autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Поппель | странный писатель ***
В Польшу - за шоппингом
21 августа 2005 в 13:36
Такая идея посетила во время путешествия в Краков этим летом. Зашли в магазин присмотреть сандалии мне на лето, из той категории, что у нас продаются гривен по 400, а вышли из магазина с сандалиями и двумя парами (мне и жене) одуренных летних кроссовок для пеших прогулок. Причем _все вместе_ было куплено за эквивалент 450 гривен.. У нас каждая пара стоила бы по 100 баксов..

В процессе изучения города и окрестностей жене было приобретено еще несколько отличных летних вещей за смешные, по нашим меркам, деньги..
Вещи хорошие, добротно сделаны, а не тряпье на развес..

Короче, жаба задавила в Киеве в несколько раз переплачивать неизвестно кому, причем, при абсолютном отсутсвии хорошего ассортимента..

Отсюда вопрос более опытным путешественникам по Польше - куда лучше податься для закупок вещей на сезон? Чтобы не с клунаками бегать, сгребая все самое дешевое, а чинно-благородно найти себе все, что надо.
N-TP | V.I.P **
Re: В Польшу - за шоппингом
[Re: Поппель] 22 августа 2005 в 23:08
В ответ на:

Такая идея посетила во время путешествия в Краков этим летом. Зашли в магазин присмотреть сандалии мне на лето, из той категории, что у нас продаются гривен по 400, а вышли из магазина с сандалиями и двумя парами (мне и жене) одуренных летних кроссовок для пеших прогулок. Причем _все вместе_ было куплено за эквивалент 450 гривен.. У нас каждая пара стоила бы по 100 баксов..

В процессе изучения города и окрестностей жене было приобретено еще несколько отличных летних вещей за смешные, по нашим меркам, деньги..
Вещи хорошие, добротно сделаны, а не тряпье на развес..

Короче, жаба задавила в Киеве в несколько раз переплачивать неизвестно кому, причем, при абсолютном отсутсвии хорошего ассортимента..

Отсюда вопрос более опытным путешественникам по Польше - куда лучше податься для закупок вещей на сезон? Чтобы не с клунаками бегать, сгребая все самое дешевое, а чинно-благородно найти себе все, что надо.

Ивропа, сэр… Мы тута кожанную обувь и, скажем, штаны типа джинсов и в вполне приличных магазинах дороже чем за 30 евро уже не помню когда покупали. Нет, конечно, на соседней улице можно найти и за 200. Но зачем? Короче, звериный оскал капитализьма…
Стекольщик | Достоевский **
[Re: Поппель] 23 августа 2005 в 12:47
В ответ на:

Не доезжая Познани есть несколько гиганских базаров, некоторые работают круглосуточно. А если не хочется по базару ходить, то в окрестностях Катовице много огромных торговых центров, начиная от Метро,Икеа и т.д причем они групируются вместе, но цены там могут быть и повыше, хотя постоянно есть разные распродажи.
Моня | философ ****
[Re: N-TP] 23 августа 2005 в 14:55
В ответ на:

Ивропа, сэр… Мы тута кожанную обувь и, скажем, штаны типа джинсов и в вполне приличных магазинах дороже чем за 30 евро уже не помню когда покупали. Короче, звериный оскал капитализьма…

Мы моей супруге купили в Мюнихе кожаное пальто за 99 евров. Самое неожиданное было, что такое же я увидел и в Праге - тоже за 99. На Дарынке почти такое же (чуть по другому был сделан воротник) весило 220 уев.
[Re: Моня] 23 августа 2005 в 16:16
В ответ на:

Мы моей супруге купили в Мюнихе кожаное пальто за 99 евров. Самое неожиданное было, что такое же я увидел и в Праге - тоже за 99. На Дарынке почти такое же (чуть по другому был сделан воротник) весило 220 уев.

