Колеги, яка у кого практика по темі? Який термін повернення refund після повернення авто фірмі? Орендував авто в Goldcar (аеропорт Жірони) з 23.09 по 26.09, машинку віддав в ідеальному стані (коли брав - були незначні потертості на бамперах, на всякий випадок сфотографував і попередив оператора). Заставу (600 евро) поки шо не повернули. Які мої дії?
иногда прокатная фирма может "забыть" снять блокировку но это не страшно, все блокировки имеют крайний срок т.е. по истечении какого-то времени снимется автоматом можно позвонить в банк, у них все это видно
Okey 10.11.2013 10:20 пишет: иногда прокатная фирма может "забыть" снять блокировку но это не страшно, все блокировки имеют крайний срок т.е. по истечении какого-то времени снимется автоматом можно позвонить в банк, у них все это видно
Крайний срок - месяц, так что уже пора бы; надо таки звонить в банк и уточнять, что там как.
У меня такая ж ситуация. 17 октября взял машину в Бергамо (дали Fiat Bravo далеко не первой свежести). 24 октября сдал. Контора FireFly. Заблокировали 1500 евро - причем услуга была оплачена с учетом услуги повернення застави. Прошло уже 24 дня - ни ответа ни привета.
крендель 10.11.2013 13:46 пишет: У меня такая ж ситуация. 17 октября взял машину в Бергамо (дали Fiat Bravo далеко не первой свежести). 24 октября сдал. Контора FireFly. Заблокировали 1500 евро - причем услуга была оплачена с учетом услуги повернення застави. Прошло уже 24 дня - ни ответа ни привета.
крендель 10.11.2013 13:46 пишет: У меня такая ж ситуация. 17 октября взял машину в Бергамо (дали Fiat Bravo далеко не первой свежести). 24 октября сдал. Контора FireFly. Заблокировали 1500 евро - причем услуга была оплачена с учетом услуги повернення застави. Прошло уже 24 дня - ни ответа ни привета.
По правилам платежных систем блокировка снимется в течение 30 дней.
nope 10.11.2013 13:48 пишет: А в прокатную лавку написать не?
Теж написав - без відповіді. Напевно таки через банк давити.
В третий раз пишу - по правилам платежных систем такого рода блокировка снимается в течение 30 дней, на 31й доступная сумма на карте увеличится на сумму блокировки. Банк-эмитент карты никак не может ускорить этот процесс.
В ответ на: на 31й доступная сумма на карте увеличится на сумму блокировки
І швидше за все ви про це і не взнаєте (я до того, що ніяких смс не буде). Можу 100% стверджувати, що при поверненні квитків УЗ, коли гроші повернулись на картку ніяких смс немає. Ось так О, ще згадав. Готель в Талліні двічі гроші зняв (незворотне бронювання), один платіж вернув, теж ніяких смс не було
Чтоб закрыть вопрос - на 31-ый день бабло банк разблокировал - вернули всё до центика:) Но всё равно как-то странно - почему сама прокатная контора не сняла блокировку, почему не ответила на письма?? Короче - видимо риторические вопросы...