autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Давайте ка обсудим - методы воздействия (+) (2/2)

_KD_ | V.I.P **
Вот это и называется "быковать". Пропустил бы человека и не портил (+)
[Re: Friz] 11 июля 2002 в 02:36
======= нервы ни себе, ни ему...
Adrik | старожил ***
Пофлеймит чтоли и мне (+)
[Re: PokaHONDAs] 11 июля 2002 в 07:04
Давно собирался написать такой постинг, они время от времени появляються на конфе...когда у кого-то накипит.
Как бороться ? Пару методов я уже пробовал...даже недавно по морде получил немножко...копейка и правого ряда подрезая мне налево повернуля..я посигналил а он мне фак...не выдержал..догнал...ну их трое оказалось...а у меня девушка в машине..об одном жалею, что девушка тогда со мной ехала ) одному я бы вмазал...но когда трое налетают, с детства не люблю...хотел монтировкой...да вовремя остановился..номер гада запомнил надолго 1582 КИ....правда дал слово забыть и не связываться ...пилила меня моя страшно...в общем этот способ недействует )))

По подрезанию - я ещё на машине со знаком У научился на место ставить...инструктор чуть не описался...ездить еле умею..тут мне подрезали..я догнал и попу чуть подставил *) страшно ...и жуть )) Правда на своей аккуратно езжу...по моим наблюдениям больше всего подрезают машины, которые просто говоря не жалко...копейки. москвичи, девятки (амбиции так и прут)...что касается красивых и новых авто - это редко, жалко всё таки...хотя бывает )))

Ну с автомобилями я уже привык...а вот с пешеходами что делать...выходит на дорогу малолетка в 20 м от пешеходного перехода...и идёт...я по тормозам (как раз колодки обкатывал...блин)..сигналю..а он даже не поворачиваясь в мою сторону идёт неспеша дальше, и такие время от времени встречаются...Если ГАИ с нас дерёт, так почему бы им пешеходами заняьтся..я с тех пор как стал ездить, стал по зебрам ходить в основном - хотя тут тоже придурки встречаются в нашем стане *)

С копейками и москвичами можно бороться через техосмотр - многие из них еле дышат...

А теперь основная мысль -

Как бороться ? - начать с себя !!!
minor | СуперСтар **
Ага, и за собой бы пробку не собирал (-)
[Re: _KD_] 11 июля 2002 в 11:47
Murzik_21063 | энтузиаст **
Re: ИМХО, ты не прав(+)
[Re: Friz] 11 июля 2002 в 14:18
И марка машины здесь не причем. Представь, ты задумался и забыл перестроиться. Или вдруг вспомнил, что тебе нужно на вокзал. Или мама, сидящая в салоне попросила повернуть к вокзалу. С кем не бывает?
Quote:

Он слегка реагирует: даёт полметра вперёд, типа, На тебе - объедь справа. Подтягиваюсь, сигналю дальше. Мужик ещё вперёд и влево насколько смог

