autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Tayfun | опытный писатель ***
Расскажите по карте
21 ноября 2013 в 19:59
Прошу сильно не пинать.Посоветуйте из своего опыта.Вопрос по открытию карты для оплат из интернет-магазинов.
Какую открывать: в долларах или гривне? Чем больше читаю, тем больше путаюсь.Одни пишут, что в валюте покупок, другие отвечают что конвертация мелочная и не стоит заморачиваться.
Да и чтобы два раза не вставать - в каком банке открывать?
mihasik | Супер писатель! *
Re: Расскажите по карте
[Re: Tayfun] 21 ноября 2013 в 20:22
доллар в правэксе или авале.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Tayfun] 21 ноября 2013 в 20:34
Tayfun 21.11.2013 19:59 пишет:

Посоветуйте из своего опыта.

Ты зарплату в чем получаешь? В том и открывай, доллар это ГЕМОРОЙ лично тебе, потому что в отличие от гривневой тебе долларовую придется пополнять с паспортом и в отделении.

Я открыл в Привате универсальную кредитку с фото, пополнение в любом автомате Привата БЕЗ %, конвертация - сразу смска приходит после оплаты с курсом конвертации. Оплата в инете БЕЗ %.

И не слушай никого, что Приват говно а любойдругойбанк цаца.
Jonny | Достоевский *
[Re: IgorDonetskiy] 21 ноября 2013 в 20:38
IgorDonetskiy 21.11.2013 20:34 пишет:

потому что в отличие от гривневой тебе долларовую придется пополнять с паспортом и в отделении.

Или инет-банкингом не поднимая со стула. Кому как нравицца .
[Re: IgorDonetskiy] 21 ноября 2013 в 20:43
Зарплата в гривне, в Укрсибе.
!Nick | старожил **
[Re: Tayfun] 21 ноября 2013 в 20:47
сколько курс конвертации UAH ==> USD в ПБ получается? сколько обслуживание карты? % берут при расчете в зарубежных интернет-магазинах?
[Re: IgorDonetskiy] 21 ноября 2013 в 20:49
А в Привате физ.карта или интернет-карта?
[Re: !Nick] 21 ноября 2013 в 20:52
!Nick 21.11.2013 20:47 пишет:

сколько курс конвертации UAH ==> USD в ПБ получается? сколько обслуживание карты? % берут при расчете в зарубежных интернет-магазинах?

Это вопрос Игорю?
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: !Nick] 21 ноября 2013 в 22:48
!Nick 21.11.2013 20:47 пишет:

Да по этой ссылке виден курс сразу https://privat24.ua

Обслуживание карты помойму 50 грн до 16 года, открывал в 12м....
% в инете не берут ни за наши ни за их.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Tayfun] 21 ноября 2013 в 22:50
Tayfun 21.11.2013 20:49 пишет:

А в Привате физ.карта или интернет-карта?

Это физ. карта, мне выпустили модный мастеркард с чипом я ее еще и при езде по заграницам юзаю, в POS-терминалах это гамазины, рестораны и супермаркеты тоже 0%, вот токо из Италии приехал.

Единственное я кредит поставил минимальный 300 грн., ну чтоб и соблазна не было в него залазить и тебе рекомендую, ну и плюсом никаких копилок, пенсионных и прочей хни не подключал, хоть и предлагали настойчивою
Главное в Привате понимать чего хочешь и тогда система работает на тебя.
Змінено IgorDonetskiy (22:56 21/11/2013)
Cabai | V.I.P **
[Re: IgorDonetskiy] 22 ноября 2013 в 00:00
В ответ на:

И не слушай никого, что Приват говно а любойдругойбанк цаца.

В целом, в плане карточного сервиса все украинские банки - говно (у меня есть возможность сравнивать). Приват среди них - большая куча говна.

В ответ на:

Я открыл в Привате универсальную кредитку с фото, пополнение в любом автомате Привата БЕЗ %,

В нормальном банке карточный счет пополняется не вставая с компа. Если уж так хочется ходить куда-то с купюрами, то полно банков, в которых деньги на карту можно положить в банкомате. И только в Привате деньги могут гулять неизвестно где 8 суток.

