Очень жесткий сколиоз будет. Это гайки здоровью уже лет в 30, позвоночник же влиает на все органы. Пусть идет хотя-бы на фортепьяно если слух есть. Инструмент сложный, результат красивый, ущерба для здоровья особо не будет.
serjik_007 06.12.2013 14:29 пишет: "О о о о, скрипаль зі своєю скрипочкою!!!" (из рекламы) Какая скрипка в наше то время, какая музыка?! Ребёнку надо жить научиться, в спортивные секции ходить, а не на скрипку/гитару/танцы... То всё для девочек... Мужчина должен быть мужественным, а скрипачи таковыми не являются, ИМХО.
Не знаю, насчёт скрипки однозначно не скажу. Но про гитару, да и танцы, отчасти, точно не согласна. Да и в неделе 7 дней. Все 7 дней спорт секции? п... и провокация
Т.С. а чё малому не дают смычок и уже на публику? Или это просто экзамен?
Это родительское собрание. И он там пощипает струны. как я понял. малой то особо не расскажет, а бывшая... Ну то что она отчебушивает, иногда на голову не налазит вообще. Вона завтра схожу, отпишусь.
Леха@velokiev 06.12.2013 18:34 пишет: В музшколах подход такой: приходит 50 детей, 5 из них с самым лучшим слухом - на скрипку. Надо ж туда хоть кого-то, иначе учителя без работы.
т.е их заставляют? впервые слышу... что, правда? разве люди приходят с целью: возьмите меня хоть куда-то... я думала все знают на что идут
Зачем заставлять? Убеждают. Ребенок знает куда идет? Отнюдь. Родители знают? Тоже не часто.
именно так и было.
Пришли мама с малым. мама отдала его в комнату для прослушки, и оттуда он вышел влюбленный в скрипку и учительницу скрипки. Его мать вообще неизвестно что думала когда шла. да и выбрала не ближайшую даже школу, хотя и не далеко она от дома малого. А еще она, нифига не музыкант, думает, что главное - это начать. на чем угодно. И что гитара примитивна и всегда на нее можно перейти.
Обещал - рассказываю. 1. Скрипка, это то, чему нужен аккомпанимент. Или куча скрипок (уже минус в семье, где никто не играет ни на чем). 2. Через 3 года детки почти все еще скрипят, а на гитаре уже б играли. 3. Через 7 лет дети уже играют, хоть и не ахти, но все равно без аккомпанимента никужа. Скрипит малой, аж сердце сжимается. Да, не все сразу, да, только если работать, то может и получится. Но все это время - тупо скрип. Не звон струн, а все же скрип. Так что я сильно расстроен. И даже факт того, что виртуозы скрипачи - это шедевралдьно как то не греет. Тем более, что виртуозы кто-попало - это тоже шедеврально.
Kellys 08.12.2013 21:23 пишет: Обещал - рассказываю. 1. Скрипка, это то, чему нужен аккомпанимент. Или куча скрипок (уже минус в семье, где никто не играет ни на чем). 2. Через 3 года детки почти все еще скрипят, а на гитаре уже б играли. 3. Через 7 лет дети уже играют, хоть и не ахти, но все равно без аккомпанимента никужа. Скрипит малой, аж сердце сжимается. Да, не все сразу, да, только если работать, то может и получится. Но все это время - тупо скрип. Не звон струн, а все же скрип. Так что я сильно расстроен. И даже факт того, что виртуозы скрипачи - это шедевралдьно как то не греет. Тем более, что виртуозы кто-попало - это тоже шедеврально.
Повторюсь раз мессадж не услышал.
Ты много взрослых скрипачей видел?
Присмотрись, одно плечо ниже другого сантиметров на 5. Если бы ты стоял знаком вопроса каждый день по пару часов на протяжении 7 лет.
Я бы не желал ребенку такого счастья. Сейчас он не выбирает по принципу разумности. Через пару лет будет поздно.
Kellys 08.12.2013 21:23 пишет: Обещал - рассказываю. 1. Скрипка, это то, чему нужен аккомпанимент. Или куча скрипок (уже минус в семье, где никто не играет ни на чем). 2. Через 3 года детки почти все еще скрипят, а на гитаре уже б играли. 3. Через 7 лет дети уже играют, хоть и не ахти, но все равно без аккомпанимента никужа. Скрипит малой, аж сердце сжимается. Да, не все сразу, да, только если работать, то может и получится. Но все это время - тупо скрип. Не звон струн, а все же скрип. Так что я сильно расстроен. И даже факт того, что виртуозы скрипачи - это шедевралдьно как то не греет. Тем более, что виртуозы кто-попало - это тоже шедеврально.
Повторюсь раз мессадж не услышал.
Ты много взрослых скрипачей видел?
Присмотрись, одно плечо ниже другого сантиметров на 5. Если бы ты стоял знаком вопроса каждый день по пару часов на протяжении 7 лет.
Я бы не желал ребенку такого счастья. Сейчас он не выбирает по принципу разумности. Через пару лет будет поздно.
Но решать тебе.
Верю. Но увы, решает бывшая. Не, ну можна урыть ее, но - посодют.
В твоей теме полно решений этого вопроса, тобою же выведенных. Этого не надо!
Kellys 22.11.2013 20:06 пишет: Как я могу помочь ребенку не потерять интерес к скрипке?
Kellys 26.11.2013 09:24 пишет: Вон скоро первое выступление перед родителями - прийду.Еще и что-то прикуплю в подарок, для поощрения.
А вот это попробуйте!
Kellys 26.11.2013 09:24 пишет:
Есть сильные сомнения в поддержке его мамы. Ибо на данный момент она всегда поддерживала его желания - то есть если он хочет ходить - она поможет. Если захочет бросить - тоже поддержит и поощрит:(.
Кстати, с поощрениями вышло как бы неплохо: дед подарил книгу в честь первого концерта. Я же вообще ничего не дарил, так как его попросту не отпустили со мной прошвырнуться по игровым автоматам, расслабиться. А книга по любому поводу еще никому не мешала!