Собственно сабж - будут фотообои и не хотелось бы что бы кондер был белым пятном на их фоне. Хочется покрасить внутреннюю часть. Аэрография дорого, думаю просто одним цветом более-менее в тон. Может кто-то уже делал подобные вещи?
Куда обращаться, что именно разбирается и красится?
меня смущает что поверхность не ровная, а с загибами. Опять же прорези для воздуховода. Не хочется что бы топорщилось, загибалось. Опыта оклейки нет, поэтому проще отдать на покраску
Учится никогда не поздно Клеится довольно хорошо. Взять материал с запасом, развести теплой водички с шампунем, ножницы, тряпочка, линейка и в перед. Да и гордость потом будет - хенд мейд
В ответ на: Клеится довольно хорошо. Взять материал с запасом, развести теплой водички с шампунем, ножницы, тряпочка, линейка и в перед. Да и гордость потом будет - хенд мейд
iZum 22.11.2013 13:22 пишет: Собственно сабж - будут фотообои и не хотелось бы что бы кондер был белым пятном на их фоне. Хочется покрасить внутреннюю часть. Аэрография дорого, думаю просто одним цветом более-менее в тон. Может кто-то уже делал подобные вещи?
Куда обращаться, что именно разбирается и красится?
Замываешь от жира, берешь кисточку и акриловую краску и красишь. Главное - красить кисточкой горизонтально, а не вертикально. Тогда мелкий брак не заметен, а большой брак смотрится как небольшое недоразумение. И не спеши с процессом!
А для этого вообще разбирать блок нужно или тупо по живому сверху? Если разбирать, я думал может куда то в покрасочною, ну или балончиком. Или лажа будет?
iZum 22.11.2013 16:18 пишет: А для этого вообще разбирать блок нужно или тупо по живому сверху? Если разбирать, я думал может куда то в покрасочною, ну или балончиком. Или лажа будет?
Автомалярка (по знакомству). Есть такие услуги. Знакомые посудомойку и холодильник так покрасили (живут в Одессе).
найдите мануал в нете на свой кондей или похожий и вперед.
Кратко,- открываете крышку сверху, снимаете фильтры(сетки), снимаете крышку(на защелках обычно), по мануалу откручиваете пару винтов и отжимаете несколько защелок,- весь пластик у вас в руках.
Напрявляйки воздушного потока обычно тоже на защелках и легкосьемные.
Если гарантия пофигу,- нет ничего сложного, - заодно можно все помыть и почистить.
Ну если красить, то проще с баллончика. В том же эпицентре есть куча цветов и оттенков. Снимать - смотря на сколько старая модель. В любом случае трудностей быть не должно - пару винтиков и пару защелок.
Кондер новый, ещё не повесили. Вот и думаю до этого всё сделать. Если балончиком - там нормальная краска? Ничего не будет от холодного /горячего воздуха? Может есть какие-то проверенные макри красок?
В Эпицентре брал для дисков на машину быстросохнущую - уже второй год держится. Про перепад температур стальных дисков на авто думаю рассказывать не нужно Консультанты там нормальные, подскажут.
iZum 22.11.2013 17:40 пишет: Кондер новый, ещё не повесили. Вот и думаю до этого всё сделать. Если балончиком - там нормальная краска? Ничего не будет от холодного /горячего воздуха? Может есть какие-то проверенные макри красок?
По пластику лучше на акриловой (водной) основе. В Эпике можно подобрать любой цвет (отдел красок, правда минимальная емкость 0,9л), покрывать синтетической тонкой кисточкой, а лучше пневмопульвером, (предварительно договориться с автомаляркой) обязательно заклеив теплообменник и важные узлы внутреннего блока.
iZum 22.11.2013 17:40 пишет: Кондер новый, ещё не повесили. Вот и думаю до этого всё сделать. Если балончиком - там нормальная краска? Ничего не будет от холодного /горячего воздуха? Может есть какие-то проверенные макри красок?
По пластику лучше на акриловой (водной) основе. В Эпике можно подобрать любой цвет (отдел красок, правда минимальная емкость 0,9л), покрывать синтетической тонкой кисточкой, а лучше пневмопульвером, (предварительно договориться с автомаляркой) обязательно заклеив теплообменник и важные узлы внутреннего блока.
А чем хуже аэрозоль на акриловой основе? Емкость разная есть, кисточки не нужны, ложится ровнее. Я таким колпаки на машине года три подкрашиваю.
Смотря какая основа краски в балоне и смотря какой тип пластика. Краска может слазить от малейших царапин, а может отлично держаться. Да, еще запах - хотя крайнее время появились акриловые краски в балоне.