autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

А что у вас в меню в детском садике? (2/2)

Evа | спутница гения ***
Re: А что у вас в меню в детском садике?
[Re: Ellenka] 20 ноября 2013 в 15:21
Ellenka 20.11.2013 15:09 пишет:

owner_kiev 20.11.2013 15:04 пишет:

сок или компот киснут, если не в холодильнике. еще советы будут?

Носить в термосоподобных кружках-непроливайках, ничего не киснет.
Ношу летом компоты-узвары регулярно, храню в шкафчике, не в холодильнике, не киснет.

В магазине соки-морсы тоже не в холодильниках а на простых полках - ничего не киснет.
Из открытого пакета достаточно наливать в стаканчик и не пускать слюни в пакет - и точно ничего не испортится за пол-дня.
Еще можно давать два-три маленьких пакета или бутылочки с соком - они выпиваются за один раз.
Вспомнила, что давали детям в начальную школу на полдник в бутылочках бабушкин домашний компотик. И хотя они пили прямо из бутылки и хранили в рюкзаке - ни разу ничего не кисло.
Но тут видимо смысл в том, что надо понагибать районо
Ellenka | V.I.P **
[Re: Evа] 20 ноября 2013 в 15:26
Ну, не все захотят давать магазинный сок в пакете, многие только домашнее пьют - но тут выход давно есть.
owner_kiev | Достоевский **
[Re: Evа] 20 ноября 2013 в 18:50
Evа 20.11.2013 15:21 пишет:

Ношу летом компоты-узвары регулярно, храню в шкафчике, не в холодильнике, не киснет.

В магазине соки-морсы тоже не в холодильниках а на простых полках - ничего не киснет.
Из открытого пакета достаточно наливать в стаканчик и не пускать слюни в пакет - и точно ничего не испортится за пол-дня.
Еще можно давать два-три маленьких пакета или бутылочки с соком - они выпиваются за один раз.
Вспомнила, что давали детям в начальную школу на полдник в бутылочках бабушкин домашний компотик. И хотя они пили прямо из бутылки и хранили в рюкзаке - ни разу ничего не кисло.
Но тут видимо смысл в том, что надо понагибать районо

проблема выеденного яйца не стОит, а пути решения у вас все за мой счет. вот спрашивается с какого? почему я должен решать эту проблему, а не садик? какао с молоком и чай с молоком полгруппы не пьют в принципе. один звонок в районо и все решилось сразу - директор отказывалась менять меню, пока ей сверху не спустят указивку. всех делов. я не люблю, когда я должен решать проблемы за свой счет, где проблемы созданы не мною. автоуа не было бы автоуа, если все не перевернуло до горы ногами.
ну а вы, уважаемые мамашки, и дальше молча глотайте то, что вам навязывают. удачи!
Evа | спутница гения ***
[Re: owner_kiev] 20 ноября 2013 в 19:04
owner_kiev 20.11.2013 18:50 пишет:

ну а вы, уважаемые мамашки, и дальше молча глотайте то, что вам навязывают. удачи!

и своей супруге передавай того же
aspan | важничающий писатель **
[Re: owner_kiev] 20 ноября 2013 в 19:05
кто при совке был в детском саду - тот иронично улыбается вопросу:)
я с детства не мог есть свеклу и борщ
так что каждый мой обед в четверг начинался в 13-00 и заканчивался в 17-00, сидел пока не спасали родители - и это хороший детсад считался
ссыль на расположение,если что

