autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
lavrentych | СуперСтар *
Израиль. Зима 2014.
17 ноября 2013 в 19:45
Как-то не довелось побывать. Будет спасибо тому, кто насоветует/отсоветует как и куда. Где лучше остановиться? В каком городе и в каком отеле? Брал ли кто авто в рент? Есть ли смысл смотаться оттуда в Иорданию или в Палестину?
Mogaba | V.I.P **
Re: Израиль. Зима 2014.
[Re: lavrentych] 17 ноября 2013 в 21:19
lavrentych 17.11.2013 19:45 пишет:

Как-то не довелось побывать. Будет спасибо тому, кто насоветует/отсоветует как и куда. Где лучше остановиться? В каком городе и в каком отеле? Брал ли кто авто в рент? Есть ли смысл смотаться оттуда в Иорданию или в Палестину?

Цель отдыха какая? Ну и месяц важен в плане погоды.
lavrentych | СуперСтар *
[Re: Mogaba] 17 ноября 2013 в 21:45
Отдых. Экскурсии.
Месяц - декабрь-январь.
nemo73 | опытный писатель **
[Re: lavrentych] 17 ноября 2013 в 22:34
Дорого. В это период холодно. Одни евреи вокруг.
Хотя красиво и по своему необычно.
April | Супер писатель! ***
[Re: lavrentych] 19 ноября 2013 в 11:31
Посмотри предыдущие темы - я лично там кидала ссылки на несколько сайтов, где есть инфа о нацпарках и всяких интересностях. У Минтуризма Израиля очень сайт неплох...

По аренде авто - Shlomo Sixt дает неплохие цены и есть прокат 24/7 в аэропорту.

Отели в ТА, например, дорогие. Если говорить о тех, что мне нравятся - то это "Савой", бутик-отель. Есть еще очень милое и совсем новое место Eden House, тоже маленькая гостиничка. Самые дорогие - David Intercontinental & Dan Panorama. Herods мне, правда, нравится больше - вид лучше. В Иерусалиме есть отель с вменяемой ценовой политикой и недалеко от интересностей - Montefiore Hotel. Из дорогих рекомендую Mamilla у стен Старого города и чуть подальше, но тоже миленько - Inbal.

По поводу "мотаться" - на дорогу в Иорданию с Иордании уйдет день полностью, на ту же Петру тоже день. На территориях - Палестин две: ПНА (контролируется ФАТХ) и Газа (Контролируется ХАМАС) - есть что посмотреть, но могут быть проблемы с безопасностью. Например, в Хевроне (там где могилы пророков, а.к.а. Махпела) достаточно часто такие проблемы. В Иерихоне есть очень красивый монастырь Искушений - Каранталь. В принципе, город более-менее спокойный. Вифлеем совсем спокойное место, основная туристическая аттракция. Шхем, он же Наблус - самый неспокойный. По поводу Газы не знаю, ни разу не была - мне и спокойных мест хватает

По поводу выбранного времени - в январе может задождить. Собственно, в декабре тоже может - год на год не приходится, в прошлом году даж снег выпадал в Иерусалиме. Причем вполне себе в украинском количестве.
[Re: April] 19 ноября 2013 в 11:38
январские фотки

