autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ids | Скандалист **
Шо було?
25 августа 2005 в 14:18
Сегодня утром, заежая на стоянку, проехал по луже, с брызгами. И мгновенно упали обороты двигла. Выжал сцепление - обороты поднялись. Отпустил газ - нормальный хх. Отпустил сцепление, дал газу - проехал 10 метров, обороты падают, аж машина клевать начала. Кое как доехал до своего места на стоянки. Открыл капот - вроде все сухо. Попробовал тронутся с ручником, что бы посмотреть что будет с мотором - нормально, обороты при нагрузке держит. Закрыл капот, ушел. Сейчас в обед решил съездить в аптеку, заводилась с полоборота, но хх не держала. Вытянул подсос немного. Не держит. Еще вытянул - не держит. Еще - крутится. Было где то 3500 оборотов, и она нормально крутила. Начал запихивать подсос меделнно обратно. Обороты держит. Я дернулся ехать - едет. Вдруг клюнула. Я ничего не делаю смотрю как она клюет, и пробую понять, что не так. Когда клевала - ессно не ехала. Отпустил газ - успокоилась. Дал газу - проехала и заклевала опять. Кое как доехал до поста охраны, выехал. Остановился, слушаю ее. Работает нормально. Я трогаюсь - нормально. Раз пять тронутся - нормально работает. Я на трассу - ехать, нормально. Вообщем нормально стала ехать, обороты держит. Вроде проблема ушла.
Что было то? Залил свечи?
orys | V.I.P *
Re: Шо було?
[Re: ids] 25 августа 2005 в 15:41
Залил бы трамблер не завелась бы. У меня в опеле была время от времени подобная морока. Попадала влага на один проводок на катушке зажигания, судьба случайно вывела на него. За проблему забыл, до этого сунулись и в трамплер и в инжектор. электрокомутатор, результата не дало. Оказалась мелочь, но подлая мелочь
OVS | старый писатель **
[Re: ids] 25 августа 2005 в 15:59
Могу предположить, шо брызги воды могли попасть на генератор , как следствие упал ток зарядки - ток на катушку. Потом мотор начал прогревать всю систему, и вода начала испаряться с контактов и т.п. Сам так мучался, пока не сделал дополнительный кожух на генератор, защищающий его снизу, заодно и стартер закрыл (очччень помогает, особенно в сильные дожди ).
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: OVS] 26 августа 2005 в 11:42
В ответ на:

Могу предположить, шо брызги воды могли попасть на генератор , как следствие упал ток зарядки - ток на катушку.

Да машина и без генератора может ехать преспокойно..

Такая же ситуация была.. Но у меня солекс.. Оказалась диафргама эконостата, кажется..

Проявлялась так - иногда на 3-4 сокрости подергивания при разгоне (кстати чем позже, а прошло с начала глюка почти 4 месяца, тем рывок был более мгякий.. как бы рывки заменились провалами..) Затем при подъеме был то что описываешь ты - тапку в пол - ревет - выжимаешь сцепление клюет носом.. Прошло через 30 минут (списали на бензонасос)..

Короче смотри на все диафрагмы..
Змінено meskalitos (11:58 26/08/2005)
OVS | старый писатель **
[Re: meskalitos] 29 августа 2005 в 20:02
Может, но не долго, и на хорошем акуме.
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1861