autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

одна мечта - кондиционер

MoonDay | граф ****
одна мечта - кондиционер
11 июля 2002 в 00:11
Хочу, очень хочу организовать климатизатор в Тавре...
Кто знает, возможно ли это в принципе? А если да (на что я очень надеюсь) то как это сделать? и сколько это стоит, хотя бы порядок цен...
Возможно ли установить этот туул с какойни-будь вражемарки....?
_K2_ | пАдонАк **
Мечта будет стоить половину Таврии (+)
[Re: MoonDay] 11 июля 2002 в 01:51
обсуждали сегодня здесь !
Нarry | важничающий писатель ****
В МЕМЗівському форумі таке мелькало.
[Re: MoonDay] 11 июля 2002 в 02:10
Ніби АвтоЗапор щось таке збирається робити а може і робить, і ті моделі мають бути дорожчі на 100 зелених президентів.
Див. http://motor.melitopol.net/wtboard/134.html
NetGuy | Супер писатель! ****
Щось не дуже віриться в можливість ... (+)
[Re: Нarry] 11 июля 2002 в 16:31
що цей девайс буде 100 умовних коштувати! Якщо це буде дійсно так, то і працювати, боюсь, він аналогічно буде. Тобто, скоріше, НЕ буде.
Зробили б хоча за 300-400, але щоб надійний - і вже можна ставити.
DefLoom | Достоевский ***
Я вот не пойму (+)
[Re: NetGuy] 11 июля 2002 в 16:42
Ведь все взрослые люди.
Объясните мне, ну пАчему кондишин должен стоить 1000 дохлых енотов ЗА ЧТО!!!!????
За компрессор и за радиатор?!
Радиатор охлаждения на тавр стоит 120 грн, печка 8-ая под 200 грн.,
1. берем по максимуму 50 енотов радиатор.
2. Дополнительный вентилятор - скока стоит не знаю, но не думаю. что больше 50 енотов.
3. Компрессор Матцушита стоит 170 ентов. И это компрессор на кондиционер, который расчитан на помещение до 20 м куб.
4. Ну плюс трубы медные. Но не 500 же долларов за трубы.
300 енотов моё ИМХО - это потолок цены для кондиционера.
Так объясните мне откуда берется цена 1000
Аааааааааа.....
Mistreated | СуперСтар ***
Мне завод ответил - НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО (+)
[Re: MoonDay] 11 июля 2002 в 16:45
ТАк что, мой вариант - люк + тонировка.
ЗЫ Цены - розничные!!! (0)
[Re: DefLoom] 11 июля 2002 в 16:49
Возможно мы чего-то не допонимаем, но (+)
[Re: DefLoom] 11 июля 2002 в 16:50
Вот у нас в магазине продаются оконники Дэу самые маленькие ( пятерка ) за 850 гривень. Для авто можно эту цифру умножить на 2. Тоесть на те же 300 уев и выйдем для Таврии ....
А самая маленькая япономарка имеет кондей ( даже климат ) штатно, да и коробку автомат
Вот, вот и я об этом (+)
[Re: Mistreated] 11 июля 2002 в 16:53
Откуда беруться эти заоблачные цены.?!
Может оконник врезать в Тавра
Наверное, проще в Одессе подобрать (+)
[Re: DefLoom] 11 июля 2002 в 16:59
С какой-то праворульки маленькой...
Надо обратиться к Одесским товарищам, может у них есть мастреские по установке. Конечно, на большие машины спрос больше и цена выше, а на Таврию может и цена будет вполне. Главное - размещение.
ІМХО, тут така справа (+)
[Re: DefLoom] 11 июля 2002 в 17:16
Якщо штатна система охолодження трошки розгерметизується, нічого страшного не станеться. Ну, буде собі капати антифриз. Так місяцями і роками можна їздити. Доливай потрошки, та й все.
А в кондерах варта утворитись мікроскопічній щілинці - і все, фреону як не бувало, бо самі знаєте, наскільки він леткий!
Тому вимоги до герметичності в кондерах, в порівнянні з системою охолодження двигла, думаю не помилюсь, коли скажу, що відрізняються на порядок.
І ще вібраційна стійкість. Саме з цієї причини ніякий віконний кондиціонер не підійде в авто. Його просто "розтрясе". І за дуже коротки час фреон звідти драпне.
І тому всі ті максимум 300 умовних легко перетворюються в 1000.
При работе кондишина компрессор сам создает вибрации (+)
[Re: NetGuy] 11 июля 2002 в 17:28
и еще и какие - ого, ого. Так что я не поверю, что его "перетрясет".
Требования к герметичности одинаковые - ГЕРМЕТИЧНОСТЬ.
А на медную трубу кондиционера в доме может кирпич упасть, с такой же вероятность, с какой вы на тоже кирпич наедите и повредите медную трубу кондиционера автомобиля.
В системе кондиционирования автомобиля циркулирует 1-1,5 кг хладагента!!!
В пересчёте на R134a - это около 36 грн. + масло синтетика около 20 мл. - 10 грн.
Всё остальное берут дяди за услуги по заправке.
Проверка на работоспособность - каждый год.
Но это всё доводы не спеца по автомобильным кондиционерам и я не могу привести какие-либо требования к эксплуатации.
Та вібрація компресора (+)
[Re: DefLoom] 11 июля 2002 в 17:39
ні в яке порівняння не йде з вібрацією автомобіля, тим більше на наших дорогах!
Так що довід не приймається
Я просто від жари начитався різних статей про автокондери, тому тепер такий вумний
Дуже навіть віриться. (+)
[Re: NetGuy] 11 июля 2002 в 18:30
Порівняй прайси ненашемарок які мають киндиціонер як опцію.
Я говорив про встановдення на заводському конвеєрі. Якщо це будуть робити "умільці" тоді дійсно і 500 може бути маловато. Особливо враховуючи кількість вільного місця в Тарвії.
Він буде коштувати 200 коли стане поширеним (+)
[Re: DefLoom] 11 июля 2002 в 18:36
а зараз ти доплачуєш 800 за чіста понти і навароти. Та і спеціаластів які дійсно вміють їх ставити і обслуговувати поки-що імхо малувато. Звідси і ціна.
Кондиционер с авто (+)
[Re: NetGuy] 11 июля 2002 в 18:40
- это единое целое.
Значит вибрация относительно земли есть, а относительно кузова авто нет. ))
Та про неї, рідну, і говорю (+)
[Re: DefLoom] 11 июля 2002 в 19:37
Про вібрацію відносно землі. Трясе ж зараза! Чи в тебе пневмопідвіска?
Ага в виде двух моих ног :)) (0)
[Re: NetGuy] 11 июля 2002 в 19:54
Re: одна мечта - кондиционер
[Re: MoonDay] 11 июля 2002 в 23:16
Летом водителей от жары спасают автомобильные кондиционеры. Правда, при условии, что их правильно эксплуатируют и регулярно обслуживают.

