autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Чуть не поучаствовал в лобовой (3/3)

Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
Re: Чуть не поучаствовал в лобовой
[Re: Nalsur] 12 ноября 2013 в 13:25
Nalsur 12.11.2013 12:50 пишет:

Uncle 12.11.2013 11:51 пишет:

С левым ясно, но почему включенный правый поворотник - есть повод к обгону? Черт его знает, что он там собирается исполнить. Если впереди перекрёсток, а ты на обгон вылетишь?

Обычно, такой подход применяется, на однополосной дороге, когда разметка и знаки, позволяют сзади идущему совершить обгон. Включение поворотника, как правило, идет со смещением к обочине, для того что бы дать сзади идущему самому оценить обстановку. Поворотник, никого не обязывает идти на обгон, а лишь сигнализирует о такой возможности, а ты уж сам вправе решать, сам оцениваешь дорожную обстановку, как правило так делают фуры и высокие машинки за которыми плохой обзор. Как вариант, увидел поворотник, смещение вправо, высунул морду немного на встречку, оценил обстановку, обогнал если тебя все устраивает. После обгона, в идеале, поморгал аварийкой в знак благодарности.

Забудьте про это навсегда, новое поколение водятлов не понимает этих
сигналов.
Более того и страшнее, что они могут понять их неправильно.
Я последние лет пять, на дачу в тёмное время суток стараюсь не ездить.
Водятлы не умеют рассчитывать окно для обгона при двухполоске днём,
а вы хотите, что бы эти идиоты делали это ночью
ТСу действительно повезло, но советую забудь думать за других водителей.
Если раньше у меня было правило, что кроме меня ПДД никто не знает,
то теперь, что все водители идиоты.
Kalin_ir | приверженец ***
[Re: WildHawk] 12 ноября 2013 в 13:36
WildHawk 11.11.2013 23:23 пишет:

Сегодня ехал с Боярки на Белогородку.

Знаю эту трассу, часто по ней езжу... Жуткая трасса, мегаузкая, да еще в ужасном состоянии.... сейчас уже залатали дыры, но стиралка еще та... Никогда там не гоняю, а на обгон иду в крайнем случае, т.к. на этой стиралке еще надо удержать машину... Обочина желает лучшего, на нее съезжать даже стремно в некоторых местах...
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: Don Pedro] 12 ноября 2013 в 13:43
Don Pedro 11.11.2013 23:34 пишет:

shurken 11.11.2013 23:27 пишет:

Не моргай никому поворотниками, чай не фура.

+ много!
Чуть блин не "помог"...

+1 Не стоило брать на себя такое бремя ненужной ответственности.
Если чел сильно спешит в плохую погоду, то пусть все решения принимает сам
Grossmeister | Достоевский **
[Re: Добряк] 12 ноября 2013 в 14:38
Не змусив себе прочитати всі варіанти сигналів які тут обговорювались.
Ніколи не подаю ніяких сигналів покажчиками повороту, оскільки їх можна трактувати по-різному. Іноді буває зміщуюсь максимально праворуч (якщо можливо - із заїздом на узбіччя). Але враховуючи якість наших доріг, останнім часом відмовився від таких маневрів. Ще один мінус - зсунувшись максимально праворуч я відбираю у себе можливість для подальшого зміщення праворуч у випадку необхідності.
maxf | старый писатель **
[Re: Sergei Zbrozhek] 12 ноября 2013 в 14:41
Sergei Zbrogek 12.11.2013 09:24 пишет:

Мораль. Решил пропустить- тормози и уходи вправо.

Немного не верно. ТС не "решил пропустить", а помог определиться первому обгоняющему с началом маневра.
Если сам начинаю обгон авто, показавшего правый поворот, то я не жду от него притормаживания или смещения(если он конечно не едет левыми колесами по осевой) - более адекватно будет если он не будет менять направление и скорость движения. А то может получиться, что в момент начала набора скорости задним, первый притормозит и получит в зад. Давая сигнал заднему сам не мельтешу тоже как "..овно в ополонке", а еду предсказуемо.
softroom | патриарх *
[Re: sevver] 12 ноября 2013 в 15:53
sevver 11.11.2013 23:56 пишет:

Да и если честно,в последнее время не доверяю и фурам,когда маякуют...не те уже прохфесионалы на них

Они стали гораздо хуже.
За Винницей одна сука на фуре мне моргнула, мол обганяй, впереди свободно. Я и пошел на обгон - а мне в лоб встречная, метрах в 50. Хорошо, скорость была небольшая. А ведь он встречку явно видел, сидит гад высоко и радуется.
Змінено softroom (15:54 12/11/2013)
[Re: softroom] 12 ноября 2013 в 16:00
softroom 12.11.2013 15:53 пишет:

Они стали гораздо хуже.
За Винницей одна сука на фуре мне моргнула, мол обганяй, впереди свободно. Я и пошел на обгон - а мне в лоб встречная, метрах в 50. Хорошо, скорость была небольшая. А ведь он встречку явно видел, сидит гад высоко и радуется.

На фурах взагалі якісь неадеквати їздять. Якось їхав по Житомирській вночі, ще за часів ремонту, по одній смузі в кожну сторону, і від Коростишева аж до КП виникла пробка 50-60 км/год (через велику кулькість фур ). Так за мною якийсь [*****] постійно моргав дальнім, при цьому сам на обгін іти не хотів.
Пандорин | RIP ***
[Re: Grossmeister] 12 ноября 2013 в 16:40
Grossmeister 12.11.2013 16:00 пишет:

Так за мною якийсь [*****] постійно моргав дальнім, при цьому сам на обгін іти не хотів.

