softroom 20.11.2013 11:40 пишет: Пробовал, когда потерял свою секретку. Не получилось. Поехал на Перова и подобрал новую подходящую. А что, на литых секретка по другому работает?
На литье, секретка в колодце, попкой не подберешься. Секретки с перова, особого смысла не имеют.
Я себе именно такие планирую взять с вращающейся 'шайбой' (внешней стороной). А остальные секретки имхо бесполезны. Посмотрите в интернете, я встречал предложения подешевле (около 400 грн).
У меня такие стоят, с вращающимся кольцом, брал комплект с 2-мя ключами около 600 грн. При утере ключа можно заказать по номеру дубликат. На железо ставить смысл имеет, т.к. диски-дисками, а зимняя резина тоже не дешевая.
Колеса меняю сам, закручивал руками, как "книжка пишет", секретка закручивается последней, откручивается первой и тем не менее. Открутил вторым ключом, предварительно обстучав молотком залипшую гайку, внутри имелась белая коррозия на резбе шпильки. Мораль сей басни: смазывайте секретки графиткой, иначе может случиться печаль, если нету второго ключа. Ну и да, переплата 100 грн за комплект с двумя ключами себя оправдала. З.Ы. Заказать копию ключа 250-350 грн
Колеса меняю сам, закручивал руками, как "книжка пишет", секретка закручивается последней, откручивается первой и тем не менее. Открутил вторым ключом, предварительно обстучав молотком залипшую гайку, внутри имелась белая коррозия на резбе шпильки. Мораль сей басни: смазывайте секретки графиткой, иначе может случиться печаль, если нету второго ключа. Ну и да, переплата 100 грн за комплект с двумя ключами себя оправдала. З.Ы. Заказать копию ключа 250-350 грн
Ни в коем случае не смазывайте закрытые гайки никакой графиткой! Максимум молибденовые аэрозоли типа ВД-40.
GreenMile 24.11.2013 18:34 пишет: Мораль сей басни: смазывайте секретки графиткой, иначе может случиться печаль, если нету второго ключа.
Графиткой смысла нет. От корозии, мовилем мажу. Правда голесные болты, еще не доводилось. Тут палка о двух концах, смазанный сильней закрутится и можно свернуть ключ и без коррозии.
Ни в коем случае не смазывайте закрытые гайки никакой графиткой! Максимум молибденовые аэрозоли типа ВД-40.
Чейта вдруг? По ГОСТу разрешено применение в резьбовых соединениях, температурный режим до +90°С, шпильки до такой степени не нагреваются
lopez 20.11.2013 11:35 пишет: Собственно, имеет ли смысл на штампованные стальные диски ставить гайки-секретки? Вроде как, легко скручиваются трубным ключом...
у меня на прошлой машине стояли итальянские секретки Farad Sicustar, Сикустар серия с максимальной защитой, противозахватное проворачивающееся кольцо. Сидит плотно, отверткой его не сбить.. отзывы о них хорошие, да и я вполне был доволен..