Был вчера в Ауто тюнинг груп, что на Дегтяревской. Думаю чипануться. Спрашивал по поводу скидок на "групповуху", обешали -10% если 2 машины, и ИМХО будет больше, если больше машин. Может хто желает присоединиться?
У меня тоже Октавия, тоже новая, только 2,0. Так вот вопросы: 1. Насколько я знаю есть 2 вида чип-тюнига - с разборкой "компа", выпаиванием чипа, перепрограммированием его и установкой всего на мето. Тогда, как я понял гарантии - писец. -с установкой нового чипованного "компа",т.е. блока управления двигателем. КАК они чипуют ? 2. Сколько стоит ? 3. Сохраняется ли гарантия (читай: являются ли они сертифицированным сервис-центром Шкоды ?)
So speaketh vsokolov: У меня тоже Октавия, тоже новая, только 2,0. Так вот вопросы: 1. Насколько я знаю есть 2 вида чип-тюнига - с разборкой "компа", выпаиванием чипа, перепрограммированием его и установкой всего на мето. Тогда, как я понял гарантии - писец. -с установкой нового чипованного "компа",т.е. блока управления двигателем. КАК они чипуют ? 2. Сколько стоит ? 3. Сохраняется ли гарантия (читай: являются ли они сертифицированным сервис-центром Шкоды ?)
1. делают вариант (а) - т.е. впаивают чип 2. от 250 у.е. 3. никем они нифига не сертифицированы, можем сами такую контору открыть необходимые ингридиенты: а) паяльник для лужения кастрюль б) умение рассказать как автомобиль клиента полетит реально после тюниха 4. если у тебя атмосферник, то не парься особо, изменения если и будут, то скорее в расходе топлива
Re: Раз у ж узнавал - давай рассказывай подробнее.
[Re: vsokolov] 11 июля 2002 в 01:16
насчет атмосферника с Holymannom согласен, не стоит, просто у меня турбо, а на турбированных подъем лошадок 25-30%(со 150 до 185- ощутимо), в отличие от 10-12% атмосф.
Это когда хакают прошивку компа, который управляет движком.
[Re: Injector] 11 июля 2002 в 01:22
Естественно, это уместнотолько для инжекторных двигателей и то - не всех. Компу "вправляют мозги" так, чтобы возрастала мощность и соответственно - динамику. Только в природе же не бывает, чтобы "и рыбку съесть, и поле перейти" Т.е. это увеличение мощности/динамики получается ЗА СЧЕТ чего то. За счет чего - не знаю. Надежности ? Расхода топлива ? Долговечности механики двигла ? Не верю я ,что конструкторы ВАГа не тем местом думали, когда проектировали движок и блок управления. Не зря же движок имеет именно такю мощность, а не завышенную.