autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Grade | Супер писатель! **
Re: Правила обгона
[Re: framug] 20 ноября 2013 в 08:52
framug 19.11.2013 16:52 пишет:

Если честно, мне тоже не понравилось как ТС опередил Мерседес справа, особенно учитывая, что Мерс вёл себя неадекватно до этого. Неужели не было страшно, что он возвращаясь в свою полосу, стукнет вас в бок ???

Было страшно... Мне вообще постоянно страшно... Страшно ездить рядом с вот такими вот дибилами... но... глаза боятся, а руки делают
pustelnyck | важничающий писатель **
[Re: ~vad~] 20 ноября 2013 в 12:51
~vad~ 18.11.2013 14:09 пишет:

На обгон вы пошли одновременно.

??? А мне показалось, что мерс тупо объезжал ямки или не пускал ТС-са. Во-первых - движение без поворотника, во-вторых - зависание мерса левыми колесами на встречке.
ТС начал обгон, когда мерс ехал левыми колесами по встречке, не пытаясь перестраиваться, и в момент ускорения ТС-са мерс вдруг смещается влево, закрывая полосу.

Потом начали дудеть ему в попу. Зачем?

По ПДД. Создание аварийной ситуации.

Как он должен был отреагировать на ваш сигнал? Перепрыгнуть назад в полосу или просто высоко подпрыгнуть?

Свалить назад в полосу или ускориться. Чай не камаз.

После вашего сигнала у него что то случилось и он начал тормозить.

Это на встречке-то? Единственное объяснение - попытка учить

А ваш маневр с "закрыванием" его на встречке вообще неописуем.

Что неописуемого? Мерс тормозит с непонятными намерениями на встречке. Почему бы его не опередить? Единственно, что мне бы на месте ТС-а было бы страшно такое делать рядом с явным неадекватом.

п.с. ах да, он же не включил указатель поворота казнить.

Именно. Это один из немногих случаев, когда поворотник необходим жизненно, а не просто для ПДД.
Pash0k | СуперСтар **
[Re: Grade] 20 ноября 2013 в 13:02
Не стремно в такой туман обгонять?
[Re: Pash0k] 20 ноября 2013 в 15:13
Pash0k 20.11.2013 13:02 пишет:

Не стремно в такой туман обгонять?

Я выше уже писал, что вообще все стремно в этой жизни: обганять в туман, обганять не в туман, просто ехать и то сремно, но пешком ходить то же не выход

ЗЫ: Голова человеку дадена, чтобы мозг внутри носить(R) Так вот, если голове есть что носить, то пофиг туман или не туман
~vad~ | Супер писатель! **
[Re: pustelnyck] 21 ноября 2013 в 01:01
pustelnyck 20.11.2013 12:51 пишет:

На обгон вы пошли одновременно.

??? А мне показалось, что мерс тупо объезжал ямки или не пускал ТС-са. Во-первых - движение без поворотника, во-вторых - зависание мерса левыми колесами на встречке.
ТС начал обгон, когда мерс ехал левыми колесами по встречке, не пытаясь перестраиваться, и в момент ускорения ТС-са мерс вдруг смещается влево, закрывая полосу.

Потом начали дудеть ему в попу. Зачем?

По ПДД. Создание аварийной ситуации.

В ответ на:

...

Это на встречке-то? Единственное объяснение - попытка учить

А ваш маневр с "закрыванием" его на встречке вообще неописуем.

Что неописуемого? Мерс тормозит с непонятными намерениями на встречке. Почему бы его не опередить? Единственно, что мне бы на месте ТС-а было бы страшно такое делать рядом с явным неадекватом.

п.с. ах да, он же не включил указатель поворота казнить.

Именно. Это один из немногих случаев, когда поворотник необходим жизненно, а не просто для ПДД.

до меня не дошло, расцитируйте по буквам.
п.с. с нарезальщиками постов общаться, это как спорить с торговкой Мыслей нет, логики нет, единой линии диалога нет.
pustelnyck | важничающий писатель **
[Re: ~vad~] 21 ноября 2013 в 11:32
~vad~ 21.11.2013 01:01 пишет:

до меня не дошло, расцитируйте по буквам.
п.с. с нарезальщиками постов общаться, это как спорить с торговкой Мыслей нет, логики нет, единой линии диалога нет.

