на 830 в этом размере катался, не могу вспомнить чтоб что-то вызывало недовольство. про арктическую или суровый рисунок снежный - это ж от места использования надо смотреть. бо снег у нас могут всю зиму не убирать. а так - может и не выпасть тот снег..
ps вспомнил: когда на пузо сел в колее, то вперед уже уехать сам не смог.. а назад мог, но не хотел.. пришлось просить чтоб дали волшебный "пендаль" пару мужичков. всё
zx-spectrum 20.11.2013 20:16 пишет: Прошлой зимой снег был каждый день. И не только зимой был снег. Выбор шин для евро зимы у меня вызывает недоумение - они не для наших широт.
Не знаю как ты, но я с таким размером себе на зиму брал 15" диски и 195\65R15 Клиренс+- без изменений, зато профиль ощутимо больше и в итоге ощутимо мягче
zx-spectrum 20.11.2013 20:16 пишет: Прошлой зимой снег был каждый день. И не только зимой был снег. Выбор шин для евро зимы у меня вызывает недоумение - они не для наших широт.
посыпая голову пеплом : на контике ещё до начала зимы дотер до зимней метки . в марте на третий день таки не выдержал, поехал переобуватся на поживее (уже и к летней метке подобрался вплотную ). и так зимой катался не только по киеву. так что резина нормальная, да и не всегда в резине дело.
Все равно большую часть времени эксплуатации зимних шин в Украине им приходицо ездить по асфальту, где мягкие скандинавки ведут себя не лучшим образом и достаточно быстро изнашиваюцо, особенно имеющие индекс скорости Q/R. Скандинавки - это шины для "белых" дорог, покрытых льдом/снегом
Да уж те, что по первой ссылке и на сухом и на мокром асфальте, если чуть резче стоп/старт, то сразу в букс , забыл уже за лето, только переобулся и никак не привыкну, нужно перестраиваться уже, плавнее, плавнее По снегу зато хорошо гребут
"Ведут не лучшим образом" - имеете ввиду увеличивается тормозной путь или то, что они "плывут"? Насчет торможения на асфальте- http://mpshina.com/tests/123452194 То, что "плывут" и управляемость хуже при плюсовой температуре - да. Но это мизерное преимущество.
В прошлом году взял себе ContiWinterContact TS 850 в таком же размере, отличная резина. По снегу гребет отлично, на асфальте очень тихая, тише даже наверное чем моя летняя Пирелли П7.