Если это краткосрочная поездка (отпуск) и будешь ездить на своей машине (с украинской регистрацией) или брать на прокат в стране пребывания - не нужно. Если собираешься ездить на "местной" машине (не прокатной) - нужно. Если длительное время проживаешь за границей, 1 год, если не ошибаюсь, можешь ездить по своим правам, а потом либо международные украинские оформлять, либо местные получать сдавая экзамены по правилам и вождению.
Извините, а что это - международное вод. удостоверение? Никогда о таком не слышал. А вообще я в германии катался даже по СССРовским правам, а там латинницей только два слова - Permis De Conduire вроде Немцы очень удивлялись, но ни слова не сказали - просто отксерили их и подшили куда-то
Международное ВУ это такая книжечка, если не ошибаюсь на 15 языках (в том числе и арабских). Нужна в случае если ты находясь за границей управляешь автомобилем с "местной" регистрацией (не прокатным) или постоянно проживаешь за рубежом не менее (точно не помню) 1 года. Такая штука была и в СССР, есть и сейчас.
которое типа дублированное на иноязыке (вроде французский но токуа заглавие) в Туроции и Бельгии-ФранцциЮ, машины проактные были, но думаю шо без разницы, проактные конторы (Хертц) тебе точно машину не дадаут если у тебя права непонятные
В ответ на: нужно ли для поездки за границу оформлять межд.водительское удостов... или наше прокатит?
Короче. Как человек проживший в ЕУ уже 4 года и применивший тут водительские удостоверения как старого совкового образца так и ламинированного украинского и после всего немецкого размером с платежную карту могу заявить – все эти «международные» водительские удостоверения, которые в Украине предлагают «сделать», это тупой и наглый развод для лохов. За Нигерию не скажу, но в Европе ЛЮБОЕ вод. удостоверение из Украины для туриста признается и не имеет никакого значение на чем ты передвигаешься – на своей украинской машине или на прокатной или друг из ЕУ дал тебе свою покататься. Если собираешся в ЕУ жить, то оно действительно 6 месяцев после вьезда, а потом нужно его подтвердить. Т.е. сдать экзамены и получить права страны проживания. Все.