autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Южнее юга - Амальфи, Капри и дальше (2/2)

krolyk | СуперСтар **
Re: Южнее юга - Амальфи, Капри и дальше
[Re: krolyk] 8 ноября 2013 в 19:54
Прикріплені файли (0 завантажити)
Оказывается, в Салерно уже который год проводится фестиваль "художественного света" Luci d'Artista, то есть декоративных светящихся украшений - посмотрите на сайте фото и видео с прошлых годов (например, 2012 - год дракона, на Новый год выкатили совершенно потрясающего светящегося дракона). Соответственно, уже сейчас (напомню: Всех святых! ещё только первое ноября) монтируют световые украшения на Рождество и Новый 2014 год. Так что если у вас есть время и возможность - настоятельно рекомендую съездить, всего 2 часа экспрессом от Рима (билеты от 19€), небольшой - соответственно, недорогой - городок, но по-южному приветливый, живой и активный (магазины работали в воскресенье в 8 вечера - где ещё в Италии такое есть?) и с совершенно уникальным свето-представлением (извините за каламбур)

Да, там есть ещё центральный собор (очень забавный: впервые вижу собор со внутренним двором между фасадом с улицы и собственно фасадом здания, практически, на арабский манер), разные там церкви, музеи - стандартный набор достопримечательностей, как везде. А если там базироваться, то к югу от города - километров 40 широких пляжей, примерно как в районе Виареджо-Пизы (и прочих Форте-дей-Марми), плюс основанный ещё греками городок Пэстум (Paestum) с отлично сохранившимся дорическим храмом - есть что посмотреть.
Но! такой оживлённой и бурлящей толпы на улицах, причём на достаточно большой территории центра города, я не видел давненько - наверное, со времён карнавала в Дюффельдорфе

Центральная часть с гуляниями упирается в набережную, которая тоже всячески украшена; самый класс - стайка светящихся изнутри пингвинов, высаженная на волнорезе:

Оказывается, в Салерно уже который год проводится фестиваль "художественного света" Luci d
Змінено krolyk (20:11 08/11/2013)
krolyk | СуперСтар **
[Re: krolyk] 8 ноября 2013 в 20:08
Дорога назад совсем непримечательна - от самого Салерно идёт автострада, примерно за три часа доехали - кроме тянучек на автостраде перед въездом в столицу (и это в полночь-то!) Итого: две ночи проживания, бак бензина, автострады, паром на Капри - 300Е, ещё 60Е всякие билеты в музеи и прочая - не дёшево как для вылазки на выодные... но всё лучше, чем сидеть дома
Амальфитанское побережье и Капри понравились, впрочем, ожидаемо - а вот от Салерно ничего не ожидал, но городок очень порадовал (не сгонять ли туда ещё разок одним днём на поезде? )

PS Ох, что-то опять простыня получилась... надо лечить графоманию
krolyk | СуперСтар **
[Re: krolyk] 9 ноября 2013 в 15:23
Блин, ещё одна причина не писать здесь на форумчике: невозможно редактировать свои же записи. Для болтовни это разумно, а вот для более крупной формы - напрягает

Вторая редакция, переработанная и дополненная - ссылку хотелось бы поставить в верхний пост, но не могу
ubr | старожил **
[Re: krolyk] 9 ноября 2013 в 20:58
Спасибо за отчёт!
Кстати - у меня Амальфитанское побережье висит в списке "маст си" уже года три, ... в то время как Чинкветерре заинтересовался совсем недавно (наверное, потому, что первые "толчки" к интересу к определённой местности получаю преимущественно от гугломап с из привязанными панорамиофото?)

Если принимаются вопросы, то:
1)Ваши параллели между Амальфитаной и Чинкветерре чёт неуклонно толкают меня к мысли, что в пределах одной планируемой мной (пусть даж и четырёхнедельной) поездки Чинкветерре можно из плана и исключить после Амальфитаны?
2)Ваше мнение - а участок гористого поборежья , который начинается 40км южнее от Салерно (от Agropoli до Sapri и далее до Skalea) - не стоит ли приплюсовать при наличии времени к Амальфитане? (в отчётах пока его не встречал (и не искал), но панорамиофото природы побережья вроде как интересны!)

krolyk 08.11.2013 19:54 пишет:

... Салерно ... к югу от города - километров 40 широких пляжей, примерно как в районе Виареджо-Пизы (и прочих Форте-дей-Марми)...