http://www.newsru.co.il/photo/09jan2013/snow.html
lavrentych | СуперСтар *
[Re: April] 19 ноября 2013 в 19:38
Ого! Вот это да!
Спасибо! Налил!
[Re: lavrentych] 20 ноября 2013 в 12:41
нема за шо
Вообще мне Израиль больше всего нравится либо в марте-мае: после зимы все буйно цветет, в том числе дикие ирисы, что очень красивое зрелище. Еще не жарко, но уже не зябко (здесь нет центрального отопления - при зимней т.+15 оно вроде и не надо, но поскольку полы из керам.плитки, то в дождливую погоду в помещениях промозгло). Море, конечно, холодновато - 18-20, но на Мертвом еще не противно душно, а Красное круглый год +20, зато на бережку тепло (в Эйлате зимой около 25). Либо октябрь-ноябрь, когда УЖЕ не жарко, но еще достаточно тепло, а море еще не остыло. Летом я лично на пляж после 11 не выхожу, я себе не враг, точнее своей коже. А вот осенью можно даже и с маленькими детками весь день пляжиться. Кроме того, в не сезон цены ниже, туристов на всех атракциях меньше, да и по экскурсиям ездить намного приятнее, нет вариантов заработать тепловой удар.
В марте-апреле и в сентябре-октябре как раз летят птицы в Европы всякие, в национальных парках аншлаги орнитологов-любителей. Их можно понять - когда утром с водоема поднимаются несколько десятков тысяч птиц - это нечто. Есть даже "Фестиваль птиц". Вообще тут постоянно какие-то фестивали и мероприятия проводятся, как не воздушных шаров, так фолк-музыки, как не пива, так вина, как не рыцарей, так Формула-1 (в Иерусалиме).
OxiD | V.I.P ***
[Re: lavrentych] 21 ноября 2013 в 22:15
lavrentych 17.11.2013 19:45 пишет:

Иеруслим. Мертвое море. Цфат, Акко, Кейсария.
Иордания - нет. Палестина с Израилем так перемешана )) я не разобралась, как.
Про Иерусалим скоро выложу ))
Mogaba | V.I.P **
[Re: lavrentych] 21 ноября 2013 в 22:29
lavrentych 17.11.2013 21:45 пишет:

Отдых. Экскурсии.
Месяц - декабрь-январь.

Погода будет в этот период не очень, холодно-зябко.
Ну и да, поддержку - дорого.
По возможности перенеси на начало апреля, будет самое оно.
[Re: OxiD] 22 ноября 2013 в 09:26
OxiD 21.11.2013 22:15 пишет:

Палестина с Израилем так перемешана )) я не разобралась, как.

На Гугльмапс пунктиром обозначено.
После начала "одностороннего размежевания" в 2004 и "мирного процесса" ничего нигде не перемешано, израильтянам въезд на Территории А запрещен.
lavrentych | СуперСтар *
[Re: April] 22 ноября 2013 в 13:29
А туристам?
d605 | старый писатель *
[Re: lavrentych] 25 ноября 2013 в 15:58
lavrentych 17.11.2013 21:45 пишет:

Отдых. Экскурсии.
Месяц - декабрь-январь.

В это время, есть риск нарваться на дожди и грозы (как это было у меня в прошлом году в конце ноября). Лучше ближе к весне, март-апрель..Ну или же октябрь-ноябрь
kis_kis | СуперСтар ***
[Re: lavrentych] 28 ноября 2013 в 13:19
Издание "Коммерсант-Украина" сообщает, что крупнейший израильский авиаперевозчик El Al весной следующего года выводит на украинский рынок дочернюю лоукост-авиакомпанию Up. Новый игрок будет работать на популярном направлении Киев-Тель-Авив, предлагая билеты стоимостью в один конец менее чем за 100 долларов. Отмечается, что выход "дочки" El Al на это направление может привести к снижению цен на билеты украинских авиакомпаний как минимум на 20%.
krolyk | СуперСтар **
[Re: kis_kis] 28 ноября 2013 в 14:50
kis_kis 28.11.2013 13:19 пишет:

Издание "Коммерсант-Украина" сообщает, что крупнейший израильский авиаперевозчик El Al весной следующего года выводит на украинский рынок дочернюю лоукост-авиакомпанию Up. Новый игрок будет работать на популярном направлении Киев-Тель-Авив, предлагая билеты стоимостью в один конец менее чем за 100 долларов. Отмечается, что выход "дочки" El Al на это направление может привести к снижению цен на билеты украинских авиакомпаний как минимум на 20%.

Вицц-Эйр будет таки летать со Львова - но только с мая 2014, цены начинаются от 519 грн
[Re: lavrentych] 28 ноября 2013 в 18:33
lavrentych 22.11.2013 13:29 пишет:

А туристам?

Туристам можно
lavrentych | СуперСтар *
[Re: April] 29 ноября 2013 в 22:02
Спасибо! Всем нОлито!
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2234