Mavick 20.11.2013 09:18 пишет: Гарантия производителя ИСТы 2 года. Я покупал Исту кальциум в 2010 году перед зимой. Мне выписали гарантийный талончик (синенький такой). В нём написано, что 1 раз в 6 месяцев мне нужно подъехать и обслужить его в их сервисном центре о чём они ставят отметку в талончике (причём один раз в 2011 году они на сутки забрали акум, а на машину поставили акум с подменного фонда. Очень удобно, так как я с ними рядом работаю. И вот почти через год и 11 месяцев он у меня издох. Я подъехал к ним, они проверили и заключили заводской брак. Сделали мне замену аккумулятора на новый и дали на него тех же 2 года гарантии и новый талончик. Радости было!!!!
Ещё как удобно, раз (всего то навсего) в полгода, подъезжаешь Не, ну если рядом, конечно Самый паршивый аккумулятор, чёрный как чёрт и сверху смола, совецкий жил пять\шесть лет.
Три с чем то года в режиме такси без обслуживания. Потом посыпалась одна банка. Летом авто заводится, а зимой уже не тянет. Но живой до сих пор и используется уже два года для аварийного света в гараже
Аккум приехал вчера автолюксом, с книжечкой, мокрой печатью ЧП, который реализовал аккум. Произведен в ноябре 2013 года. Короче первые впечатления - норм. Посмотрим как зиму отзимует. Кто не верит - могу сделать фотки. По поводу выбора... Думаю, что два года она точно отходит. До этого покупал бош сильвер-отходил 4 года. Короче, что бош за 800 на 4 года, что иста за 400 на два года- а там, авось, повезет, и больше отмаслает
onemorphy 24.11.2013 13:01 пишет: Аккум приехал вчера автолюксом, с книжечкой, мокрой печатью ЧП, который реализовал аккум. Произведен в ноябре 2013 года. Короче первые впечатления - норм. Посмотрим как зиму отзимует. Кто не верит - могу сделать фотки. По поводу выбора... Думаю, что два года она точно отходит. До этого покупал бош сильвер-отходил 4 года. Короче, что бош за 800 на 4 года, что иста за 400 на два года- а там, авось, повезет, и больше отмаслает
А хрен его знает - я машину продал с аккумом вместе. Писал же выше,что как только куплю новый аккумулятор - сразу авто продаётся. Со мной пока ни один аккум не прожил от начала до кончала .
onemorphy 19.11.2013 20:53 пишет: Знаю, знаю, что всякие Варта, Бош, Мутлу - круче, но вопрос именно в таком экземпляре, так как денег пока могу выделить на такой: Акумулятор стартерний ISTA Classic 6CT-60 A Емкость — 60, Ач; Ток холодной прокрутки — 510 A; Габаритные размеры — 242мм 175 мм 190; Гарантия 2 года; Цена указана при обмене на старую АКБ (розница 455 грн. ) Полярность СНГ и Евро.Наличие индикатора зарядки.
Пару зим отходит? Кто-то такой эксплуатирует?
Были и обычные дешевые Исты, и какая-то из их премиум сегмента. Все не то, дешевые отходили по 2-3 года потом менял, дорогая тоже на третий год уже неуверенно крутила по зиме.
Спрошу тут, раз уж вы тут за Исту флудите. В августе 12-го купил 55Амперную исту. Все было отлично до сегодня. Машина простояла три дня без движения на морозе и отказалась заводиться. Остатка заряда едва-едва хватило открыть ЦЗ. Снял, занес домой, посмотрел -- а она красным глазом светится. Долив дистиллята не помогает -- глазок остается красным. Напряжение - 12,6В. С зарядки берет 2,5А (сейчас стоит заряжается). Ареометр нет. Завтра куплю где-то по дороге. Вопрос к владельцам аккумулторов с датчиком -- глазок может врать? Сколько его заряжать по времени? Какое напряжение у него соответствует 100% заряду? Что делать, если плотность электролита меньше 1,27? Доливать электролит же нельзя? Спасибо.