Пару днів назад побував у себе в селі, при заізді задом на великий підйом через вкатані коліі щебня (заіждав на подвір`я) розкачав машину раза 3-4(знаю що не можна)тупа привичка... Короче кажучи засмерділо в салоні... Чи то повідчуттям чи то накрутивши собі, зчеплення стало якесь не таке... хватає вроді там ж само, але при ізді ящо різко кинути педаль раніше був поштовх а зараз пропав. Вибачте за каламбур але інакше описати не міг. П.С заспокойте мою грішну душу... Кіа Соул пробіг 7500 тис.
забей, если что - у КИА на сцепление 36 месяцев гарантии,
на моей есть известный баг - гудит сцепление на первой/задней. Те, кто много по городу ездят - меняли сцепление на 30-40 тысячах пробега по гарантии, а я изза большого трассового пробега обнаружил этот баг уже после 36 месяцев, гудит на задней, при не до конца отпущенной педали. Решил - доломаю, потом целиком сменю
Накрутил. От несколько раз повонявшего в аналогичных ситуациях сцепления ничего ему не будет. А буксующее сцепление заметно сразу. Вот сейчас при выезде из сугробов спокойно повонять немножко можно, а что делать.
Если чо я не по теории сужу, а по снятой корзине и состоянии ее и диска.
nickka 25.01.2014 09:18 пишет: Накрутил. От несколько раз повонявшего в аналогичных ситуациях сцепления ничего ему не будет. А буксующее сцепление заметно сразу. Вот сейчас при выезде из сугробов спокойно повонять немножко можно, а что делать.
Если чо я не по теории сужу, а по снятой корзине и состоянии ее и диска.
плюсую. Убить сцепления буксами по сугробу архи сложно. У товарища киа рио, так он на ней и таксует и на слаломе участвует, а значит насилует не слабо. За время участия в слаломе несколько раз думал что добил сцепление, но потом диски остывали и он ехал нормально. А пребегу уже под 180 К. Так что не стоит так переживать.
нифига ему не стало скорее всего, не переживай. у меня один раз ручник заклинило, сцепление палил так, что в салоне дым стоял. когда менял (по пробегу из-за выжимного), глянул - диск в норме, корзина подпалена, но живее всех живых.
проверь сцепление для успокоения: при трогании с места, при плавном опускании педали, без подгазовки есть удары и рывки? нет, значит с корзиной все ОК при подъеме в гору прокручивается? нет, значит с диском все ок ))) свист, визг и т.п., хруст, вибрации при выжатой педали - симптомы выжимного свист при отпущенной педали - симптомы вилки.