Всем привет!
Давно не писала, так как особо нечего было сказать, поэтому не знаю, проскакивала ли уже в форуме подобная тема...
Дело тут вот в чём:
Звоню я сегодня с утра папе (он как раз едет из Черкасс в Киев) думала пересечься с ним в городе, вместе поехать домой, а трубку берёт какой-то мужчина и начинает лечить меня историями о том, что телефон нашел на трассе, в жилетке. В которой были так же деньги, документы, ключи и куча всего прочего . Я начинаю волноваться за родителя, дурные мысли в голову лезут, и тем не менее пытаюсь узнать у мужчины, где его можно найти и как забрать все эти вещи (естественно за вознаграждение). На тему про благодарность он мне говорит, что ему ничего не надо и что всё делает по доброте душевной, что взял он только мобильный телефон, а всё остальное оставил на трассе под Борисполем и вообще он простой уборщик, у которого всё в жизни есть... В общем, договариваемся с ним созвониться.
Сразу после этого звоню водителю отца и прошу проверить на месте ли папины вещи. Оказывается что жилетки и всего остального нет, а они уже в Киеве. Рассказываю о разговоре с преприятнейшим мужчиной, говорю о приблезительном местонахожденни вещей.
Ситуация до безумия странная . Сразу поразило то, что мужчина поднял трубку, но возник вопрос, почему бросил остальные вещи на дороге?
Когда папа таки приехал начали выплывать интересные подробности ситуации . Под Борисполем водитель почувствовал, как машину резко повело и остановился проверить колёса. Таки да, была пробита шина. Но вот что интересно, машина не наскочила на гвоздь или ещё какой острый предмет. Шина была пробита сбоку, так, вроде в машину стреляли.
Пока два взрослых, внимательных СБшника меняли шину. С заднего сиденья машины ушла жилетка .
Анализируя ситуацию можно сказать, что кусты на обочине находятся не так уж и близко к дороге. Вася - водитель выразился вообще интересно, сказав:"если это не гномик, то только потустороняя сила".
Как двое мужчин не заметили человека, при том, что шиной занимался только один из них - не известно. Но факт остаётся фактом .
Жилетка нашлась не далеко от того места, где меняли шину. Так же нашлись документы и пустое портмоне. Не было ключей, денег и, конечно же, мобильного.
Мужчине звонили - поза зоною ...
Через некоторое время он сам появился , спросил как дела и узнал, почему его никто не набирает. Узнав, что документы найдены - положил трубку. На этом связь с ним оборвалась .
Почему взял трубку, звонил, узнавал - не понятно. Думаю, что возможно его напугало то, что он увидел в удостоверении, но тогда благоразумнее всего просто тихо взять деньги и свалить...
Вот такая вот интересная ситуация. Мошенники дошли до того, что уже стреляют по шинам и если два человека не в состоянии никого заметить, то один водитель, копающийся с колесом и подавно ничего не увидит.
Так что не стоит терять бдительность даже если вы останавливаетесь в поле покурить около машинки! Даже в таком месте за вами могут наблюдать!!!