а вот друг говорит, что в детстве не мог переносить лактозу
так его насильно кормили, он рвал прямо в этот молочный суп, и его продолжали им кормить, нескучно видимо (Борщаговка)
Yea | don't play for respect **
[Re: aspan] 20 ноября 2013 в 19:30
геркулес та вiнегрет
Геркулес стала вживати нормально рокiв з 15, а ось вiнегрет до сих пiр не люблю. Тiльки свекрусин - вона робить з квашеною капустою замicть солоних огiркiв.
Valerievna | Та самая **
[Re: owner_kiev] 20 ноября 2013 в 21:12
У моей племяшки были проблемы с белокочанной капустой.
И ей нельзя было супы, борщи и другие блюда, где использовалась капуста.
Об этом была принесена справка, она питалась по отельному меню.
Не помню, что за диагноз там был, может, поджелудочная, просто помню, что было такое.
Сейчас наверняка должна быть такая же возможность.
Если у ребёнка действительно реакция на какой-то продукт, то они не должны его заставлять
употреблять такой продукт, и оставлять без альтернативы тоже.
Хотя, скажу я вам, тот чай, да с тем сахаром... может и лучше ребёнку пить просто водичку.
Оно ж мерзкое что с молоком, что без
matilda | опытный писатель **
[Re: Valerievna] 21 ноября 2013 в 09:46
Мы хоть не в Киеве, но у дочки непереносимость молока и всего что с ним связано, доктор справку выдала с рекомендациями и у нее одной на всю группу отдельное питание, вместо молока сок или какой то напиток, соусы без сливок и даже макарохи без сливочного масла
Asstra | Достоевский **
[Re: Ellenka] 21 ноября 2013 в 10:05

Лена, ты ходишь в садик?))
Ellenka | V.I.P **
[Re: Asstra] 21 ноября 2013 в 10:18
Я хожу компоты в шкафчик
Это из противоречивых фактов биографии, я тебе потом тихонько росскажу гг
owner_kiev | Достоевский **
[Re: aspan] 21 ноября 2013 в 10:26
aspan 20.11.2013 19:05 пишет:

кто при совке был в детском саду - тот иронично улыбается вопросу:)
я с детства не мог есть свеклу и борщ
так что каждый мой обед в четверг начинался в 13-00 и заканчивался в 17-00, сидел пока не спасали родители - и это хороший детсад считался
ссыль на расположение,если что

а вот друг говорит, что в детстве не мог переносить лактозу
так его насильно кормили, он рвал прямо в этот молочный суп, и его продолжали им кормить, нескучно видимо (Борщаговка)

я тоже ходил в садик-школу-армию при совке и не желаю своему ребенку этого. должна быть альтернатива! вообще не понимаю к чему спор заведующая не пошла на встречу - районо в течение пяти минут решило проблему. в чем вопрос? сидеть молча и сопеть в тряпочку? совка уже нет. когда летом ребьенок кочует ипз группы в группу, то воспитательницы "а, он не пьет молоку..." все знают и дают уже другое.

все просто. нет же, мы не ищем легких путей, мы боимся, что нашего ребенка закозлят воспитательницы, поэтому молча будем давать ему тормозки, компоты, сок. фпирьод! так из совка и не выберетесь.
Yea | don't play for respect **
[Re: owner_kiev] 21 ноября 2013 в 12:08
owner_kiev 21.11.2013 10:26 пишет:

удем давать ему тормозки, компоты, сок.

Я взагалі дивуюсь. Наш садочок категорично забороняє давати з собою їжу. Мотивація: їх харчування в них зберігається добу чи півтори в пробах в холодильнику, якщо, не дай Боже, інфекція й розслідування СЕС, "чужа" їжа не дасть якісної картини. Єдине, що дозволяють - на день народження приносити для всіх на пригостити фабричний сік в пакетах та печиво/Барні в вакуумній упаковці.
Valerievna | Та самая **
[Re: Yea] 21 ноября 2013 в 15:20
Yea 21.11.2013 12:08 пишет:

owner_kiev 21.11.2013 10:26 пишет:

удем давать ему тормозки, компоты, сок.

Я взагалі дивуюсь. Наш садочок категорично забороняє давати з собою їжу. Мотивація: їх харчування в них зберігається добу чи півтори в пробах в холодильнику, якщо, не дай Боже, інфекція й розслідування СЕС, "чужа" їжа не дасть якісної картини. Єдине, що дозволяють - на день народження приносити для всіх на пригостити фабричний сік в пакетах та печиво/Барні в вакуумній упаковці.

+1
Тоже вчера хотела написать, да как-то забыла.
Приносить с собой запрещают, и правильно делают.

А бодаться не обязательно, если есть нормальные, спокойные рычаги.
Справку о непереносимости лактозы принести логичней и спокойней, чем ругаться со всеми, в поисках инстанции повыше.
Есть же какие-то правила, нормы. Ругаться - последнее дело.
Autoua.netФорумДіти

А что у вас в меню в детском садике? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3565