Он сделал максимально все, что смог
Anatoliy | патриарх ***
Re: Абсолютно согласен (+)
[Re: Peps] 11 июля 2002 в 16:20
а вообще в основе всего бардака (и не только на дорогах) лежат социальные причины. Пока в стране есть категория людей которым (официально или неофициально) дозволено нарушать закон (любой, не только ПДД) то тутже появляется люди котрые считают "Чем я хуже?" и делают тоже самое, а дальше цепная реакция.
Friz | патриарх ***
Не мама у него сидела в машине, (+)
[Re: Murzik_21063] 11 июля 2002 в 16:21
а максимально что он мог сделать - поворачивать налево из левой полосы, как нормальный человек. Если бы я не сигналил, он так бы и стоял себе. Мне осталось бы или стоять за ним, слушая гудки и мат из запертых за мной машин или, рискуя попасть в аварию, выползать вправо, опять же слушая гудки и мат.
Всё равно я не прав?
ЗЫ: неверно полагать, что я объясняю его поведение маркой его машины.
ЗЗЫ: когда я поздно "вспоминаю" о том, что поворот проехал, еду вперёд до следующего перекрёстка и разворачиваюсь, чтобы не задерживать других. Взял это себе за правило и с тех пор никогда повернуть вовремя не забываю - дисциплинирует, знаешь ли.
Friz | патриарх ***
Тогда нервы и мне и ему портили бы стоящие за нами, (+)
[Re: _KD_] 11 июля 2002 в 16:27
к тому же, повторяюсь, он стоял на средней полосе первым, ожидая возможности повернуть налево, я стоял за ним - и куда мне его нужно было пропустить?! Так что он быковал, не я.
Peps | старый писатель ***
Re: Абсолютно согласен (+)
[Re: Anatoliy] 11 июля 2002 в 16:41
вот-вот. вместо того,чтоб сдержаться и не учавствовать в этом безобразии начинаются пацаньячи выходки типа фак в окно, бейсбольная бита, "догнать-наказать!". но это до тех пор, пока эту же биту не засунут в ... Будет больно и еще обиднее.
Friz | патриарх ***
Re: Ага, и за собой бы пробку не собирал (-)
[Re: minor] 11 июля 2002 в 16:41
Ничего не понимаю - я пробку собирал?! Перечитайте, пожалуйста, ещё раз описание ситуации: он стоит, заперев полосу, я и все на этой полосе - за ним.
Friz | патриарх ***
Непротивление злу насилием - замечательное достижение (+)
[Re: Peps] 11 июля 2002 в 17:01
человеческой цивилизации, но реально нет общества, кроме закрытых монастырей, коммун и тоталитарных сект, где эта концепция работала бы. К сожалению. В благополучных странах, там где не показывают фак в окно и не бегают с битами, насилие гарантирует государство. Очень малая часть граждан мотивируется высокими моральными правилами поведения, гражданская культура есть главным образом результатом того же насилия
А ты хочешь жить в благополучной стране?(+)
[Re: Friz] 11 июля 2002 в 17:17
вот и начни с себя. сегодня ты не покажешь фак, завтра не покажут тебе. Только не надо рассказывать сказки, что тебе показывать не за что... А для отморозков на дороге твой фак - до одного места... Он его не изменит. А битой можно напугать только интеллигентного человека или девушку. За просто показанную биту можно оччень серъезно пострадать. Даже за фак в окошко можно с жизнью расстаться, поверь... В некоторых кругах это даже серъезнее, чем бита. Показывая фак, нужно быть готовым, что через неделю-две позвонят в дверь и попросят ответить... Ты готов?
Friz | патриарх ***
Не думаю что благополучие страны зависит (+)
[Re: Peps] 11 июля 2002 в 17:43
в первую очередь от отказа реагировать на проявления хамства и неуважения. Да, фак в окно - черезчур оскорбительно, следует воздерживаться, но ничего не изменится никогда, если одни будут вытворять что захочется, а другие будут их терпеть и всячески оправдывать.
ЗЫ: биты у меня нет.
а терпеть и не надо(+)
[Re: Friz] 11 июля 2002 в 17:56
отнесись к ним, как к явлению природы. Солнце печет, п...ры на дорогах... Сам стараюсь не обращать внимание, хотя иногда не получается... ИМХО, нужно стараться ездить по правилам и уходить по возможности от аварийных ситуаций. А если авария все же случится - это и будет воспитание для хама.
Murzik_21063 | энтузиаст **
Re: Типа, "За стеклом машины-4" (-)
[Re: Otter] 11 июля 2002 в 18:08
Не бери дурного в голову(+)
[Re: Friz] 11 июля 2002 в 18:22
Тезка, не расстраивайся по пустякам и береги нервы )))) и будет тебе щастье)))
Friz | патриарх ***
Спасибо на добром слове! (-)
[Re: Peps] 11 июля 2002 в 19:32
Autoua.netФорумAutoua форум

Давайте ка обсудим - методы воздействия (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3488