При покупке иномарки многие отдают предпочтение варианту с кондиционером или его «продвинутым» преемником – системой климат-контроля, которая автоматически регулирует в салоне заданную температуру. В том и другом случае комфорт будет обеспечен, но незнание всех возможностей этих систем и неправильное их использование часто приводит к ошибкам, в результате которых они могут очень быстро «умереть».

Эксплуатация
При работе кондиционера все окна и люк салона должны быть закрытыми. В противном случае желаемой прохлады не ждите, так как в салон будет постоянно проникать теплый воздух. Кроме того, система при этом очень перегружена, что отрицательно сказывается на ее ресурсе. Для быстрого охлаждения автомобиля, стоявшего на солнце, перед посадкой следует на несколько минут открыть двери или окна с обеих сторон. После такой продувки кондиционер работает с меньшими нагрузками и быстрее охлаждает салон, особенно в режиме рециркуляции воздуха (забор воздуха изнутри).

В жаркую погоду перед включением кондиционера поток воздуха следует направить в салон, а не на стекла, так как при попадании холодного воздуха на разогретое лобовое стекло из-за разницы температур могут появиться трещины.

В дождливые теплые дни при повышенной влажности не следует подавать на лобовое стекло холодный воздух, так как из-за разницы наружной и внутренней температур оно может запотеть. После включения кондиционера регулятор скорости вентилятора следует на 1-2 минуты установить в положение, близкое к отметке «max». В этом режиме обеспечивается очистка впускных трубопроводов от влаги. В сырую погоду кондиционер можно использовать в качестве осушителя воздуха – для этого включают кондиционер, а регулятор температуры устанавливают в положение «тепло» (максимум). В этом режиме влага, содержащаяся в воздухе, конденсируется (превращается в воду) на наружных поверхностях радиатора-испарителя. Образовавшаяся вода при этом стекает по специальным каналам под машину, поэтому не следует пугаться, если после стоянки под автомобилем останется лужа.

При работе кондиционера нельзя закрывать все отверстия выходных сопел системы вентиляции, так как отсутствие циркуляции воздуха через соты радиатора-испарителя может привести к его обмерзанию.

