ищется помещение под магазин, или готовый магазин...80 +/- квадратов, возможно в каком-л. торговом центре.... кстати, господа, сориентируйте по ценам, сколько может стоить такое место в ТЦ?
слишком общий вопрос. 80 кв.м. могут стоить и 20дол/метр и 200дол/метр. Зависит и от того в какой точке города находится (центр, окраина, метро и т.д.) и от самого торгового центра тоже много чего зависит. плюс везде разные условия по оплате: у кого-то все бо б/н, у кого-то наоборот. а что агенства недвижимости не могут помочь в вопросе подбора помещения и определения цены?
могут, наверняка.... просто пока у меня не ничего конкретного.... в смысле пожеланий места... это может быть и в центре, а может быть и далеко не в центре...критичным является наличие конкурентов в радиусе )
Сеть Велика Кишеня - ставка 40 у.е., потом идет торг. Занедбанный универсамик в спальном массиве будет от 20 у.е. более менее приличное место с хорошим человеко потоком будет от 50 у.е. Про центр вообще молчу
В ответ на: могут, наверняка.... просто пока у меня не ничего конкретного.... в смысле пожеланий места... это может быть и в центре, а может быть и далеко не в центре...критичным является наличие конкурентов в радиусе )
Наличие конкурентов в радиусе далеко не всегда вредно, часто это лишний повод для клиента оказаться в определённом районе. И вообще, лучше смотреть места где бОльшая проходимость ( чел./час), а не отсутствие конкурентов.
В ответ на: И не просто «проходимость» чел/час, но и чтобы эти челЫ имели хотя бы минимальное желание (и возможность) купить что либо из твоих товаров.
Хрестоматийный пример. Огроооомная больничка в Москве. Проходняк по центральной алее как в метро. Чудик открыл магазин сувениров…
А вАще в умных книжках это неплохо расписано.
Везде есть исключения... Я вообще не представляю чем нужно было думать, чтобы открывать магазин сувениров возле больницы... Больницы-это вообще отдельная тема