Я часто слышу от знакомых, "Да эта машина женская" Как по вашему, можно ли делить машины на "женские" и "мужские"? Если да, то какие это машины по вашему и почему?
может в мужских желаниях иметь "большую" машину и в самом деле есть что-то от Фрейда, но в большинстве случаев в "женских" машинках у мужиков колени упираются - неудобно)))
So speaketh Timon: Я часто слышу от знакомых, "Да эта машина женская" Как по вашему, можно ли делить машины на "женские" и "мужские"? Если да, то какие это машины по вашему и почему?
Ну женская - это обычно небольшая машинка, безо всяких там "Турбо", ДОХЦ, итп. Обязательно яркого , бросающегося в глаза цвета. Желательно с кузовом повыше и большой дверью- удобнее входить а выходить не помяв одежду. Должна быть короткой - легче парковатся/выпарковыватся. В общем идеальная машина для поездки по магазинам
У меня во дворе живет женщина - маленькая худенькая блондинка средних лет, ездит на старой, местами слегка ржавой Волге ГАЗ-24. Так вот, когда я смотрю на нее за рулем - я четко понимаю, что ВОТ ЭТО не женская машина.
Как женщина могу сказать, что женской может быть любая машина. Это зависит только от предпочтения самой женщины И не обязательно она должна быть яркой, не Турбо (сама езжу на семейной машине которая именно турбированная), малюсенькой , с маленьким количством сил и.т.д..:) Наверное легче выяснить какая машина является не совсем "мужской" Например...Тайота Ярис или Форд Ка Хотя видела и мужчин за рулём этих машинок;)
А у меня знакомый мужик приличного телосложения под метр девяносто ездит на Шкода Фабия ярко желтого цвета. Причем сам машину выбирал - говорит очень нравится. Раньше ездил на Скорпио
Женщины очень хорошо смотрятся в кабриолетах. Брюнетки - в черных, красных и канареечных машинах. Блондинки - в белых, голубых и металлических всех оттенков. Для шикарной женщины подойдет BMW Z3, Porshe Boxter или Carrera4. Деловым женщинам к лицу New Beetle , MB SLK или Ford Mustang. Спортивные дамы, ведущие активный образ жизни, вполне уместны за рулем короткобазных японских внедорожников. Вечерний наряд очень гармонирует с BMW 8, MB 500SL и Cadillac de Ville 1959 года (ну и, разумеется, Lincoln Town Car, при условии езды на заднем сидении). Для поездок по магазинам вполне достаточно Toyota Corolla или Mazda 323, особенно с кузовами типа hatchback. Эти же машины идеально подходят и для перевозки детей. Всегда нужно помнить, что при любых обстоятельствах, туфли, сумочка и машина должны быть одного цвета. Платье должно быть гладким (никаких плиссе и гофре! времена карет прошли), выше колена и, если есть застежки, они должны быть спереди или сбоку. Зимой можно позволить себе полушубок с не слишком длинным мехом, например, белка или стриженая норка). Головные уборы в машине исключены. Максимум, что можно себе позволить, это газовая косынка (помните об Айседоре Дункан). М-да! Увлекся я. Главное, все же - машина. Любая машина может стать "женской". Достаточно посадить в нее женщину и соблюсти все вышеперечисленные условия. Даже троллейбус, если он выкрашен в тон оранжевой жилетке