autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
volum | Супер писатель! ***
пятиступка
23 августа 2005 в 11:28
походил я по базару поискал инфу, и вот какие выводы: переделывать четырехступенчатую в 5 ступенчатую - не имеет смысла и дорого, покупать б/у тоже стремно, после разговора с чуваком торгующем б/у запчастями, выяснил что 90% коробок это после ремонта или ломаные и отремонтированые по быстрому. Новая пятиступка чото не привликает ценой ни надожностью. есть вариант с б/у фиатовской - ее хвалят как более надежную чем б/у вазовскую, но чото мне кажется что нужно будет усердно поработать напильником. Что подскажет мне коллективный разум и опыт как поступить?
AVB | V.I.P **
RE: пятиступка
[Re: volum] 23 августа 2005 в 11:40
А чем тебя надежность новой коробки пугает
Vzhik | нивовод ***
Re: RE: пятиступка
[Re: AVB] 23 августа 2005 в 11:51
Надежность пятиступенчатой кароппки действительно ниже чем у четырехступки. И вот почему- четырехступку делали итальянцы. Делали толково, грамотно, с умом. А пятиступку - это уже наши намодернизировали. Лепили абы було. В результате существенно снизилась надежность этой кароппки. Пятая передача - ради чего все и городилось - оказалась самым больнвм место - самое быстрое - ослабление гайки хвостовика - и пятую начинает выбивать. Дальше - ломается болт крепления грибка пятой передачи. Результат такой-же - выбивает пятую, разбиваются шлицы на шестернях, ломается синхронизатор и так далее.
Еще один сушественный недостаток - весь грибок пятой передачи смонтирован в задней крышке так что он плохо смазывается маслом. И даже зубры рекомендуют заливать в пятиступку не положенный 1.5 литра, а эдак на поллитра больше - почти 2 литра! И все для того что б шестерня и муфта пятой передачи была в масле! А не работала насухую. А четырехступка спокойно живет если в ней будет даже поллитра масла - КПП при этом из строя не выйдет. Тот литр что ей положен - дан с большим запасом.
Волт и думай.

А насчет запчастей - все верно тебе сказали. И если синхронизаторы, валы и муфты еще можно купить хорошие, то вилки передач я покупал дважды - оба раза купил полное палево. Вот так.
AVB | V.I.P **
[Re: Vzhik] 23 августа 2005 в 12:42
Эта теория, кончено, классная.. Но!
Машине третий год -- КПП пока не "балуется". Чтобы пятая не посыпалась нужно только за уровнем масла в коробке следить!
ids | Скандалист **
[Re: Vzhik] 23 августа 2005 в 13:02
В ответ на:

Надежность пятиступенчатой кароппки действительно ниже чем у четырехступки. И вот почему- четырехступку делали итальянцы. Делали толково, грамотно, с умом. А пятиступку - это уже наши намодернизировали. Лепили абы було. В результате существенно снизилась надежность этой кароппки. Пятая передача - ради чего все и городилось - оказалась самым больнвм место - самое быстрое - ослабление гайки хвостовика - и пятую начинает выбивать. Дальше - ломается болт крепления грибка пятой передачи. Результат такой-же - выбивает пятую, разбиваются шлицы на шестернях, ломается синхронизатор и так далее.
Еще один сушественный недостаток - весь грибок пятой передачи смонтирован в задней крышке так что он плохо смазывается маслом. И даже зубры рекомендуют заливать в пятиступку не положенный 1.5 литра, а эдак на поллитра больше - почти 2 литра! И все для того что б шестерня и муфта пятой передачи была в масле! А не работала насухую. А четырехступка спокойно живет если в ней будет даже поллитра масла - КПП при этом из строя не выйдет. Тот литр что ей положен - дан с большим запасом.
Волт и думай.

А насчет запчастей - все верно тебе сказали. И если синхронизаторы, валы и муфты еще можно купить хорошие, то вилки передач я покупал дважды - оба раза купил полное палево. Вот так.

