Если вы не против и я примажусь к теме... У меня последний этаж, правда панельки... Так вот, на кухне вытяжка тянет естественным путем (на ней висит вытяжка над плитой), а вот вытяжка в ванной не пашет естественным путем, только с помощью вентилятора. В чем может быть причина? Засорилась? И как эту проблему решить? Очень хочется чтоб и естественным путем тянула, т.к. в ванну пробита дыра и из туалета, т.к. в самом туалете вытяжка почему-то вообще не предусмотрена...
keshik 21.11.2013 14:16 пишет: Если вы не против и я примажусь к теме... У меня последний этаж, правда панельки... Так вот, на кухне вытяжка тянет естественным путем (на ней висит вытяжка над плитой), а вот вытяжка в ванной не пашет естественным путем, только с помощью вентилятора. В чем может быть причина? Засорилась? И как эту проблему решить? Очень хочется чтоб и естественным путем тянула, т.к. в ванну пробита дыра и из туалета, т.к. в самом туалете вытяжка почему-то вообще не предусмотрена...
Не кажется вам что тут есть противоречие в выделенном жирным?
В туалете она в панельках почти нигде не предусмотрена, так как тянуть должно из комнат через ванную в туалет, и из комнат в кухню
С выключенным вентилятором при плохой тяге, тяга останавливается вообще
Когда нет притока - окна пластиковые, закрытые, двери герметичные, и нет приточного устройства - даже хорошая естественная вентиляция не работает
Если открыть окно в комнате и убрать вентилятор из вентканала в ванной,тяге появляется?
Если тяги нет никак - может и засоренной вентканал, птичка сдохла, к примеру, или подпор под зонтиком на крыше от соседней вытяжки чьей-то... Куча причин может быть...
keshik 21.11.2013 14:16 пишет: Если вы не против и я примажусь к теме... У меня последний этаж, правда панельки... Так вот, на кухне вытяжка тянет естественным путем (на ней висит вытяжка над плитой), а вот вытяжка в ванной не пашет естественным путем, только с помощью вентилятора. В чем может быть причина? Засорилась? И как эту проблему решить? Очень хочется чтоб и естественным путем тянула, т.к. в ванну пробита дыра и из туалета, т.к. в самом туалете вытяжка почему-то вообще не предусмотрена...
Не кажется вам что тут есть противоречие в выделенном жирным?
В туалете она в панельках почти нигде не предусмотрена, так как тянуть должно из комнат через ванную в туалет, и из комнат в кухню
С выключенным вентилятором при плохой тяге, тяга останавливается вообще
Когда нет притока - окна пластиковые, закрытые, двери герметичные, и нет приточного устройства - даже хорошая естественная вентиляция не работает
Если открыть окно в комнате и убрать вентилятор из вентканала в ванной,тяге появляется?
Если тяги нет никак - может и засоренной вентканал, птичка сдохла, к примеру, или подпор под зонтиком на крыше от соседней вытяжки чьей-то... Куча причин может быть...
А какое тут противоречие? Есть вентканал на кухне, который нормально "тянет". Проверено еще до установки кухни вместе с плитой и вытяжкой (недавно совсем это было), есть вентканал в ванной, который не тянет вообще (даже огонь спички почти на шевелится) - проверено опять же еще на стадии ремонта. Приток воздуха есть всегда, т.к. окно в кухне открыто на проветривание почти всегда. А по поводу туалета - до пробития мной дыры там в ванну он был "герметичен", т.е. никаких наружных отверстий кроме двери в нем не было в принципе.
А какое тут противоречие? Есть вентканал на кухне, который нормально "тянет". Проверено еще до установки кухни вместе с плитой и вытяжкой (недавно совсем это было), есть вентканал в ванной, который не тянет вообще (даже огонь спички почти на шевелится) - проверено опять же еще на стадии ремонта. Приток воздуха есть всегда, т.к. окно в кухне открыто на проветривание почти всегда. А по поводу туалета - до пробития мной дыры там в ванну он был "герметичен", т.е. никаких наружных отверстий кроме двери в нем не было в принципе.
Противоречие в том, что канал был, и тянул. Пока в него не запихнули вытяжку. После этого тяга его прекратилась, ибо через установленную вытяжку он уже не тянет, если его просто закрыли вытяжкой, а не делали тройник с обратным клапаном.
Туалет скорее всего замуровали при каком-то очередном ремонте.
Вентканал надо проверить с крыши грузиком на веревочке.
Окно на кухне это хорошо, а если открыть не кухне, а именно в комнате?
Противоречие в том, что канал был, и тянул. Пока в него не запихнули вытяжку. После этого тяга его прекратилась, ибо через установленную вытяжку он уже не тянет, если его просто закрыли вытяжкой, а не делали тройник с обратным клапаном.
Туалет скорее всего замуровали при каком-то очередном ремонте.
Вентканал надо проверить с крыши грузиком на веревочке.
Окно на кухне это хорошо, а если открыть не кухне, а именно в комнате?
Оба этих канала проверялись когда ни вытяжки, ни вентилятора не было в помине, как и обоев, полов и плитки ))) Т.е. еще на стадии ремонта квартиры. Судя потому что один тянул другой нет - там получается 2 ветканала отдельных друг от друга. Во время ремонта (снято было решительно все до бетона) в туалете следов замуровывания вентканала не обнаружено (специально искал именно из этих соображений.) В комнате - попробую.
у этих вытяжек на крышу сть еще один косяк - над ними довольно сильно гниют стропила крыши. потому стоит проверить их и поставить рассекатели, типа грибочка. а то когда туда повалит теплый воздух когда кто-то будет париться, то крыша может прийти в негодность...