Re: Еще одна история про гарантию от Рено.(мнение интересно)
[Re: HC-man] 21 ноября 2013 в 15:58
HC-man 21.11.2013 15:53 пишет:
Vindsor 21.11.2013 14:34 пишет:
LEX911 21.11.2013 14:23 пишет: Если клиент приходит и покупает авто НОВОЕ,значит он думает что цена за которую его продают соответствует его состоянию... Если идет подкрас как вы говорите,то клиент должен платить меньше,так как авто утратило енную суму своей стоимости...Данные авто все равно продают как новые,это не обман,не мошенничество???
Р/С Где гарантия того что у автора истории не такая ситуация,про которую он даже и не знал,а обнаружилось только....
Вот здесь уже все расписал. Повторяться смысла не вижу.
Зато страховщики и оценщики видят.
Об этом никто не думает пока не настает....а потом попробуй докажы...тебя будут обливать грязью и говорить что сам красил в подворитне....
[Re: LEX911] 21 ноября 2013 в 21:06
LEX911 21.11.2013 20:43 пишет: Объясните если не сложно разницу в подходах?
Если ты когда-нибудь покупал новый автомобиль, то должен знать, что по комплектации автомобиль должен соответствовать спецификации, а по качеству - сертификату качества! Вот смотри в сертификат качества и предъявляй его требования к автомобилю. Страховики и перекупы оценивают по своим критериям.
[Re: LEX911] 21 ноября 2013 в 21:20
LEX911 21.11.2013 09:57 пишет:
Ford-Noks 21.11.2013 00:33 пишет: Добре, що відповів представник СТО. "автор" історії виявився банальним шахраєм. бахнув двері, замазюкав кустарно, а коли виникла корозія побіг за гарантією. як він сподівався, що його "ремонт" не викриється? Ще й вистачає нахабності (при відсутності совісті) "гнати" на СТО.
В ответ на: Не уверен - не режь.
не лги. копал яму другому, теперь, когда сам же в нее попал, скулит.
Cколько у нас следователей и судей развелось...Наверно правовое государство.... Интересно на Вас былобы посмотреть в похожей ситуации....
в какой "похожей"? лично я никогда не окажусь в похожей, потому как мне и с перепою не пришло бы в голову заниматься подобным мошенничеством и ложью - сознательно подсовывать на замену по гарантии битые или сломанные по моей вине изделия.
[Re: illay@Zaбияка] 21 ноября 2013 в 22:07
Помню посты неадекватного директора еще в прошлой ветке. Я вообще не понимаю, как такой человек может с людьми общаться? Выщестоящее начальство видел это? И как его выгнали еще в шею за такое отношение к клиентам. Помню он Романыча тоже мошенником обзывал, а оказался балаболом. Как и тут. Клиент не обязан ничего сообщать сервису, он должен только отдать машину и там говорят уже что с ней. Мастера не заметили в первый раз - их проблемы, но если не могут сделать - отдайте как было с извинениями и какими-то бонусами. Было бы у меня Рено, не поленился бы перевести опусы этого "директора" и отправить в главный офис жабоедам, посмотрим как бы он тогда писал бы
[Re: illay@Zaбияка] 26 ноября 2013 в 22:49
а дело было так:
1. изначально сынок увалил дверь, отремонтировал, бате ничего не сказал. 2. батя через год-два едет на сервис, жалуется на коррозию. 3. на сервисе видят реальный гарантийный случай, делают клейм в Рено Украина, те подтверждают ремонт. 4. при выполнении работ кузовной не влазит в смету, т.к. РУ компенсирует мало, а нормативы жесткие. начинаются качели. 5. замечают проведенный ранее ремонт. 6. Дальше мы знаем.
а виноват гарантийщик + приемщик кузовного, потому как нужно было оформлять замену двери изначально а они погнались за часами, т.к. ремонт бу двери подороже замены гарантийной зч.
[Re: sokovizhimalka] 29 ноября 2013 в 20:26
sokovizhimalka 26.11.2013 22:49 пишет: а дело было так:
1. изначально сынок увалил дверь, отремонтировал, бате ничего не сказал. 2. батя через год-два едет на сервис, жалуется на коррозию. 3. на сервисе видят реальный гарантийный случай, делают клейм в Рено Украина, те подтверждают ремонт. 4. при выполнении работ кузовной не влазит в смету, т.к. РУ компенсирует мало, а нормативы жесткие. начинаются качели. 5. замечают проведенный ранее ремонт. 6. Дальше мы знаем.
а виноват гарантийщик + приемщик кузовного, потому как нужно было оформлять замену двери изначально а они погнались за часами, т.к. ремонт бу двери подороже замены гарантийной зч.