В период нечастого использования системы воздушного кондиционирования ее необходимо ежемесячно или еженедельно включать не менее чем на 20-30 или 5-10 минут соответственно. Это связано с тем, что компрессор этой системы смазывается маслом, растворенным в хладагенте. Если система долго не работает, детали начинают ржаветь, и ресурс этого узла существенно снижается. Профилактические включения также позволяют избежать утечки рабочего газа через сальниковые уплотнения компрессора, которые при длительной стоянке не смазываются и теряют герметичность. Так как кондиционер не любит морозную погоду, зимой его следует включать в теплом помещении (на мойке либо в отапливаемом боксе) или на 5-10 минут после прогрева двигателя.

Обслуживание
Автомобильный кондиционер (климат-контроль) – очень сложная система, самостоятельно обслуживать которую автовладельцы могут только частично, выполняя лишь простые операции.

Проверяется и при необходимости регулируется степень натяжения ремня привода компрессора – прогиб при нажатии пальцем должен составлять 5 мм. Перенатяг способствует ускоренному выходу из строя подшипника вала компрессора, а «слабый» ремень снижает эффективность работы системы.

Радиатор-конденсатор требует регулярной чистки. Скапливание на его поверхности и в сотах грязи, насекомых, листьев, тополиного пуха и другого дорожного мусора ухудшает процесс теплообмена, что также отрицательно сказывается на работе и ресурсе кондиционера. Для защиты радиатора от подобного мусора некоторые «специалисты» советуют устанавливать впереди него мелкоячеистую сетку. Делать этого не следует, так как даже при малейшем загрязнении она существенно ухудшает тепловой режим работы радиаторов. Из-за этого в системе кондиционирования возможно повышение давления до 30 атм (рабочее – 2-15 атм), что может привести к ее отключению или срабатыванию аварийного клапана. В последнем случае система теряет часть хладагента, что является причиной дальнейшего снижения эффективности ее работы. Грязный радиатор можно очистить струей воды под невысоким давлением (при высоком можно повредить конденсатор!). Более эффективно мусор вымывается, если сначала грязь смочить с наружной стороны через воздухозаборники, а затем струю воды направить на спаренные радиаторы (конденсатора и системы охлаждения) со стороны моторного отсека. Нежелательно мыть радиатор кондиционера в разогретом состоянии.

Во многих современных автомобилях системы вентиляции салона, в которую входит и кондиционер (климат-контроль), оснащены фильтром очистки поступающего воздуха. Чтобы кондиционер нормально функционировал, этот фильтр необходимо хотя бы два раза в год продувать сжатым воздухом. Салонный фильтр недолговечен, и его необходимо менять (хотя и реже, чем другие). Сроки замены указывает автопроизводитель. Однако в наших условиях эксплуатации, при повышенной запыленности воздуха, если регулярно не продувать фильтр, периодичность замены желательно снизить в 1,5-2 раза. В механизме воздухозабора вместо фильтра или в паре с ним может быть установлена сетка, а перед лобовым стеклом – решетка, которые препятствуют засасыванию в воздуходувы листьев, снега и другого мусора. Для обеспечения нормальной пропускной способности они должны быть чистыми.

Так как радиатор-конденсатор очень боится солевых дорожных растворов, на зиму его нижнюю часть, наиболее подверженную «атакам» соли, желательно закрывать. При невозможности такой герметизации радиатор в зимнее время и в начале весны следует регулярно мыть (раз в неделю или две, в зависимости от режима эксплуатации).

Если при снижении эффективности работы кондиционера самообслуживание не помогло, нужно ехать к мастерам специализированных СТО. К ним же следует хотя бы раз в год обращаться владельцам подержанных иномарок (старше 6 лет). Обусловлено это тем, что на наших разбитых дорогах в трубопроводах и радиаторах (конденсатора и испарителя) очень часто появляются микротрещины – источники утечки хладагента. Ослаблять или разъединять какие-либо соединения системы кондиционирования категорически запрещается, поскольку находящийся в ней под высоким давлением (2-15 атм) хладагент не только «вырвется» из системы, но и может стать причиной травм.

Юрий Дацык
MoonDay | граф ****
уверен, что должны быть варианты с разборок(+)
[Re: _K2_] 12 июля 2002 в 16:53
Занесло меня давеча в парижу...и волей случая есдил я в первом гольфе WV. И стоял там кондишн....и выглядел, проще -не придумаешь...почти как на Тавре. но у нас один рычажок ( на подогрев) а у него второй - на охлаждение.... колбасл так, что аж иней из трубы видно было... А ведь в гольфе том места процентов на 15 меньше чем в Тавре... Вот здесь и возникает вопрос, почему бы на разборках не найти кондишн именно от такого вот гольфа.... это не климатизатор, но в любом случае охлаждает машину на ура... я почему то даже не сомневаюсь в возможности установки такой простой штуковины... и стоить она должна врядли больше 100, особенно если учесть что машины те годков восьмидесятых...
Autoua.netФорумЗАЗ форум

одна мечта - кондиционер

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1202