autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

21.11 Щусева. Машина на крыше (2/2)

Dissa | Достоевский **
Re: 21.11 Щусева. Машина на крыше
[Re: MaksymS] 23 ноября 2013 в 21:53
Хорошо, допустим. Но ведь есть долгоиграющие последствия. Сегодня сел пьяным за руль, отец отмазал, взяв вину на себя. Завтра дитятко сядет в таком же состоянии и, не дай Бог, кого убьет.
То есть, я понимаю там звонки друзьям, адвокатам и прочие вливания денег для минимизации последствий ДТП для виноватого. Но брать вину на себя за взрослого половозрелого оболтуса? Он же так никогда не поумнеет, имхо.
Dissa | Достоевский **
[Re: McFly] 23 ноября 2013 в 21:58
Да что-то мне кажется, если сын так быстро сбежал с места ДТП, то о страховке там думалось в последнюю очередь

Хотя вообще да, логично.
Если страховая не просечет, что ее обманывают. Знаю я такие случаи, когда неопытных обманщиков быстро "раскололи". И последствия там получились куда хуже, чем если бы сразу во всем признались
Патворо | R.I.P. **
[Re: Dissa] 23 ноября 2013 в 22:31
Dissa 23.11.2013 21:44 пишет:

Вот поясните мне, плз, если про замену сына отцом - правда, какой в этом смысл?
То есть, может кто понимает, какая мотивация у родителя? Взрослый пьяный оболтус устроил ДТП. Отец вместо откручивания головы и прочих выступающих органов берет вину на себя. Если исходить из того, что водитель быстро скрылся, то чувством вины таки не пахнет, то есть в последствии никаких выводов дитятко не сделает.
Не, может у меня пока своих нет и я просто не понимаю глубины родительского идиотизма безусловной любви? Ведь это не единичный случай....

как вариант - если в мерсе кто-то пострадал (с кем сын в лоб столкнулся)- то если сын пьяный был - а в мерсе - есть телесные повреждения (средней и выше тяжести) - то последствия по суду могут быть плачевные для сына.
Dissa | Достоевский **
[Re: Патворо] 23 ноября 2013 в 23:53
Даже если за рулем не пьяный, то последствия за ДТП с пострадавшими будут. Малого обормота вроде жалко, а кто отца пожалеет?
Paul_T | Достоевский **
[Re: Dissa] 24 ноября 2013 в 02:22
Есть люди, которым твои размышления абсолютно пофиг. Принципиально. Это категория "которым всё можно".
Знакомые как-то с другими своими знакомыми-друзьями - совсем не бедными - погуляли в каком-то заведении. Стали расходиться по домам и хорошо подвыпившая парочка стала садиться в свою машину. На замечание, что лучше бы вызвать такси или драйвера поскольку после выпитого за руль садиться нельзя, последовал простой ответ: "Таким как мы - можно" (занавес).
Dissa | Достоевский **
[Re: Paul_T] 24 ноября 2013 в 14:18
Согласна. И все же, мне бы хотелось понять мотивацию. Какие-то же процессы в мозгах этих людей происходят, при всей абсурдности в данном случае словосочетания "процессы" и "в мозгах"
Paul_T | Достоевский **
[Re: Dissa] 24 ноября 2013 в 14:41
Боюсь, не смогу помочь - у меня в окружении нет таких экземпляров для изучения. Остаётся только собирать информацию и изучать. Кстати, вот тут есть немного. И интересная оценка фактически подобных.
WildHawk | R.I.P. **
Re: В траве лежал пассат...
[Re: RiderUA] 24 ноября 2013 в 17:31
Забавные наблюдения по видео. В Мерсе водитель приложился ап подушку + стекло. Может дойдет после такого нокдауна про ремень. Авео - ремень застегнут сзади водительского сидения. Без коментариев...
Fencer | иной **
[Re: Dissa] 24 ноября 2013 в 21:40
В ответ на:

То есть, может кто понимает, какая мотивация у родителя?

Для пьяного - последствия более тяжелые.
Fencer | иной **
[Re: Dissa] 24 ноября 2013 в 21:41
В ответ на:

Сегодня сел пьяным за руль, отец отмазал, взяв вину на себя. Завтра дитятко сядет в таком же состоянии и, не дай Бог, кого убьет.

Убьет, заплатит больше. В чем проблема-то?
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: Dissa] 25 ноября 2013 в 13:38
Dissa 23.11.2013 21:53 пишет:

Хорошо, допустим. Но ведь есть долгоиграющие последствия. Сегодня сел пьяным за руль, отец отмазал, взяв вину на себя. Завтра дитятко сядет в таком же состоянии и, не дай Бог, кого убьет.
То есть, я понимаю там звонки друзьям, адвокатам и прочие вливания денег для минимизации последствий ДТП для виноватого. Но брать вину на себя за взрослого половозрелого оболтуса? Он же так никогда не поумнеет, имхо.

Батяня может быть пенсионером/инвалидом/заслуженным льготником - на условное максимум. Теперь ежели виновник в состоянии опьянения - редко какое КАКСКО такое покроет. А убыток пострадавшим точно придется платить самому.
Раз быстро сориентировался -битый хлопец. Не первый залет в биографии. Может даже на условном сроке. Любой косяк - или очень большие деньги или опять на зону.
Aquarius | важничающий писатель *
Re: В траве лежал пассат...
[Re: Андрей_ЕАА] 25 ноября 2013 в 13:56
Андрей_ЕАА 22.11.2013 14:54 пишет:

Могу сказать, что мне повезло, секунд за 20 до этого, завернул во двор, под мебельный магазин,
а мог бы пассат прилететь в меня. Не успел припарковаться, слышу удар, подхожу к машине, а там уже никого нет, так и не понял куда делся водитель, думал выкинуло. Набрал скорую, милицию.
Народу уже было много, повел дочку домой, через час вышел ходят гаишники, стоит эвакуатор.

Буквально через 5 минут после аварии

Почему стопы светятся у авто?
То, что уже никто никуда не едет это понятно!!!
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

21.11 Щусева. Машина на крыше (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4581