На какой секунде знак "Главная дорога?" Что-то не увидел.
Тогда, не забудь там притормозить и пропустить всех выезжающих справа. А на дороге, ты тоже знаки не видишь?
Хорошо, объясню. Знака "Главная дорога" нет. Исходя из чего сделано допущение, что на главной дороге? По памяти? А если знаки поменяли? На яндексе знака нет На гугле тоже Так откуда взялось предложение "Я на главной"?
Знаки с на других улицах роли никакой не играют. Они для той улицы.
Троль, изыди!
Менты ехали с той улицы(с), на которой знак, и отсутствие повернутого квадрата на пересекаемой по твоей же логике их волновать не должно было - у них косынка.
Троль, изыди!
Менты ехали с той улицы(с), на которой знак, и отсутствие повернутого квадрата на пересекаемой по твоей же логике их волновать не должно было - у них косынка.
менты идиоты, я не спорю. Но раз уж на то пошло, доказать как, что это именно знак второстепенная дорога, а не перевернутый шутниками знак "Ведутся ремонтные работы"? Доказать в движении. Не сейчас разбирать фото, что все таки да, а при отсутствии знаков?
Имею ввиду -- знака о главной дороге нет. Знака нет -- помеха справа. Может знаки убрали. Кстати он вполне может быть завешен тряпочкой, типа не вытянули из земли. И что дальше?
Знак главной дороги, вообще то, не обязательно ставить на каждом перекрестке. Если главная дорога не изменяет направления, то знака может и не быть. И я такое в Киеве замечал очень часто. А вот морковка должна быть перед каждым перекрестком со стороны второстепенных дорог
Timur_nes 12.11.2013 09:28 пишет: Знак главной дороги, вообще то, не обязательно ставить на каждом перекрестке... И я такое в Киеве замечал очень часто. А вот морковка должна быть перед каждым перекрестком со стороны второстепенных дорог
Это откуда? То что знаков нет не значит что так можно. По ДСТУ 4100-2002 "У населених пунктах знак 2.3 повинен повторюватись перед кожним перехрестям, де надано переважне право проїзду перехрестя"
Из додатка 1 к ПДД (где дорожные знаки. 2.3 - главная дорога)
В ответ на: Знаки 2.1-2.3, 2.5 и 2.6 устанавливаются непосредственно перед перекрестком или узким участком дороги, кроме того, знак 2.3 в начале, а знак 2.4 - в конце главной дороги. Знак 2.3 с табличкой 7.8 обязательно повторяется перед перекрестком, на котором главная дорога изменяет свое направление.
Я сделал вывод, что если главная дорога не изменяет направление, то и ставить знак на каждом перекрестке не обязательно. Например - длинная и прямая улица всегда главная, от начала и до конца. Но если ДСТУ предписывет - значит я не прав.