autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Осторожно - трасса!!!

Рысь | старый писатель ***
Осторожно - трасса!!!
24 августа 2005 в 12:33
Всем привет!
Давно не писала, так как особо нечего было сказать, поэтому не знаю, проскакивала ли уже в форуме подобная тема...
Дело тут вот в чём:
Звоню я сегодня с утра папе (он как раз едет из Черкасс в Киев) думала пересечься с ним в городе, вместе поехать домой, а трубку берёт какой-то мужчина и начинает лечить меня историями о том, что телефон нашел на трассе, в жилетке. В которой были так же деньги, документы, ключи и куча всего прочего . Я начинаю волноваться за родителя, дурные мысли в голову лезут, и тем не менее пытаюсь узнать у мужчины, где его можно найти и как забрать все эти вещи (естественно за вознаграждение). На тему про благодарность он мне говорит, что ему ничего не надо и что всё делает по доброте душевной, что взял он только мобильный телефон, а всё остальное оставил на трассе под Борисполем и вообще он простой уборщик, у которого всё в жизни есть... В общем, договариваемся с ним созвониться.
Сразу после этого звоню водителю отца и прошу проверить на месте ли папины вещи. Оказывается что жилетки и всего остального нет, а они уже в Киеве. Рассказываю о разговоре с преприятнейшим мужчиной, говорю о приблезительном местонахожденни вещей.
Ситуация до безумия странная . Сразу поразило то, что мужчина поднял трубку, но возник вопрос, почему бросил остальные вещи на дороге?
Когда папа таки приехал начали выплывать интересные подробности ситуации . Под Борисполем водитель почувствовал, как машину резко повело и остановился проверить колёса. Таки да, была пробита шина. Но вот что интересно, машина не наскочила на гвоздь или ещё какой острый предмет. Шина была пробита сбоку, так, вроде в машину стреляли.
Пока два взрослых, внимательных СБшника меняли шину. С заднего сиденья машины ушла жилетка .
Анализируя ситуацию можно сказать, что кусты на обочине находятся не так уж и близко к дороге. Вася - водитель выразился вообще интересно, сказав:"если это не гномик, то только потустороняя сила".
Как двое мужчин не заметили человека, при том, что шиной занимался только один из них - не известно. Но факт остаётся фактом .
Жилетка нашлась не далеко от того места, где меняли шину. Так же нашлись документы и пустое портмоне. Не было ключей, денег и, конечно же, мобильного.
Мужчине звонили - поза зоною ...
Через некоторое время он сам появился , спросил как дела и узнал, почему его никто не набирает. Узнав, что документы найдены - положил трубку. На этом связь с ним оборвалась .
Почему взял трубку, звонил, узнавал - не понятно. Думаю, что возможно его напугало то, что он увидел в удостоверении, но тогда благоразумнее всего просто тихо взять деньги и свалить...
Вот такая вот интересная ситуация. Мошенники дошли до того, что уже стреляют по шинам и если два человека не в состоянии никого заметить, то один водитель, копающийся с колесом и подавно ничего не увидит.
Так что не стоит терять бдительность даже если вы останавливаетесь в поле покурить около машинки! Даже в таком месте за вами могут наблюдать!!!
YuriY | ;) ***
Re: Осторожно - трасса!!!
[Re: Рысь] 24 августа 2005 в 12:41
Ужос! Только вот при выстреле в шину, которая находиться на едущей ее разравает просто на куски - интересное зрелище. Хотя коонечно смотря из чего стрелять и куда попасть.
Да, еще дырка сбоку не означает, что шина была пробита сбоку. Возможно какой-то предмет попал в шину через пятно контакта, а потом - разогнавшись в центрифуге вылетел сбоку...
Змінено YuriyI (12:42 24/08/2005)
zai | СуперСтар ***
[Re: Рысь] 24 августа 2005 в 12:49
Ни в коем случае ничего личного, даже не могу сомневаться в правдивости написанного, но уж как то бредово происходит развитие событий, просто нереально....
ChAO | V.I.P ****
[Re: YuriY] 24 августа 2005 в 12:53
Я на швидкості десь 60...70 км/год зловив бокову пробоїну з внутрішньої сторони колеса. Великий палець вільно влазив. Думаю, що на дорозі валялась якась Г чи П- образна "дрянь". Тобта наїхавши на неї вона повернулась і пробила колесо. Такий висновок зробив тому, що ламелі протектора якраз по радіусу пробоїни були теж вирвані. Отже ІМХО не складно придумати якусь штуку яка б при наїзді не виглядала просто гвоздем. Якось наш одноклубник писав, що пробив всі 4 колеса десь за містом (не на асфальті). За його словами там була спеціальна конструкція закопана в грунтовій дорозі яка не давала ніякого шансу не пробити колеса. Так, що варіантів багато .
Будьте обережні.

