autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
HC-man | V.I.P *
О наглости
25 августа 2005 в 02:27
Баян.
Харьковской шоссе. Мост над ЖД. Еду от Ленинградки. Светофор. Еду в правом ряду. В левом - очередь. Естесственно нашелся один нахал на зеленом бимере 5й серии, решивший видно не дожидаться своего часа, а внаглую занять мою полосу, и естесственно вынудив меня слегка притормозить, обсигналить его и перекрыть ему путь к свободе. На этом обычно все заканчивается, но не на этот раз.
Догоняет меня он, значит, на следующем светофоре, открывает свою форточку и орет фразу, что в переводе на литературный язык бы означала: "извини, а у тебя что, тормозов нет?". Пришлось ему напомнить про мозги и зеркало заднего вида. Потом, после старта, он меня типа припугнул подрезанием, и наши пути разъехались в разных направлениях.
Интересно, кто как думает по этому поводу? Сам езжу по принципу "не мешай другим". Но нахалам уступать не стану. И вообще, можно ли как-то бороться с этим явлением другими методами?
Валерий | Супер писатель! ****
Re: О наглости
[Re: HC-man] 25 августа 2005 в 09:40
В ответ на:

Баян.
Харьковской шоссе. Мост над ЖД. Еду от Ленинградки. Светофор. Еду в правом ряду. В левом - очередь. Естесственно нашелся один нахал на зеленом бимере 5й серии, решивший видно не дожидаться своего часа, а внаглую занять мою полосу, и естесственно вынудив меня слегка притормозить, обсигналить его и перекрыть ему путь к свободе. На этом обычно все заканчивается, но не на этот раз.
Догоняет меня он, значит, на следующем светофоре, открывает свою форточку и орет фразу, что в переводе на литературный язык бы означала: "извини, а у тебя что, тормозов нет?". Пришлось ему напомнить про мозги и зеркало заднего вида. Потом, после старта, он меня типа припугнул подрезанием, и наши пути разъехались в разных направлениях.
Интересно, кто как думает по этому поводу? Сам езжу по принципу "не мешай другим". Но нахалам уступать не стану. И вообще, можно ли как-то бороться с этим явлением другими методами?

Я тоже стараюсь ездить никому не мешая, но наглецов по-возможности стараюсь учить, типа спецом долго иду в лоб (ну если есть куда уйти, конечно) если он на мою полосу выперся ну или еще чего нибудь в этом роде, благо теперь машина позволяет, и по солиднее и помощнее и тормоза на порядки лучше, но это если допекут, а вообще то я пушистый...
Антиквар | патриарх **
[Re: HC-man] 25 августа 2005 в 09:44
Не трожь г..но - оно и вонять не будет. Херить. Пусть несеться - он спешит. До первого дерева/кювета/камаза - счастливого пути.
Валерий | Супер писатель! ****
[Re: Антиквар] 25 августа 2005 в 13:46
В ответ на:

Не трожь г..но - оно и вонять не будет. Херить. Пусть несеться - он спешит. До первого дерева/кювета/камаза - счастливого пути.

Ну если оно людям (т.е. нам не мешает) то пусть, но когда создает определенные неудобства, то имхо надо как минимум дать это понять, иначе совсем распоясаются...
KVJ | Месье Peugeot **
RE: О наглости
[Re: HC-man] 25 августа 2005 в 14:01
В ответ на:

естесственно вынудив меня слегка притормозить, обсигналить его и перекрыть ему путь к свободе

Это по твоему абсолютно корректное поведение ? Я поступаю так: если машина "зажатая" в ряду включает поворотник - притормаживаю и пускаю.
Если поворотник не включают а лезут "молча", тогда не пускаю. Но не сигналю в обоих случаях.
rEvolution | СуперСтар ***
Re: RE: О наглости
[Re: KVJ] 25 августа 2005 в 14:34
В ответ на:

Если поворотник не включают а лезут "молча", тогда не пускаю. Но не сигналю в обоих случаях.

Так рискуешь получить удар в бочину. Ибо зачастую тоарищи не смотрят по сторонам ваще. Так что лучше обфафакать. И дешевле будет, да и понервничает товарищ немного...
Sanya | V.I.P ***
Однажды у меня не сработало (+)
[Re: KVJ] 25 августа 2005 в 14:59
В ответ на:

Я тоже в бытность ранней молодости ехал дальше молча в расчете на то, что водитель прущего рядом грузовика перестанет наглеть... нифига не перестал и протер колесами бочину моей машины.

С тех пор сигналить не стесняюсь.

KVJ | Месье Peugeot **
[Re: rEvolution] 25 августа 2005 в 15:22
В ответ на:

Так рискуешь получить удар в бочину

По тому, как машина выезжает видно видит водитель меня или нет. Я по малейшему движению машины вижу:
- чего хочет водитель
- что он собирается предпринять в ближайшее время
- какие он себе оставляет "запасные варианты" если у него задуманное не получится.
Если подобной информации по движению машины я не вижу, то это либо новичек, либо не местный - в обоих случаях я лучше пропущу машину.
На сигнал я жму в действительно крайних случаях.
HC-man | V.I.P *
[Re: KVJ] 25 августа 2005 в 20:55
Одно дело, когда зажатая машина включает поворотник и ждет своего часа, долго не решаясь маневрировать. Тогда обязательно приторможу и дам дорогу. Всегда после этого получаю сигналы благодарности. И человеку приятно, и мне за него. Но нагло высовываться! Нет, никогда не уступлю в таком случае.
artem_sv30 | опытный писатель ***
[Re: HC-man] 25 августа 2005 в 21:03
В ответ на:

Нет, никогда не уступлю в таком случае.

И однажды встретишь тупого барана, машина по доверенности, квартиры нет, работы нет, денег нет. Поимеешь потерянное настроение, потерянное время, потерянные деньги. Нет, "якщо пан маэ час та натхнення" - без вопросов. Но так ведь не всегда бывает. Да и осень скоро, обострения там всякие. Стоит ли говорить "никогда"?
HC-man | V.I.P *
[Re: artem_sv30] 25 августа 2005 в 21:13
Ну про "никогда" наверно загнул. Иногда бывает не до этого.
batal | V.I.P *
[Re: KVJ] 26 августа 2005 в 14:45
Сильно сложно, проще явно обозначить свою линию поведения.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

3 користувачів і 89 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2357