В ответ на: Балон в ниве вешается под задний свес - багажник остается при тебе.
Ага! Видел как-то! Баллон в удароопасной зоне, и редкутор назад торчит, ждёт, пока кто-то в зад эту "Ниву" догонит, чтобы всем на небо сразу! Опять же, свес у внедорожника - место весьма уязвимое... При всём при том, что "Нива" - это единственный автомобиль из более-менее современного постсоветского автопрома, который я хоть в какой-то степени признаЮ, при всём при том, что при наличии такой дилеммы, как у автора ветки, я бы на "Славутут" и не смотрел, - но "Нива" на газу - это уж слишком страшно...
В ответ на: Балон в ниве вешается под задний свес - багажник остается при тебе.
Ага! Видел как-то! Баллон в удароопасной зоне, и редкутор назад торчит, ждёт, пока кто-то в зад эту "Ниву" догонит, чтобы всем на небо сразу! Опять же, свес у внедорожника - место весьма уязвимое... При всём при том, что "Нива" - это единственный автомобиль из более-менее современного постсоветского автопрома, который я хоть в какой-то степени признаЮ, при всём при том, что при наличии такой дилеммы, как у автора ветки, я бы на "Славутут" и не смотрел, - но "Нива" на газу - это уж слишком страшно...
А балон на месте запаски тебя ничуть не смущает? При чем у инопомоек это место находится в зоне програмиируемой деформации, что означает что баллону достанется стопудово! А у нивы задний свес мало того что прикрыт лонжеронами и бампером, так еще и снаружи - даже если балончик хлопнет (приятного конечно мало) но поскольку взрыв будет снаружи есть шанс остаться в живых отделавшись контузией. Это раз. А второе - баллон сам по себе существенно надежнее чем тоненький бензобак из жести, который тоже находится в удароопасной зоне. Вобщем Вадим, ты не прав.
В ответ на: А балон на месте запаски тебя ничуть не смущает?
Начнём с того, что меня вообще такая бомба в машине смущает - в любом месте, я из "газовых скептиков" Но так, как это было сделано на той "Ниве" - это вообще!
В ответ на: При чем у инопомоек это место находится в зоне програмиируемой деформации, что означает что баллону достанется стопудово!
Если деформация туда дойдёт, для чего всё-таки нужен нехилый удар. А тут достаточно просто малейшего! Особенно если редуктору достанется, а он там прямо назад смотрел, - вообще неизвестно какие будут последствия...
В ответ на: А у нивы задний свес мало того что прикрыт лонжеронами и бампером, так еще и снаружи - даже если балончик хлопнет (приятного конечно мало) но поскольку взрыв будет снаружи есть шанс остаться в живых отделавшись контузией.
Доля истины тут есть, но представим, что мы сдаём назад и не заметили торчащую из земли металлическую трубу или столбик... На обычной машине мы, в худшем случае. помнём бампер. Даже если у нас в багажнике газовый баллон - не так уж страшно. А если он прямо снаружи в заднем свесе...
В ответ на: Это раз. А второе - баллон сам по себе существенно надежнее чем тоненький бензобак из жести, который тоже находится в удароопасной зоне.
В нормальных машинах он в этой зоне не находится. И потом, бензин сам по себе намного менее взрывоопасен. Да, горит, но в случае пожара хоть выскочить можно...
В ответ на: "Нива" на газу - это уж слишком страшно...
Не согласен. Учитывая толщину стенок баллона, он в случае чего скорее проломит всё вокруг, чем деформируется до такой степени, чтобы это было опасно. А даже если предположить что деформируется - обычно там достаточно пустого места, чтобы сжатие не было критичным. Кроме того, у Нивы кузов покрепче иномарочных. Значительно. В общем, использование газа меня смущает единственное чем, так это увеличением веса машины (причем практически в крайней точке). А ставить его всё равно надо в серьезной конторе, имеющей все необходимые сертификаты (хотя бы для того чтобы с ГАИ потом проблем не было), а там спецы уже знают, куда можно а куда нельзя
В ответ на: Не согласен. Учитывая толщину стенок баллона, он в случае чего скорее проломит всё вокруг, чем деформируется до такой степени, чтобы это было опасно. А даже если предположить что деформируется - обычно там достаточно пустого места, чтобы сжатие не было критичным. Кроме того, у Нивы кузов покрепче иномарочных. Значительно.
Это бы имело значение, если бы баллон был внутри. А так - баллон цел останется, так редуктор сорвёт, трубки порвутся... И что?
В ответ на: А ставить его всё равно надо в серьезной конторе, имеющей все необходимые сертификаты (хотя бы для того чтобы с ГАИ потом проблем не было), а там спецы уже знают, куда можно а куда нельзя
Не обольщайтесь. У меня недавно закончилось дело, возникшее вот по какой причине. Устанавливали газовое оборудование на "ГАЗЕль". Через некоторое время стала машина странно себя вести... Оказалось - трещины на раме из-за неправильного крепления к ней газового оборудования. Хорошо, вовремя заметили, а если бы рама лопнула в движении? Ох как бы взорвалось...
Гм... а почему никого давно не смущают баллоны в тех же тентовых ГАЗелях и других грузовиках, установленные на открытом месте (на боку)? И я не слышал, чтобы были ЧП с этими машинами... В то же время у ОЧЕНЬ многих машин (и иномарок, и неиномарок) бензобаки (толщина стенки которых в разы меньше толщины стенки баллона) болтаются почти над самой землёй в откровенно незащищенных позициях... А ведь еще если учесть что есть пластиковые бензобаки... у многих...
Прозьба тем, у кого не было таврии или славуты после 1998г. выпуска - чухню про "ненадежность" и "хлипкость" не писать Перебирать новую таврюху после покупки в салоне - НЕ НАДО!!! Даже не поверите, но делать "обтяжку" (обязательную жигульную процедуру) - НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!
По поводу проходимости - я увлекаюсь горными лыжами. Еду с друзяками за город после обильного снегопада покотацца. Первым идет Паджеро 3-дв (пробивает целину), потом форестер, потом - я. Это три ведра из всей банды, которые проезжают сами. Остальных просто доталкиваем до места
З.Ы. Шины у меня - Гиславед Норд Фрост 3, шипы. Все следующие свои ведра я постараюсь обувать в них же. Может только без шипов.
З.Ы.Ы. Ничего против Нивы не имею. Всерьез рассматривал ее как второй автомобиль.На зимний период.
Меня они тоже смущают... И не только меня. Ещё в советские времена видел художественный фильм, где сюжет был основан на ДТП со взрывом и пожаром после удара "Жигулей" в такой баллон на грузовом ЗИЛе.