Значит он встречников предупреждал о посте ГАИ, которых ты мог и незаметить.
framug | старожил ***
[Re: Grossmeister] 12 ноября 2013 в 16:43
Grossmeister 12.11.2013 16:00 пишет:

softroom 12.11.2013 15:53 пишет:

Они стали гораздо хуже.

На фурах взагалі якісь неадеквати їздять. Якось їхав по Житомирській вночі, ще за часів ремонту, по одній смузі в кожну сторону, і від Коростишева аж до КП виникла пробка 50-60 км/год (через велику кулькість фур ). Так за мною якийсь [*****] постійно моргав дальнім, при цьому сам на обгін іти не хотів.

Задние туманки у тебя случайно не горели ???
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: Grossmeister] 12 ноября 2013 в 16:50
Grossmeister 12.11.2013 14:38 пишет:

Не змусив себе прочитати всі варіанти сигналів які тут обговорювались.
Ніколи не подаю ніяких сигналів покажчиками повороту, оскільки їх можна трактувати по-різному.

Т.е... совсем-совсем нигде, никому и никогда...
[Re: Добряк] 12 ноября 2013 в 17:34
framug 12.11.2013 16:43 пишет:

Чесно - не згадаю. Це реально проблема для авто позаду? Наступного разу візьму до уваги.
Добряк 12.11.2013 16:50 пишет:

Т.е... совсем-совсем нигде, никому и никогда...

В контексті даної теми.
Paul_T | Достоевский **
[Re: Grossmeister] 12 ноября 2013 в 18:39
Grossmeister 12.11.2013 17:34 пишет:

framug 12.11.2013 16:43 пишет:

Чесно - не згадаю. Це реально проблема для авто позаду? Наступного разу візьму до уваги.

За відсутності справжнього туману це дійсно проблема. Особливо в місті, у пробках-тягнучках.
[Re: Paul_T] 12 ноября 2013 в 18:49
Paul_T 12.11.2013 18:39 пишет:

:facepalm:

Пожалій обличчя - якщо задні ПТФ і включив тоді, то виключно випадково.

EDIT:
Судячи з останніх повідомлень тут, мабуть таки причина була не у ПТФ.
Змінено Grossmeister (20:56 12/11/2013)
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Феодосійович] 12 ноября 2013 в 23:46
Сергей 12.11.2013 13:25 пишет:

Забудьте про это навсегда, новое поколение водятлов не понимает этих
сигналов.
Более того и страшнее, что они могут понять их неправильно.
Я последние лет пять, на дачу в тёмное время суток стараюсь не ездить.
Водятлы не умеют рассчитывать окно для обгона при двухполоске днём,
а вы хотите, что бы эти идиоты делали это ночью
ТСу действительно повезло, но советую забудь думать за других водителей.
Если раньше у меня было правило, что кроме меня ПДД никто не знает,
то теперь, что все водители идиоты.

Согласен. Сам стараюсь по реже в темное время ехать на дачу иль обратно. Дураков на обгонах - пруд пруди. Посему и езжу через Боярку, бо там только этот кусок дурной. Остальная дорога вполне нормальная. И таки будет уроком - фик я теперь буду поворотник показывать. Хай сами думают.
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Kalin_ir] 12 ноября 2013 в 23:51
Kalin_ir 12.11.2013 13:36 пишет:

WildHawk 11.11.2013 23:23 пишет:

Сегодня ехал с Боярки на Белогородку.

Знаю эту трассу, часто по ней езжу... Жуткая трасса, мегаузкая, да еще в ужасном состоянии.... сейчас уже залатали дыры, но стиралка еще та... Никогда там не гоняю, а на обгон иду в крайнем случае, т.к. на этой стиралке еще надо удержать машину... Обочина желает лучшего, на нее съезжать даже стремно в некоторых местах...

Та да. Весной вообще было весело, когда ямы у обочины были глубиной с пол-колеса. Народ не снижая скорости выруливал наполовину на встречку и все это на скоростях под 80-90. Разъезды в миллиметрах по зеркалам. Но просто, как по мне - это лучший вариант. Отмучаться эти 5 км, чем тошнить за кем-то через Петровское или стоять в пробане и разворачиваться на Житомирке.
И насчет стиралки. Ну видно же, что дорога никакая. Но народ прет что ночью, что днем под 90-100 в нормальную погоду. Куда там так лететь?
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Grossmeister] 13 ноября 2013 в 00:03
Grossmeister 12.11.2013 14:38 пишет:

Ніколи не подаю ніяких сигналів покажчиками повороту, оскільки їх можна трактувати по-різному. Іноді буває зміщуюсь максимально праворуч (якщо можливо - із заїздом на узбіччя). Але враховуючи якість наших доріг, останнім часом відмовився від таких маневрів.

И правильно сделал, что отказался. Тут даже не в дорогах дело. Я как-то, по молодости, так услужил БЧЖ. Сместился максимально вправо, споймал правыми колесами гравий. Левые на асфальте. Скорость под 80. Хватило ума и выдержки просто отпустить педаль газа, тормоз-сцепление не трогать, и рулем словить контраварийно авто от заноса. Памперс поменял. С тех пор никуда не смещаюсь. Только когда чел уже пошел на обгон - могу сбросить газ, чтобы быстрее обогнал (ну эт по ПДД положено). Только не в момент начала обгона. А то правильно пишут - получишь в корму, бо хз что у него под капотам по лошадям.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Чуть не поучаствовал в лобовой (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 83 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4694