autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Andrey-Mil | СуперСтар **
Возврат ПДВ
22 августа 2005 в 16:28
Не уверен, сюда ли более уместно или в "бизнес", но не взыщите...
Итак, ситуация следующая: есть норма закона, позволяющая вернуть ПДВ на услуги и товары. Каким образом этот процесс воплощается в жизнь? Какие документы, где и как надо оформить?
Подскажите хоть, где ЭТО прочитать, а то юристов наших пока ек, да и не сталкивались мы с таким ранее.
Заранее спасибо,
Jocker | опытный писатель ***
Re: Возврат ПДВ
[Re: Andrey-Mil] 22 августа 2005 в 17:54
Вообще-то на этот вопрос лучше ответит бухгалтер, чем юрист
Но для четкого ответа нужен более четко сформулированый вопрос - что и за что нужно вернуть?
Читать советую закон Украины про ПДВ (www.rada.kiev.ua), хотя лучше обратится таки к хорошому бухгалтеру
LasVegas | Достоевский ***
[Re: Andrey-Mil] 22 августа 2005 в 23:45
После налоговой проверки за соответсвующий откат.Да и смотря какое НДС: внутренне или экспорт
Attorney | Достоевский **
[Re: Andrey-Mil] 23 августа 2005 в 09:53
В ответ на:

Итак, ситуация следующая: есть норма закона, позволяющая вернуть ПДВ на услуги и товары. Каким образом этот процесс воплощается в жизнь? Какие документы, где и как надо оформить?

Закон о налоге на добавленую стоимость читай.
Подается декларация, в нужной графе ставится отметка, чтобы возместить НК (налоговый кредит) на расчетный счет (еще можно в счет будщих платежей и еще как-то, совсем неинтересным способом).
Реалии жизни - если сумма значительная, будут ставить палки в колеса, возможно специально мешать работать, могут даже не принять декларацию по НДС.
Если есть левые контрагенты - без откатов лучше не связываться.
Если все делать по-честному - придется через суд. Есть несколько разных схем, как именно. Четыре года назад я для своего клиента через суд отбил 260 т.грн. (основная сумма + проценты), деньги были получены через полгода после того, как я написал исковое заявление. Но это исключение из правил, сейчас может не прокатить.
Если заинтересует - в личку.
[Re: Attorney] 23 августа 2005 в 10:04
Ха, ну ты и вспомнил! Четыре года назад у меня на руках казначейских векселей с лимитами под 10 млн.грн было. Тогда Укрспецфин процветал, зачеты всякие проводил. Эх, золотые деньки были!
[Re: LasVegas] 23 августа 2005 в 10:05
4 года назад я клиенту помог деньги вернуть безо всяких чеков и откатов, через суд. За полгода.
[Re: Attorney] 23 августа 2005 в 10:17
В ответ на:

4 года назад я клиенту помог деньги вернуть безо всяких чеков и откатов, через суд. За полгода.

Похвально.Но ему небыло кому подсказать другую схем.А я бы ему вернул за пол-дня...и он бы с этих 260 тыщ за минусом отката сделал бы за пол-года 1 мэлэнэ.
[Re: LasVegas] 23 августа 2005 в 10:28
Клиент принципиальный был (а может просто жадный ). Стоически переносил все заказные проверки, вычитывал все статьи в Бизнесе о борьбе с налоговой и пр..
Знал он или не знал об альтернативных схемах возмещения - думаю, знал, не вчера же он родился. Да налоговики и сами ему предлагали альтернативы. А он так не хотел. Его выбор. Если бы все так поступали - может, и жили получше, и бардака в стране меньше было бы.
Lancer | member
[Re: Attorney] 23 августа 2005 в 12:06
Знаю людей которым пришлось 9 мес в СИЗО провести по схемам с откатами. Так что судебное решение гарантия собственной свободы. А некоторые до сих пор
AZC_ | Достоевский ****
[Re: Andrey-Mil] 23 августа 2005 в 16:54
если сумма небольшая, и есть вероятность, что в будущем она перекроется, то лучше не дёргаться, и не дёргать ещё целую кучу людей, - просто это тянет за собой целую цепочку проверок
Andrey-Mil | СуперСтар **
[Re: Attorney] 24 августа 2005 в 18:52
Спасибо за готовность помочь! Надеюсь, что военной тайны не выдам, но по всей видимости до суда никто доходить не будет.
Итак, есть ратифицированный Украиной договор, согласно которому поставки (ввоз)автотехники и сопутствующих товаров на нужды военных от ПДВ освобождаются. В старой редакии закона о ПДВ было сказано, что закон "круче" ранее заключенных договоров. В новой (майской) поправке - предыдущим договорам таки вернули силу. Таким образом, есть возможность (теоретически) вернуть ПДВ за купленное (ввезенное) на учения топливо, порядка 4.5 кевро. Вроде как и немного, но дело принципа. Вот собственно и вопрос... (Тут даже скорее внутренняя бюрократия - кто пишет, кому пишет, что пишет и как). Вот.
[Re: Andrey-Mil] 25 августа 2005 в 11:46
Ради такой суммы я бы на Вашем месте не начинал.
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5216