На пересечении Л.Украинки с Лихачева (в направлении от центра) висит знак "Место разворота", под ним табличка "150 м", это получается как раз перед мостом (я когда-то шагами мерял). Раньше в том месте была двойная сплошная, но пару месяцев назад там спецом вытерли кусочек. Считаю, что там разворачиваться удобней, меньше помехи тем, кто поворачивает налево на Бастионную.
Сегодня еду, включаю левый поворот прямо под знаком (чтобы задним было понятней), притормаживаю и подкатываюсь к вытертому месту. Сзади подлетает машина ГАИ (ну, не ГАИ, конечно уже, "безпека руху"), и начинает блымать дальним и сигналить. Я их понимаю, мне тоже многое чего не нравится в этом мире Разворачиваюсь и заруливаю на ул.Верхнюю. Гаи едут за мной, продолжая блымать и фафакать. Про такое в ПДД ничего нет но я останавливаюсь, чтобы объяснить неместным местные обычаи
- (Не представившись, рожа красная) Почему вы не останавливаетесь? Мы ж вам показывали, чтоб остановились?! (Показывал палку через стекло )
- Так надо было палку из окна высунуть, или люстру включить. Откуда я знаю, что вам надо?
- Давайте макументы! Почему разворачиваетесь в неположенном месте, аварийную обстановку создаете?
- (Отдаю) Там знак висит, и табличка. Вы, наверно не заметили.
- Какой такой знак? Поедем, посмотрим. Заодно протокол составим.
- Ну поедем.
Поехали, посмотрели - таки да, висит знак!
- (ГАИ - мне) Вы тут первый раз, наверно, едете?
- Нет, которую сотню раз уже тут ежжу
- Вы с утра что-то пили?
- Я по утрам не пью, только бегаю иногда
- А вчера? А ну дыхните!
- (Ххху!) И вчера ничего (Наверно, по их понятиям, это не нормально )
- Так надо разворачиваться за мостом, на светофоре.
- Нет, я шагами мерял. 150 м - это перед мостом. У вас есть рулетка? Давайте пойдем померяем
- Так там же двойная осевая!
-Нет, там разрыв специально сделали.
- (Отдают документы)
Обратно к машине я пешком топал