п.с. Анатолий, вопрос в кадрах, в первую очередь.
НЕТ,всегда и во всем виноват клиент...так проще и дешевле... Для такой компании купить толще-метр не проблема,и сразу ставить точки над І... А не курочить авто а потом придумывать байки почему так,а не єтак...
Конечно будет комментарий, просто я не успеваю за всеми
Конечно изначально было согласовано что дверь будет заменена по гарантии! Конечно был создан гарантийный заказ наряд на выполнение работ
Вопрос основной в поведении Клиента: 1. Предоставляет автомобиль на гарантийный ремонт не говоря о том что автомобиль был в ДТП 2. При получении информации о том что ремонт не может быть выполнен по гарантии - соглашается что был ремонт, соглашается приехать и обсудить условия (стоимость) на которых может быть выполнен ремонт. 3. Не доехав к нам, не обсудив условий... звонит некий "совладелец автомобиля", с угрозой на то что он сейчас приедет с милицией, будет составлять акт повреждений которые нанесла Арма Моторс автомобилю так званому "совладельцу". 4. Совладельца как всегда в реалиях так и не оказалось, это оказался сын Владельца автомобиля, который решил что если вопросы в таком формате решаются на улице ночью, значит должны решаться везде... 5. Хорошо хоть милиция приехала, это в данном случае я даже не знаю кому хуже, так как составлен акт осмотра автомобиля, повреждения, состояние...
P.S. По доброте душевной, вовремя переговоров с Клиентом (когда я общался), пообещал выполнить ремонт всего лишь за 3000 грн. (новая дверь, покраска, снятие установка...), сотрудники уже говорят что Клиенты специально идут на конфликт чтоб получить хорошие условия
Ну где-то так! С Уважением Анатолий
Ув. Анатолий, перечитал ветку. что заинтересовало, извините, приходится только одной картинкой, и то предоставленной Вашим клиентом 1. я вижу сквозную ржавчину на каракасе двери. 2. я не вижу следов шпаклёвки на каракасе двери. 3. я не вижу следов ремонта на каракасе двери. 4. предоставьте, пожалуйста, фотографии двери которые были сделаны Вашими сотрудниками перед расшиванием её и во время этой операции. (Вы хотели отправить отчёт в главный офис, поэтому должны были это сделать). 5. я могу ошибаться, но вроде опыт 20 с гаком лет говорит, что имело место простое "недостование" краской в это место, причём в вертикальной плоскости. (сквозную ржавчину "филёнки" тоже вижу)
в данное время не хочу ни Вас ни Вашего клиента о(б)суждать, хочу увидеть объективные причины приведшие к столь плачевному состоянию двери, и хочу понять, стоит ли мне присматриваться к
WSX 04.12.2013 23:42 пишет: Впринцыпе если забить на кузов то дача неплохой бюджетный кар, но у опеля кузова намного лучше Косяки только с польской астрой седаном
в принципе ветка о немного другом, а насчёт астры... предпочитаю нацию знающую толк в извращениях например сей час катаюсь на таком
[Re: Z@B] 5 декабря 2013 в 00:03
это не бот, просто хозяин того на что случайно нарвался жека, и у него это болит... вопрос в другом, алексей как то странно себя ведёт, ну понимаю, ну достало, но всё же на той картинке видно что это не следы дтп... у меня тут недавно страховик радовался как ребёнок, увидев след ржавчины (там странная ржавчина - точечная) рассказывал что не должен красить капот из-за этого. случай очень напоминает
1. я вижу сквозную ржавчину на каракасе двери. 2. я не вижу следов шпаклёвки на каракасе двери.
Не комментировал эту фотку.
Я полный чайник в гарантийных кузовных ремонтах. Но даже я понимаю, что разрез болгаркой был сделан через "свищ". При чем это самый короткий разрез, который можно было б сделать на прямоугольной поверхности(если кто-то ляпнет противоположное - в сад и учить геометрию за 7 класс). Зачем срез через "свищ"? - ну то и тупому понятно должно быть, что Арме на Рено надо отправить доказательства гарантийного случая на серьезную сумму, а лучшее отображение это срез непосредственно через прогнившее пятно (а может даже и сам кусок филенки хотели отправить?). И резали не для ремонта, ИМХО, а для подтверждения гарантии перед спонсором (для тупых поясню, что Арме, как и любому официалу, пофиг кто заплатит - Рено или собственник, у меня в наряде заказчиком и принимающей стороной шел я, а оплачивающей стороной Рено)
А тут режут - и сыпется шпаклевка....
А камраду Шкод - тут же вброс фото только терпилы, который по своей тупости попытался на...ть официалов впарив шпаклеванную дверцу (видать не думал, дурилка, что резать будут). Потому и фоток объективных нет