Ну, извини. Не представляю, как еще можно отвечать на пост, в котором практически каждое предложение троллинговое требует отдельного ответа/комментария.
Если так не доходит, то общим текстом даже страшно писать...
Trenas | member
[Re: Vagner] 22 ноября 2013 в 22:31
полностью согласен,поворот не включил -- единственная ошибка. В таких условиях видимости можно было бы и не фраериться. Кому это нужно? С права обгон запрещён
UR6LAD | V.I.P **
[Re: Trenas] 22 ноября 2013 в 23:14
Trenas 22.11.2013 22:31 пишет:

С права обгон запрещён

Не существует обгона справа.

А опережение справа - не запрещено. И в данной ситуации было наоборот - одним из логичных выходо из ситуации. Вторым был - торможение для достижения безопасного от мерса расстояния на случай если ему ещё каких кульбитов захочется выкинуть.
[Re: UR6LAD] 23 ноября 2013 в 17:06
UR6LAD 22.11.2013 23:14 пишет:

Trenas 22.11.2013 22:31 пишет:

С права обгон запрещён

Не существует обгона справа.

А опережение справа - не запрещено. И в данной ситуации было наоборот - одним из логичных выходо из ситуации. Вторым был - торможение для достижения безопасного от мерса расстояния на случай если ему ещё каких кульбитов захочется выкинуть.

а если представить что: мерс на встречке, справа авто, значит тот что справа есть обгоняемый, а таковому товарищу запрещено ускоряться и препятствовать обгону.
Grossmeister | Достоевский **
[Re: ~vad~] 23 ноября 2013 в 18:44
За правилами не може прискорюватись той, кого обганяють. ТС-а ніхто не обганяв.
[Re: Grossmeister] 23 ноября 2013 в 18:52
Grossmeister 23.11.2013 18:44 пишет:

За правилами не може прискорюватись той, кого обганяють. ТС-а ніхто не обганяв.

ну вот смотрю я в бинокль: мерс на встречке, а ТС справа и ускоряется, что я подумаю? Правильно, что ТС не дает себя обогнать.
п.с. ну это на правах бреда
gokostik | читатель
[Re: Grade] 23 ноября 2013 в 19:20
+1
Превращение тошнота в стритрейсера на наших глазах.
Интересно ТС хоть поворот включил перед таким борзым манёвром?
[Re: gokostik] 25 ноября 2013 в 09:01
gokostik 23.11.2013 19:20 пишет:

+1
Превращение тошнота в стритрейсера на наших глазах.
Интересно ТС хоть поворот включил перед таким борзым манёвром?

Обоснуйте "борзость" маневра с указанием конкретных пунктов ПДД.
shurken | IesuiT **
[Re: Grossmeister] 25 ноября 2013 в 09:26
Grossmeister 18.11.2013 12:39 пишет:

Мінус такого підходу - є шанс що перед тобою хтось влізе, погано коли це якийсь [*****], який так і буде дригатись перед тобою: газ-гальмо-газ-гальмо.

Приотстать можно и перед обгоном, когда видишь дырку впереди. А влезет по любому, т.к. уже при шестидесяти, дистанция такова, что и автобус влезет. Это только кажется, что на бампере висишь.
shurken | IesuiT **
[Re: pustelnyck] 25 ноября 2013 в 09:31
pustelnyck 20.11.2013 12:51 пишет:

Не показалось, так и есть. По дороге на Десну, например частенько такое.
shurken | IesuiT **
[Re: ~vad~] 25 ноября 2013 в 09:35
~vad~ 23.11.2013 18:52 пишет:

ну вот смотрю я в бинокль: мерс на встречке, а ТС справа и ускоряется, что я подумаю? Правильно, что ТС не дает себя обогнать.
п.с. ну это на правах бреда

Та да, бреда нагородили, только к четвертой странице, нашелся водитель, который понял ситуацию. Такое ощущение, что тут собрание пешеходов и на дорогу никогда не выезжало.
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6774