А в Стамбуле был?
[Re: Стекольщик] 23 августа 2005 в 16:22
Так-с. Отмечаю на карте
vladest | V.I.P **
и авта там без пошлин - ес, типа (+)
[Re: Поппель] 23 августа 2005 в 16:28
по радио эра было инравью с польским послом.
вопрос послу "а почем стоит немецкое авто?"
ответ "как и в дойчляндии, мы ж все в ес. авта ввозяца без пошлины"
отакэ
Моня | философ ****
[Re: Поппель] 23 августа 2005 в 18:48
В ответ на:

А в Стамбуле был?

А в Стамбуле такого какчества не нашел...
Аноним | Анонім
Re: и авта там без пошлин - ес, типа (+)
[Re: vladest] 23 августа 2005 в 20:28
Угу. Правда за машину старшу 5 років треба заплатити 60% акцизу від вартості записаної в договорі куплі-продажу
Отак поляки і пригнали минулого року 1млн. машин з Німеччини.
До речі з власного досвіду - реєстрацією машин займається сільрада, поняття "зняття з реєстрації" просто нема, а постановка на реєстрацію з видачою нових номерів - порядку 5хв займає.
NNN | энтузиаст ****
[Re: Поппель] 28 августа 2005 в 20:03
Вообще-то южная Польша в этом плане получше Средней и Северной будет.
Вы сразу куда надо попали. Покупать лучше в Кракове. Там вещи поприличнее.
И цены ниже. Если не привередничать, можно в Пшемысле отовариться.
Во всяком случае раньше (с 95-го по 2000-й) мы семьей так и делали.
2 дня на отоваривание в Пшемысле, 2 дня отдых в Кракове (Вроцлаве), и нах хаус.
Теперь бытовые вопросы решены, а одежду (тот же самый ассортимент)покупаем в Киеве. Получается дешевле. Ездим только отдыхать.
Если ездить в Польшу на шоппинг, то на круг выходит дороже.
Расслабьтесь и делайте покупки добытыми по случаю сувенирами.
nope | ***
[Re: Поппель] 28 августа 2005 в 21:50
Моя жена в Польше покупает всякие прибамбасы для сада-огорода. В ОБИ на ул. Величка в Кракове хороший выбор.
Если необходимые носильные вещи к нас в продаже бывают, хоть и задорого, то всякие растения/луковицы/садовые принадлежности представлены очень слабо и по совершенно диким ценам. Жена называла цифру до 10 раз
NNN | энтузиаст ****
Re: Не только Оби. Там их с десяток таких
[Re: nope] 28 августа 2005 в 22:30
Теско, Икеа, Гиант, ну и т.д.
Все они на мапе Кракова представлены.
Краков в принципе простой по плану город. Это только поначалу запутанным кажется.
Одежду лучше все-таки покупать не в этих гиперах. Лучше всего на Флорианской. Не намного дороже (а иногда и дешевле) и удовольствие от такого шопинга.
Два в одном. А вот хоз\товары и мелкие стройматериалы конечно лучше в гиперах брать. Они там значительно дешевле.
Вообще-то разницу в 10 раз я не наблюдал даже в 95-м. Трудно представить даже что это может быть.
Но если совмещать приятное (отдых) с полезным (закупы) то покупки могут окупиться. иначе же это просто самообман. Ну разве что в машине на обочине ночевать, консервами и мивиной из дому питаться.
Я лет в 30-40 готов был на эти условия, а сейчас здоровья только на ** или *** хватает.
К тому же частных пансиончиков на всей трасе хватает.
Мы, хотя есть уже много знакомых отелей в Польше, иногда по интернету себе что-нибудь для разнообразия отыскиваеи.
Yashka | V.I.P **
[Re: Поппель] 1 сентября 2005 в 19:05
В ответ на:

А НДС ко всему прочему, надеюсь, был возвращен?

