В общем ребята не дружат с линейкой вообще.
Пришли делать фото на шенген. Вроде все всем известно - 3.5 на 4.5, лицо 32-36 мм.
Принесли фото ребенка с собой, жену сфоткали там.
Фоткают черти чем, супер-пупер мыльницей, ну думаю, какая разница. Но это оказался показатель.
Приходите через двадцать минут, говорят.
Пришли. Фото ребенка занимает все 4.4 см по высоте, даже подбородок отрезан. Фото жены - наоборот, как у нас на паспорт фотают. Лицо даже не 30 мм.
Говорю, шо за нафиг. Начинают спорить, что все правильно. Говорю давайте линейку будем мерять - принесли. Меряем - большое и маленькое, соответственно. С видом обиженного художника - ну если вы хотите, переделаем.
Приходу через следующие 20 минут. Фото ребенка сделали нормальное, фото жены, такое же как было, практически. Говорю - а разница в чем? Опять обиженный художник проснулся в чуваке за компом, зовет меня к монитору и начинает мерять в фотошопе. В фотошопе намеривает 34 мм высоты лица. Говорю ему - так что у вас кривое - линейка в фотошопе или та, что на прилавке?
В ответ невразумительное - мы всегда так делаем...
Притом, что год назад у них же печатался - вопросов не было. И фоткали нормально, со штатива даже, и печатали нормально. Сейчас проблемы и с кадрированием и с масштабированием при печати, очевидно.
Потерял 40 минут, завтра опять будем искать другую точку рядом с домом, ибо с ребенком шариться сложно. Или буду сейчас фотать дома чем-то и печатать где-то...
Елки палки, ведь просто вроде все...
Так нет.
Их сайт - халтурщики
Называются Фото Альянс.
Находятся тут - в этом проходе, слева.