Да ладно тебе Вжик. Если купить и поставить, а 4х ступку не выкидать, то может у нее страх будет ломатся...
Vzhik | нивовод ***
[Re: AVB] 23 августа 2005 в 14:26
Считай что тебе повезло. На самом деле есть пара фишек - уровень масла - тут однозначно. Еще стиль езды - чем резвее ты гоняешь машинку - тем больше нагрузка на КПП, тем больше шанс отказа. И еще - очень многое зависит от того как собрана на заводе твоя КПП. Бывает так что отбегает положенных 150-200 тык нормально, а бывает так что через 20 тык проблемы полезут.
А вообще есть еще одна фича - я ж на самом деле по нивам в основном сужу. А на нивах стоит классическая КПП 2107. Но ведь ниве - не классиак. Она тяжелее, нагрузки на трансмиссию выше - вот и сяпяться нивские коробки очень быстро - все дефекты вылазят наружу. Недели не проходит что б кто-то не вспомнил про коробку...
Vzhik | нивовод ***
[Re: ids] 23 августа 2005 в 14:28
Ну так купи сразу себе еще одну пятерку - тогда та на которой ездишь будет бояться ломацца! А то!
NoKian | СуперСтар **
Re: пятиступка
[Re: volum] 23 августа 2005 в 15:06
пугает надежность 5ти ступки - ездяй на 4х ступке
фиатовскую ставить цлесообразно впаре с фиатовским двиглом...

а то будет как бабина в мп3 плеере
Vzhik | нивовод ***
[Re: NoKian] 23 августа 2005 в 16:27
Фиатовская коробка это и есть классическая коробка. только надежная и правильно собранная. Вот и все отличие.
NoKian | СуперСтар **
[Re: Vzhik] 23 августа 2005 в 18:21
это запорожец только мерседес
madyar | старый писатель ***
[Re: volum] 23 августа 2005 в 19:19
А вариант переделать коробку в спортивную?
markus | энтузиаст ***
[Re: volum] 24 августа 2005 в 10:50
могу порекомендовать мастеров, ставят пятиступку за 220 у.е., то есть загнал машину с одной коробкой, а выехал с другой (заливка масла и все прочее входят в стоимость). При этом ребята дают гарантию, если что-то не так - ремонт, замена за их счет. Мастера хорошие, я у них всю ходовую полностью делал заново (моей "семерке" 20 лет), и претензий нет, да и цена устраивает. Про сами коробки знаю, что они б.у., фиатовские, привозят их им прямо с Польши. Ну а цена - дело личное... Я себе тоже буду ставить не смотря на все "против". Думаю что на оставшийся век моей машины её хватит, а выигрыш - в уменьшении нагрузки на двигатель при движении по трассе, опять же - расход бензина меньше. Если заинтересует - могу подсказать телефончик или объяснить как заехать. Их бокс на Богатырской, между Луговой и Петровкой.
muxa | приверженец **
[Re: markus] 25 августа 2005 в 09:55
В ответ на:

Если заинтересует - могу подсказать телефончик или объяснить как заехать. Их бокс на Богатырской, между Луговой и Петровкой.

Кинь в личку телефончик, и с кем там общаться.
Спасибо.
Еще вопрос 220 у.е. это стоимость работ с фиатовской коробкой и запчастями, или только работа???
[Re: madyar] 25 августа 2005 в 10:05
---А вариант переделать коробку в спортивную?
рекомендация прикольная насколько я знаю в спортивную коробку ставят главную пару от копеечной коробки
[Re: markus] 25 августа 2005 в 10:08
мда перспективы конечно радуующие - токо стоимость в 220 баксов мне чото не нравится - если чесно, то я не вижу смысла в такой экономии бензина за такие деньги.
[Re: ids] 25 августа 2005 в 10:10
не поверишь у меня щас есть 2 4х ступки тоесть страх перед поломкой должен быть у 5тиступки двойной:) вот только сам процес съема установки коробки вроде и простой только довольно геморный.
ants | важничающий писатель ****
Re: можно координаты ?
[Re: markus] 25 августа 2005 в 17:54
И мне пожалуйста кинь в личку. Спасибо !
markus | энтузиаст ***
[Re: muxa] 26 августа 2005 в 07:56
Извини, сразу не ответил, форум просиатриваю при случае. 220 - єто приехал на 4-х ступенчатой, а уехал на 5-ти.
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11430