Покупаь надо на скидках. Это 3 раза в год. Мои любимые магазины для этого процесса: H&M, Zara, Pier Carden, ну и там понемногу остальные. H&M - рулит! Бывает на скидках и сезонных распродажах покупаются вещи в 5-10 раз дешевле их первоначальной стоимости.

ЗЫ Это касается, кстати, не только шмоток. Все наши "великие" торговцы чем угодно на 99.999999% выросли из самых обыкновенных базарных торгашей. С присущим им уровнем культуры, образования и "базарного" менталитета. Поэтому в нашу сраную страну привозиться или барахло на котором навар МИНИМУМ 200-300% или сообразно быдлячим вкусам этих разбогатевших торгашей. Посему мы имеем в наших лавках (а НОРМАЛЬНЫХ магазинов у нас никогда не было) либо откровенно дерьмо, либо нечто покрытое слоем золота, платины и т.п. для "праильных пасанов" которых колышет токо то, но у Васи есть, а у меня должно быть ДОРОЖЕ. Средней (самой обширной) ценовой категории НОРМАЛЬНОГО качества - не было, нет, и неизвестно когда будет, как, впрочем, и что либо положительное в этой стране..........
N-TP | V.I.P **
[Re: Yashka] 1 сентября 2005 в 20:05
В ответ на:

Покупаь надо на скидках. Это 3 раза в год. Мои любимые магазины для этого процесса: H&M, Zara, Pier Carden, ну и там понемногу остальные. H&M - рулит! Бывает на скидках и сезонных распродажах покупаются вещи в 5-10 раз дешевле их первоначальной стоимости.

Кстати, рекомендую обувную лавку Deuhman, если не ошибаюсь в правильном написании. Звучит как Дойхман. В Польше эта сеть тоже уже завелась. Цены на обувь там %-в на 15-20 ниже чем на то-же самое в Германии, а в Германии %-в на 30-40 ниже чем в Украине.
NNN | энтузиаст ****
[Re: Yashka] 1 сентября 2005 в 20:32
Кто о чем, а голый все про баню.
Ну при чем тут страна-то. И сраная тебе она и вованистая.
Продают то, что покупают. Потому и привозили то, что продавалось.
Если ассортимент лабазов знаешь - значит и сам по ним ходишь. Так зачем же мазать все?
К сведению тот же Карден это поток с приватизированных швейных фабрик Восточной Европы и Азии.
А что до Вованов, так они уже лет 5 как От Кутюр одеваются и к Петровкам нашим имеют отношение разве, что как их владельцы.
[Re: Yashka] 2 сентября 2005 в 12:37
НДС - возвратной конторки в том торговом центре не было, других вариантов искать не стал. Хотя хотел возвратить НДС в порядке эксперимента. Кстати, на границе, как я понял, отдельная сумасшедшая очередь для тех, кто везет tax-free товары.

А у нас действительно дикий покупатель и дикий рынок. Обе стороны друг друга достойны, и поэтому тихо-мирно булькают в своем (вернее, нашем) болоте.
Yashka | V.I.P **
[Re: Поппель] 2 сентября 2005 в 13:18
В ответ на:

НДС - возвратной конторки в том торговом центре не было, других вариантов искать не стал. Хотя хотел возвратить НДС в порядке эксперимента. Кстати, на границе, как я понял, отдельная сумасшедшая очередь для тех, кто везет tax-free товары.

ни разу не видел. Потому как возвращать лучше всего в той же точке, где покупал при следующей поездке. Тогда возрат почти 100%. Наверное поэтому и очередей не видно.

В ответ на:

А у нас действительно дикий покупатель и дикий рынок. Обе стороны друг друга достойны, и поэтому тихо-мирно булькают в своем (вернее, нашем) болоте.

Не, рынок - он завсегда дикий. На то он и рынок. И покупатели тут, по большому счету, не причем. Чего им дикие торгаши привозят - из того и выбирают. Подавляющее число наших покупателей просто не знают что может быть что-то другое, в принципе.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1580