Отзыв по поводу aspo.biz, http://aspo.biz - не советую. Сервис мягко говоря [*****], после первой пробной публикации не увидел рекламы на сайте сландо, позвонил в сервис - сказали что в течении пары дней объявление опубликуется, ок - жду. По истечении трех дней решил позвонить снова, т.к. рекламы на сландо так и не увидел. Получаю ответ о том, что в связи с неполадками в какой то таблице у их программистов произошла задержка и т.д. и что в течении часа устранят и опубликуют. Через три часа - как вы уже наверное догадались, снова обращаюсь в службу поддержки, уже просто ради интереса, чтобы довести как то начатое дело до конца. Получаю такой ответ: у нас НЕТ официального разрешения на публикацию в сландо, хоть он и присутствует в рекламе и находится в списке сайтов для публикации ))) короче дурят народ. Я уже не говорю про цены на пакеты - вообще космос! 500 грн в неделю - это 2000 грн в месяц, почти средняя з/пл по украине нужно им платить, чтобы они сделали тебе одолжение, или не опубликовали твое объявление на каком то сайте под каким нибудь предлогом.
Витяня 17.11.2013 23:25 пишет: Из всех сайтов более-менее эффективным оказался сландо. Его и кормил. Фотки размещать только с номером телефона вписанным по диагонали и невозможностью дальнейшего отфотошопливания. Периодически вылавливать обьявы о продаже этой же недвиги, но размещённые "помогальщиками" всех мастей. Купить три пары тапок Никому и не под каким предлогом не разрешать фотографировать. Увидел фотик - гони взашей. "Ой! А можно я сфоткаю и маме в Фастов мейлом перешлю?" - не катит.
Ну и приготовиться к спектаклям и промыванию мозгов в извращённом виде. Самостоятельно продать хату - довольно тяжкий труд. А тяжкий труд в среде барыг не в почёте....
и еще -сим карту купить и активировать на время продажи квартиры - далее выкинуть -не заключать эксклюзив -или заключать со всеми подряд - для этого нужна хорошая нервная система -не отдавать документы на право собственность в агенства или брокерам.
А чего не разрешать фоткать? Я, когда свою "родину" продавал, не возражал против фотанья и размещения объяв где им (АН) было удобно. При этом не забывал обновлять и свои объявы (обязательно с припиской - "продавец-хозяин"). В итоге это и сработало - на меня "вышли" риэлтеры покупателя, а один из десятков "моих" риэтелеров (хз какой именно, я эксклюзиффов и прочих договоров не заключал) просто пролетел.
Dissa 13.11.2013 20:45 пишет: Как по мне, то лучшие способ - это дать объявление на максимальном количестве спец. сайтов. Ввести запрос "продажа недвижимости" и размещать. Какой именно сайт в конечном итоге "выстрелит" заранее не предугадать. И да, я для такого завела бы отдельный номер, который потом просто выбросится.
По моему опыту, полагаться на одного риелтора - сделать себе каку. Вполне может не найти клиента по рыночной цене, но начать полоскайсь мозг, что слишком дорого и надо бы уступить.
никак не пойму, чем именно риелторы мешают продавцам. Одни пишут, что завышают цены чтобы срубить бабла побольше, другим наоборот не дают продать по хорошей цене, заставляют продавать чуть ли не за бесценок. Не надо ставить на УГ заоблачную цену, если на квартиру стоит реальная цена то ее не зависимо от действий риелторов купят в течении максимум 3-ех месяцев. А если к вам даже не ходят покупатели то надо смотреть на цену, а не на риелторов. Люди покупают квартиру, а не риелтора.