ЗІ: Доречі коли міняю пробите колесо (блін вже двічі на Ланосі пробив а раніше ніразу) то не лінюсь закривати на ключ двері і багажник!!!
Рысь | старый писатель ***
[Re: zai] 24 августа 2005 в 13:17
И тем не мение - факт есть факт.
Хотя может мне кто-то объяснит, можно ли на трассе пробить шину как раз в том месте, где тебя обворуют.
Случайное совпадение...
Я в это не верю.

Благими намереньями выстеленна дорога в АД.
Nero | Супер писатель! ****
[Re: Рысь] 24 августа 2005 в 13:48
В ответ на:

можно ли на трассе пробить шину как раз в том месте, где тебя обворуют.

я думаю, без проблем.

примерный сценарий: едет машина и высматривает кто на обочине стоит, самосервисом занимается. если в салоне никого не обнаружено: проезжаешь дальше, останавливаешься, чтобы неприметно было. Кустами перебегаешь назад к остановившемуся. Ну и делаешь темное дело.
mka | Супер писатель! ***
[Re: Рысь] 25 августа 2005 в 07:56
В ответ на:

Случайное совпадение...

Скорее всего, так оно и есть. Сам как-то попался, ехал возле ВДНХ, показалось, что что-то не так под капотом, остановился, открыл капот, заглянул - все ок, сел и поехал дальше. Все это заняло 1-2 минуты. Примерно через квартал, фафакает мне мужиченка - открыта задняя дверь, ну и собственно куртки (лежала на заднем сидении), как не бывало...
Кроме того, должен заметить, что попасть в колесо автомобилю, едущему со скоростью хотя бы 50-60км\ч, задача весьма не тривиальная даже при наличии снайперской винтовки, а с пистолета или пневматики, это практически не реально.
YuriY | ;) ***
[Re: mka] 25 августа 2005 в 08:26
Жаже сверхзвуковая пневматика не повреждает корд с 15м. Проверено на Диане
valery | member
Странное совпадение
[Re: ChAO] 25 августа 2005 в 10:04
У меня тоже Ланос и за три месяца уже два раза пробил заднее проавое колесо.
VitZ | старожил **
[Re: Рысь] 25 августа 2005 в 16:51
Дытыктив прямо...
Главный вопрос: а кто у нас ПАПА?
Traveler | Дядя Сь **
Re: Странное совпадение
[Re: valery] 25 августа 2005 в 20:06
В ответ на:

У меня тоже Ланос и за три месяца уже два раза пробил заднее проавое колесо.

У меня тоже кстати было пробито заднее правое.
Nero | Супер писатель! ****
[Re: Traveler] 25 августа 2005 в 20:12
хоть у меня и не Ланос, но тож заднее правое.

вообще-то это просто так заведено у статистики. по ее сведениям именно эти и протыкаются чаще всего.
Киевлянин | важничающий писатель ***
[Re: Nero] 25 августа 2005 в 21:49
Точно. И я пробил заднее правое, хотя не настолько капитально - П-образный обрезок металла застрял в покрышке и даже работал как пробка, не позволяя колесу спустить быстро.
1PR | PR *
[Re: Киевлянин] 26 августа 2005 в 09:34
Как варивант (из историй папиного друга):
Действительно было пробито колесо, два дядьки вышли с машины, т.к. чего-то нехватило и стали останавливать попутки. И, как иногда бывает, кто-то меткий остановился типа помочь. Предоставил ключ или еще что-то, чего не хватало, постоял 2 мин, ему сказали что в помощи больше не нуждаются и он свалил, при этом наведя порядок в салоне. Когда все мечуться что-то уследить сложнее. Естессно, водители охламоны ниче не скажут.
I.R.A. | ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
Вот блин (+)
[Re: Рысь] 26 августа 2005 в 14:42
А я собираюсь сегодня ночью ехать машиной в Запорожье. Мож прихватить кого с собой... на всякий случай... и так страшно, а тут еще и стреляют.
1PR | PR *
Re: Вот блин (+)
[Re: I.R.A.] 26 августа 2005 в 15:27
Эт как в шутке: если боитесь поправится- принимайте 50 г коньяка перед едой. Коньяк убивает чувство страха.
Так вот
Autoua.netФорумAutoua форум

Осторожно - трасса!!!

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2544