3)Ещё одно извинение за обилие вопросов не совсем в тему Амальфитаны, но Вам как "местному" и затронувшему этот вопрос - В пределах планированных мной ~15-ти дней (первая половина июня, а до того 7 дней на Флоренцию да Рим) на побережье от Salerno-Sapri до Генуи - в каких всё-таки двух точках лучше запланировать "зависания" дней по 4-5 в кемпингах на пляжном побережье? (едем с детьми 8 и 11 лет):
- на юге участок Salerno-Agropoli или район Sapri, или тока глянуть Амальфитану и "сваливать на пляж" на "север"?
- вторая часть полностью на "северном" участке Marina di Carrara - Форте-дей-Марми или ещё и где-нить "посредине" в районе Albinia или Montalto di Castro?
- существенно ли теплее вода в начале июня будет в Sapri чем в Форте-дей-Марми или это дело случая?

krolyk 08.11.2013 17:53 пишет:

на машине тупо страшно: ОЧЕНЬ узко.

4) В каком-то из отчётов по Амальфитане уже встречал рекомендацию о наличии дневных проезных билетов на автобусы на участке Сорренто-Салерно с возможностью на протяжении дня сколько угодно раз садиться-сходить. - С оглядкой на Ваш опыт Вы порекомендуете поискать такой проезной и оставить авто у отеля или всё-ж на авто удобнее?

krolyk 08.11.2013 19:54 пишет:

Оказывается, в Салерно уже который год проводится фестиваль "художественного света" Luci d'Artista, то есть декоративных светящихся украшений ...

5) Чёт я туплю с сайтом по ссылке, - не подскажете, в начале мая или же в начале июня 2014 не приходиться надеяться увидеть чё-нить похожее в Салерно?
Змінено ubr (21:00 09/11/2013)
krolyk | СуперСтар **
[Re: ubr] 10 ноября 2013 в 12:02
1) если не ставить во главу угла "побывать абсолютно везде" - то Чинкветерре нафик; если ставить - в любом случае, не ехать туда машиной (оставить на стоянке в Специи или Леванто - и дальше электричкой)

2) не в курсе, не интересовался; судя по беглому взгляду на карту - там горы и заповедники, должно быть неплохо

3) честно говоря, чем больше катаюсь по югу Италии - тем больше проникаюсь
Цены ниже, люди приятней, фрукты и всякая прочая еда - вкуснее, ну и теплее (не очень существенно, но всё же), а главное - осадков меньше (на "высоте" Тосканы Апеннинский хребет выше, что делает район Каррары очень дождливым, даже 30 км к югу у Виареджо - и то лучше) Да, там много кемпингов и прочей инфраструктуры - но не кемпингами едиными.. мне кажется, что всё сэкономленное на топливе вы заплатите в виде более высоких тосканских цен
Так что я целиком и полностью за участок Salerno-Agropoli - никаких гор для пляжного отдыха, в горах пляжей мало и на них давка, плюс с транспортом проблемы.

Второй интересный регион, который я бы рассматривал - это "дикий запад" Тосканы, малонаселённое побережье в районе Орбетелло, Пьобмино, Фоллоника. Сам там бывал только проездом, но море-пляж-инфраструктура, вроде как, хороши; может быть грустнее в плане развлечений (крупных городов нет в радиусе 100 км)
Предупреждение: в Пунто Ала такой же заповедник для богатых русских, как в Форте

4) Проездные продаются везде, искать их особо не нужно; но у автобусов есть расприсание - это неудобство. С другой стороны, машину надо парковать - а там это дорого (4Е в час на улице) и проблемно (мест мало, летом, думаю, совсем труба-дело)
Ну и ещё зависит от вашего отношения к царапинам на машине - мне Миник изрядно ободрали по кругу за полгода в Риме. Если не парит - можно ехать машиной

5) нет, иллюминация - с ноября по январь, когда вечерами темно; летом-то когда её включать? В полночь?
OxiD | V.I.P ***
[Re: krolyk] 10 ноября 2013 в 18:52
пожалела, что не заехала в Солерно
дальше будет?
ubr | старожил **
[Re: krolyk] 10 ноября 2013 в 19:07
krolyk 10.11.2013 12:02 пишет:

чем больше катаюсь по югу Италии - тем больше проникаюсь
Цены ниже, люди приятней, фрукты и всякая прочая еда - вкуснее, ну и теплее (не очень существенно, но всё же), а главное - осадков меньше (на "высоте" Тосканы Апеннинский хребет выше, что делает район Каррары очень дождливым, даже 30 км к югу у Виареджо - и то лучше) Да, там много кемпингов и прочей инфраструктуры - но не кемпингами едиными.. мне кажется, что всё сэкономленное на топливе вы заплатите в виде более высоких тосканских цен
Так что я целиком и полностью за участок Salerno-Agropoli ...

