Добряк 11.11.2013 20:42 пишет: Так ты покрышки закапываешь типа колодцем, а в центр садишь куст, что бы корневая система в стороны не разросталась?
Ага. Только с голубикой прикол не в корнях. Ей кислая почва нужна и ее надо изолировать от окружаюшей. Обычно рубероид используют, с покрышками тож ниче получается. Только покрышки нужны или низкопрофильные или половину профиля срезать надо.
Как и в случае с утилизацией автомобилей, этот налог просто прибавят к стоимости новых шин, взимая деньги за будущую утилизацию еще на стадии покупки.
Если бы у нас переработанные покрышки добавляли в дорожное покрытие, как это делается в Европе, спрос на резиновое вторсырье был бы стабильным, а старые покрышки не валялись где придется. В «Укравтодоре» заявляют, что использовать такую технологию сегодня нет возможности, так как не было закуплено необходимое оборудование.
На сегодняшний день в Украине существует только два завода, где могут полностью перерабатывать старые покрышки...
Вчера на "канале чесных новын" вещали про это , так начинали с того , что асфальт будет теперь классный и для экологии хорошо , а закончили шо это всё за счёт нас с вами (новый налог) . В итоге такую идею испаганили . Другими словами нашли ещё один предлог залезть к нам в карман . Вот не понятно . Переработка шин , это ж щитай деньги из воздуха (ну в смысле этот самый регенерат и дешевле каучука , и учитывая качество и "натуральность" того каучука ещё и лучше на много). Ну не хотите использовать как сырьё (ввиду закрытия своих заводов), продавайте за бугор , так нет же , нафига , там же на карман в виде откатов при покупке уже готовой не качественной продукции не капает .
Добряк 11.11.2013 20:42 пишет: Так ты покрышки закапываешь типа колодцем, а в центр садишь куст, что бы корневая система в стороны не разросталась?
Ага. Только с голубикой прикол не в корнях. Ей кислая почва нужна и ее надо изолировать от окружаюшей. Обычно рубероид используют, с покрышками тож ниче получается. Только покрышки нужны или низкопрофильные или половину профиля срезать надо.
Да, прикольно! Удачи тебе, "мичуринец" Если есть ссылка - ткни куда-то - просто почитать интересно - вдруг когда в жизни пригодится или тестю насоветую, он тоже малинкой непрофессионально балуется.
Добряк 12.11.2013 11:28 пишет: Да, прикольно! Удачи тебе, "мичуринец" Если есть ссылка - ткни куда-то - просто почитать интересно - вдруг когда в жизни пригодится или тестю насоветую, он тоже малинкой непрофессионально балуется.
За голубику или за покрышки?
За покрышки могу рассказать тему с клубникой. Берется покрышка. Одни боковина режется крупным зигзагом и покрышка выворачивается на изнанку. В покрышку кидается кусок фанеры/пластика, засыпается грунт, садится клубника/земляника и вешается на дерево. Плодоносит больше и дольше, чем в грунте и опять же не расползается по участку. Грунт весной менять, очень желательно.
"Один из заводов на луганщине" , а где второй ? Наш уже не считается , хотя раньше перерабатывали двумя способами : температурой на экспорт , и маслом для себя .
Добряк 12.11.2013 11:28 пишет: Да, прикольно! Удачи тебе, "мичуринец" Если есть ссылка - ткни куда-то - просто почитать интересно - вдруг когда в жизни пригодится или тестю насоветую, он тоже малинкой непрофессионально балуется.
За голубику или за покрышки?
За покрышки могу рассказать тему с клубникой. Берется покрышка. Одни боковина режется крупным зигзагом и покрышка выворачивается на изнанку. В покрышку кидается кусок фанеры/пластика, засыпается грунт, садится клубника/земляника и вешается на дерево. Плодоносит больше и дольше, чем в грунте и опять же не расползается по участку. Грунт весной менять, очень желательно.
С голубикой связываться я не буду, т.к. не шарю.По малинке интересно. По клубнике... раньше в юности помогал родителм, там всякие усики... рассаживать... ухаживать. А это у тебя хобби такое или бизнес?
Прикольно! А дереву не очень тяжело, да и дерево должно быть основательное, чтобы вес выдержать. Явно покрышки от мопедов не котируются. А с чем связано увеличение плодоношения по сроку и количеству?
Добряк 12.11.2013 13:58 пишет: С голубикой связываться я не буду, т.к. не шарю.
А че там шарить? Из под сосны грунта накопал, яму выкопал, рубероидом выложил или покрышек всунул, грунт засыпал и растет себе. Иногда полил со стаканом уксуса. И за черникой ходить не надо.
Добряк 12.11.2013 13:58 пишет: По малинке интересно.
А че там интересного? Сама растет, только успевай следить, что-бы по всему участку не разбрелась.
Добряк 12.11.2013 13:58 пишет: А это у тебя хобби такое или бизнес?
Ни то, не другое, просто дача. Кстати на продажу обычные сорта малины не катят. Разоришься. Есть специальные импортные - красивые, не болеют, плодоношение дурное. Только на вкус фикня, на варенье пойдет.
Добряк 12.11.2013 13:58 пишет: С голубикой связываться я не буду, т.к. не шарю.
А че там шарить? Из под сосны грунта накопал, яму выкопал, рубероидом выложил или покрышек всунул, грунт засыпал и растет себе. Иногда полил со стаканом уксуса. И за черникой ходить не надо.
А че там интересного? Сама растет, только успевай следить, что-бы по всему участку не разбрелась.
В ответ на: ...
Добряк 12.11.2013 13:58 пишет: А это у тебя хобби такое или бизнес?
Ни то, не другое, просто дача. Кстати на продажу обычные сорта малины не катят. Разоришься. Есть специальные импортные - красивые, не болеют, плодоношение дурное. Только на вкус фикня, на варенье пойдет.