autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Обратная сторона легенд о ВАЗах (многовато). (5/5)

umka | Достоевский ***
Re: Обратная стороны обратной стороны :)
[Re: Ford-Noks] 28 августа 2005 в 10:51
Их таки две. Цена и сервис.

Скажем, живя в Чернигове или, скажем, Ужгороде я бы Субару не купил - нет там обслуживания нормального.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: umka] 28 августа 2005 в 11:00
"..живя в Чернигове или, скажем, Ужгороде я бы Субару не купил - нет там обслуживания нормального..."

Ну это если по гарантийке, то да. А какие у тебя были поломки, которые только на станции могут исправить? Если не считать сброса ошибок компа и диагностики (которые я успешно с помощью OBDTool и шнурка делал с ноута), больше ничего не припоминаю. Да, свечки менять немного сложнее, но это просто по времени дольше. А так.... На любом СТО тяги поменяют и т.д. Мало того, мне даже сцепу поменяли в гараже у знакомого, и ничего!

Вот ТО-100 тык, это да, только на станции. Но это не так часто!
umka | Достоевский ***
[Re: AlexAudiCoupe] 28 августа 2005 в 12:59
Не могу не согласиться по сути.

Хотя, на ТО-50 мне еще и аммортизаторы менять предстоит Вместе со стояками стабилизатора. Как-то непропорционально они у меня износились.

Инфа про "OBDTool и шнурка" приветствуется.
[Re: umka] 28 августа 2005 в 15:30
Ну стойки-то нормально, а вот аммо? Рановато, имхо.

Прога OBDTool бесплатная, на любой комп ставится. Шнурок - от компа (РС-232) до диагностического гнезда машины. Показывает\снимает ошибки, еще немного по диагностике - лямбда и т.д. Немного, но для домашнего пользования достаточно. Шнурок брался на АТГ. Точного названия не знаю, на неделе заеду туда, где он находится - отпишу.
Ford-Noks | **
[Re: umka] 28 августа 2005 в 23:20
Ты о каком сервисе? О гарантийном или гаражном?
Если есть продавец официальный, то и гарантийный сервис быть обязан. Вообще, так если на гарантийный сервис смотреть, то продукция ЗАЗа вообще продаваться не должна.
Если про гаражный, то тут только цены вопрос - предложат Субару по вкусной цене, возьмёшь и в Бобруйске

Уберём фактор цены, уравняем 2107 и Субу - что будут брать хоть в Чернигове, хоть в Ужгороде? ...Адназначна ИМХО
AVB | V.I.P **
[Re: AlexAudiCoupe] 29 августа 2005 в 08:42
В ответ на:

Даже лампы в фарах родные все стоят. Вот это показатель качества, я понимаю....

Так ты фары, наверное, не включал ни разу?
[Re: AVB] 29 августа 2005 в 09:47
"..Так ты фары, наверное, не включал ни разу? .."

Конечно, на Субару они - атавизм, машина быстрее скорости света ездит :-)
nosatiy | V.I.P **
Re: ВАЗ себе ломается раз-два в месяц
[Re: paulz] 29 августа 2005 в 09:58

Да я ж не спорю! Жигули - лучшая машина. Я чего на "не нашей"-то катаюсь? Название просто нравится ну и просто... Приглянулась. А так если разобраться - конешно.... Лично я наблюдал у Тойоты 2 слабых места: аккум 6 лет отроду издох прям на дороге (диагностика заблымала, на СТО поехал) и тросик газа как-то сорвал (слабо, слабо его япошки закрепили!). Ну и втулки дворников как-то закисли от г@вна с дороги. Так что опровергну распространенный миф: Тойоты ЛОМАЮЦЦА!

ну ты загнул..ГЫ Тойота хорошая машина, просто не надо вафлить ВАЗ, если у кого-то руки с попы. Всегда наступает момент смены автомобиля. Вот кто-то садится с ВАЗа на Тойоту или наоборот.
Autoua.netФорумAutoua форум

Обратная сторона легенд о ВАЗах (многовато). (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4936