Про юг принимается, причём даж с некоторым избытком - при гугломапо-поиске конкретных "кемпингов-претендентов" почему-то "южнее южного" район между Maratea и Scalea понравился больше чем район Paestrum. ??? (жаль - так и не удалось найти чего-нить подходящего да ещё и с живым сайтом в непосредственной близости от Салерно - можно было бы и Амальфитану смотреть наскоками из него, а из Maratea далековато - придётся для Амальфитаны отдельно бронить несколько дней отеля непосредственно там) ???
...

krolyk 10.11.2013 12:02 пишет:

Второй интересный регион, который я бы рассматривал - это "дикий запад" Тосканы, малонаселённое побережье в районе Орбетелло, Пьобмино, Фоллоника.

- да вот терзаюсь:
- В Albinia больше нравятся гугломапо-панорамио-фото пляжей,
- зато в районе Пьобмино вроде как какая-то археология нарисована и рядом есть Фоллоника с пляжами? Да и к "настоящей" "континентальной" красивой Тоскане, наверное, ближе, если захочется разок-другой прокатнуть на полдня-с-схвостиком?
- доезд до каких-нить доступных природных термальных источников в пределах 50-100км лучше из Фоллоники или из Albinia? Вроде как из Albinia 47км до Terme di Saturnia?
...

А далее (раз и так "пужаете" дождями Каррары) пилить прямо в Геную (если не "усохнет" глуповато-шальная мысля ещё и в Швейцарский Церматт или Мюррен "заскочить" на обратной дороге на 3 дня). (в Пизу да Лукку съездить из Флоренции ещё до югов, а что-нить из Чинкветерры полденька глянуть в день пробега Albinia-Генуя). ???

krolyk - спасибо за ответы и примите обещания больше в Вашем отчёте вопросы не в тему не задавать
Змінено ubr (19:26 10/11/2013)
krolyk | СуперСтар **
[Re: OxiD] 10 ноября 2013 в 21:52
OxiD 10.11.2013 18:52 пишет:

пожалела, что не заехала в Солерно
дальше будет?

Салерно. В итальянском очень чётко выговариваются гласные, наши люди могут легко обидеть итальянца своим нечётким произношением, например назвать мужика Симоне женским именем Симона - нам, типа, звучит одинаково

Дальше на юг по западному берегу не ездили - три дня всего было. Все фото перебрать (400 плюс 200 с Везувия) и сделать красиво - хз когда руки дойдут; про раскопки Гераклинума дела идут чуть лучше: уже 40 кадров отобрал, осталось обработать, написать текст и сверстать. Но это всё потом, надо Сардинию добить - последняя часть осталась.
Про обещанный отчёт по Апулии помню сделаю - но таки попозже. У меня рождественская поездка ещё не спланирована в деталях, плюс на следующие выходные хочу куда-то рвануть (не исключаю Салерно на поезде; или Бари - там тоже офигенно; юг решает! а ТренИталия манит акциями на выходные)

ubr 10.11.2013 19:07 пишет:

krolyk - спасибо за ответы и примите обещания больше в Вашем отчёте вопросы не в тему не задавать

Да ну, бросьте! Вопросы задавать можно и нужно, тем более, что вы спрашиваете по тому же самому региону (в поиске легче будет найти - а информации много не бывает )
Спрашивайте, не стесняйтесь. Знаю я, конечно, не всё-всё (про район южнее Салерно и регион Фоллоники не знаю ничего - извините) - но чем смогу - помогу

Археология там есть южнее Тосканы, на северном краю Лацио (ссылки на фото в FB - на большее не было времени):
* Вулчи
* Тарквиния
* Черветери (здесь больше фото про ярмарку, но внутри замка - крутой музей, а рядом с городком - огромный некрополис)
Всё это про цивилизацию этрусков, и по моему скромному мнению - это самое крутое из археологии, что я когда-либо видел в жизни. Одно дело сохранившийся каменный остов греческого храма, и совсем другое - этрусские могилы того же возраста с хорошо сохранившимися расписными стенами (от них вообще дофига артефактов осталось - а вот язык пока толком не расшифрован, вроде как - очень уж качественно римляне их уничтожили)
Змінено krolyk (22:08 10/11/2013)
OxiD | V.I.P ***
[Re: krolyk] 11 ноября 2013 в 12:49
жду
за поправку - сенкс
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Южнее юга - Амальфи, Капри и дальше (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4421