня так - ни в кресле, ни в бустере спать отказывается, только лежа...
У нас наоборот - привык в кресле спать. Пробовали снять кресло, благо рост уже пристегиваться позволяет - спать пристегнутым неудобно, а непристегнутым - стремно, ибо папа может резко тормознуть, и ребенок в итоге, или оказывается на полу, или бъется лбом обо что-то.
[Re: Yea] 4 апреля 2016 в 17:56
Yea 01.04.2016 22:35 пишет:
ох уж ця гальмівна система Фордів, щоб її
Не. В нашем случае - проблема не в "Форде", а в том, кто за рулем сидит. А в "Форде" тормозная система классная - недавно вытормаживался со 120 км/ч на Саперно-Слободской за очередным идиотом, резко остановившемся перед "левым" светофором возле "Леруа-Мерлен", "Форд" отработал, шо часики.