В ответ на:

конвертация - сразу смска приходит после оплаты с курсом конвертации. Оплата в инете БЕЗ %.

Тебе приходит СМС с суммой, которую банк захолдил. Реальная конвертация произойдет через несколько дней и курс там может отличаться.
H2O | Достоевский ***
[Re: Cabai] 22 ноября 2013 в 00:26
Cabai 22.11.2013 00:00 пишет:

В нормальном банке карточный счет пополняется не вставая с компа. Если уж так хочется ходить куда-то с купюрами, то полно банков, в которых деньги на карту можно положить в банкомате. И только в Привате деньги могут гулять неизвестно где 8 суток.

Как-то я не пойму, как можно наличные из кармана положить на карточный счет, не вставая из-за компа. Перевести с другого счета - так и в Привате (при всей моей нелюбви к его идиотским правилам) это делается легче легкого. Но при этом в Привате можно конвертировать валюту, опять же не вставая из-за компа, а в ПУМБе, например, нельзя.
Cabai | V.I.P **
[Re: H2O] 22 ноября 2013 в 01:01
В ответ на:

Как-то я не пойму, как можно наличные из кармана положить на карточный счет, не вставая из-за компа.

У меня весь доход в безналичной форме. Я думаю, что такая ситуация - не редкость. Так вот, переводить деньги безналичным способом на приватовскую карту не советую никому - ваши деньги вполне могут гулять больше недели неизвестно где, а саппорт будет тупо морозиться.

В ответ на:

Перевести с другого счета - так и в Привате (при всей моей нелюбви к его идиотским правилам) это делается легче легкого

В Привате все хорошо работает только внутри самого Привата. При любых проблемах при взаимодействии со сторонними сервисами Приват никогда не признает проблемы на своей стороне и пошлет вас нафик.

В ответ на:

при этом в Привате можно конвертировать валюту, опять же не вставая из-за компа, а в ПУМБе, например, нельзя.

Приват традиционно кладет болт на законодательство, другие банки опасаются. Точно так же он положит болт и на вас, в случае чего.
Змінено Cabai (01:05 22/11/2013)
[Re: Cabai] 22 ноября 2013 в 09:53
Вот блин...
Я так понял, что лучше открыть долларовую карту в том банке где есть доходная гривневая. В моем случае это Укрсиб.И не морочиться с пересылкой денег из банка в банк.
Setkm | kewl roolah **
[Re: Cabai] 22 ноября 2013 в 10:24
Cabai 22.11.2013 00:00 пишет:

В ответ на:

конвертация - сразу смска приходит после оплаты с курсом конвертации. Оплата в инете БЕЗ %.

Тебе приходит СМС с суммой, которую банк захолдил. Реальная конвертация произойдет через несколько дней и курс там может отличаться.

И тем не менее в случае Привата это именно та окончательная сумма. То есть для пользователя это выглядит именно так. То что конвертация и сама операция пройдет несколькими днями позже клиента Привата, действительно, не касается. Удивительно, но Приват в этом плане весьма удобен.
andrey_spec | Супер писатель! ***
[Re: Setkm] 22 ноября 2013 в 11:27
Приват +1.
Disclaimer | Супер писатель! *
[Re: Tayfun] 23 ноября 2013 в 11:07
Странный люди! Какой приват? почитайте топит более чем на 100 страниц в Бизнесе про него
Даже если они нашару будут деньги раздвать не берите ничего у них!
mihasik | Супер писатель! *
[Re: Tayfun] 23 ноября 2013 в 13:19
Tayfun 22.11.2013 09:53 пишет:

Вот блин...
Я так понял, что лучше открыть долларовую карту в том банке где есть доходная гривневая. В моем случае это Укрсиб.И не морочиться с пересылкой денег из банка в банк.

если обслуживаешься,уже,в каком-то банке,то узнай что они предлагают и не парься. Я открывал инет-карту там где близко отделение и чтоб
сразу выдали.
Додаткова інформація
Модератор:

doctor_b, Alfer, moderator 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1828