autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПокупки за кордоном

Открытие диспута (aliexpress)

Tolberti | Достоевский ***
25 ноября 2013 в 10:07
Подскажите, не сталкивался еще.
На алиэкспресс есть время доставки. У меня по нескольким товарам осталось 2-3 дня, в Украине я не вижу заказов по трекин номеру.

Открывать диспут? Или что делают в таком случае?
Я так понял, что если не открою, а время пройдет, автоматом означает, что я получил.
Setkm | kewl roolah **
Re: Открытие диспута (aliexpress)
[Re: Tolberti] 25 ноября 2013 в 10:15
Tolberti 25.11.2013 10:07 пишет:

На алиэкспресс есть время доставки. У меня по нескольким товарам осталось 2-3 дня, в Украине я не вижу заказов по трекин номеру.

Я так понял, что если не открою, а время пройдет, автоматом означает, что я получил.

Я открываю в таких случаях, китайцы разные встречаются.
[Re: Setkm] 25 ноября 2013 в 10:17
И что тогда? Али вернет деньги?
А если товар дойдет таки? Мне потом оплатить напрямую продавцу?
!Nick | старожил **
[Re: Tolberti] 25 ноября 2013 в 10:35
зачем сразу диспут? сейчас с их почтой проблемы - некоторые предупреждают, что из-за загрузки может быть +10 ... +25 дней к доставке - можно написать и попросить увеличить срок доставки на неделю-другую ... только пишите сообщение на странице "Детали сделки\товара" ... потом они при диспуте принимаются во внимание
pokupatel | старый писатель ***
[Re: Tolberti] 25 ноября 2013 в 10:44
Сам оказывался в таких ситуациях, но в последний момент все приходило. Но мне не понятна логика этой процедуры - почему именно покупатель должен делать запрос об увеличении срока доставки. Ведь дело покупателя маленькое - проплатил, обязательства не выполнены - верните деньги. По идее именно продавец должен упрашивать, и не администрацию Али, а покупателя, чтоб тот согласился еще немного подождать.
Setkm | kewl roolah **
[Re: Tolberti] 25 ноября 2013 в 10:45
Tolberti 25.11.2013 10:17 пишет:

И что тогда? Али вернет деньги?
А если товар дойдет таки? Мне потом оплатить напрямую продавцу?

Можно, конечно, попросить увеличить срок доставки, как написали постом выше, в этом случае гарантом выступает Али, по пейпалу (если платил им) срок открытия диспута изменить нельзя.
Да, все, верно, вернет и заплатить напрямую.
Setkm | kewl roolah **
[Re: !Nick] 25 ноября 2013 в 10:46
!Nick 25.11.2013 10:35 пишет:

зачем сразу диспут? сейчас с их почтой проблемы - некоторые предупреждают, что из-за загрузки может быть +10 ... +25 дней к доставке - можно написать и попросить увеличить срок доставки на неделю-другую ... только пишите сообщение на странице "Детали сделки\товара" ... потом они при диспуте принимаются во внимание

Зависит таки от продавца, бывали такие что канючили, мол все хорошо, ждите, а потом морозились.
!Nick | старожил **
[Re: Tolberti] 25 ноября 2013 в 12:28
разное бывает ... сейчас мониторю 11 посылок, которые из Китая ко мне идут ... при этом первой пришла, та что последней заказывал 6/11 заказал 8/11 продавец дал трек 11/11 трек засветился в системе 18/11 в Киеве и 21/11 у меня на руках RC012333204CN (China Post Air Mail) - просто идеальная доставка а есть посылка, что последний раз засветилась 21/10 и всё - почта Швейцарии, аккумулятор для планшета - продавец продлевает доставку сам, в комментариях к товару все пишут о больших сроках доставки - до 60 дней, но все понимают ситуацию ... можно начать с ним спор, но кто выиграет? в лучшем случае нашару получишь аккумулятор за 16 долл, а так - на 4пда отзывы о нем только положительные, идет навстречу и пытается отправлять аккумуляторами альтернативными перевозчиками по стоимости 3-4 долл, в итоге обожжется на диспутах *надцать раз и потом только EMS оставит за 25-45 долл за доставку - кому это надо? да и второй раз уже к нему не обратишься ...

еще один трек у меня с 2/11 так и не появился в системе - при этом продавец идет на контакт и объясняет, что подобная ситуация не только со мной, но и с другими его клиентами, срок доставки тоже увеличил сам, заверял, что может сделать рефаунд или выслать повторно, но просил подождать ... жду, потому что его общий рейтинг около 95%, рейтинг покупки этого товара 100% а стоимость 4,8 долл. - легче подождать, чем спорить-диспутировать и после аналог искать-покупать тем более перед новогодними праздниками и распродажами - вскоре почта будет завалена посылками ...

так что подытоживая можно сказать, что от ситуации зависит - как продавец идет на контакт, какой рейтинг у покупателя, стоимость покупки ... однозначно, что следить надо за датой и не допускать автоматического подтверждения сделки, но, как по мне, то диспут - это уже самая крайняя мера ...
[Re: !Nick] 25 ноября 2013 в 12:39
ну если они мне не ответят в течении суток - открою диспут. А так - пусть продлевают на пару недель, мне не срочно.

еще вопрос - если я открыл диспут, а карту с которой платил - закрыл? Реально дать новые реквизиты?
Accept_PL | важничающий писатель *
[Re: Tolberti] 25 ноября 2013 в 16:11
Tolberti 25.11.2013 10:07 пишет:

такая же беда. 2 раза уже продлевал срок поставки. диспут не открівал.
copycat | важничающий писатель ****
[Re: !Nick] 25 ноября 2013 в 16:36
!Nick 25.11.2013 12:28 пишет:

разное бывает ... сейчас мониторю 11 посылок, которые из Китая ко мне идут ... при этом первой пришла, та что последней заказывал 6/11 заказал 8/11 продавец дал трек 11/11 трек засветился в системе 18/11 в Киеве и 21/11 у меня на руках RC012333204CN (China Post Air Mail) - просто идеальная доставка а есть посылка, что последний раз засветилась 21/10 и всё - почта Швейцарии, аккумулятор для планшета - продавец продлевает доставку сам, в комментариях к товару все пишут о больших сроках доставки - до 60 дней, но все понимают ситуацию ... можно начать с ним спор, но кто выиграет? в лучшем случае нашару получишь аккумулятор за 16 долл, а так - на 4пда отзывы о нем только положительные, идет навстречу и пытается отправлять аккумуляторами альтернативными перевозчиками по стоимости 3-4 долл, в итоге обожжется на диспутах *надцать раз и потом только EMS оставит за 25-45 долл за доставку - кому это надо? да и второй раз уже к нему не обратишься ...

еще один трек у меня с 2/11 так и не появился в системе - при этом продавец идет на контакт и объясняет, что подобная ситуация не только со мной, но и с другими его клиентами, срок доставки тоже увеличил сам, заверял, что может сделать рефаунд или выслать повторно, но просил подождать ... жду, потому что его общий рейтинг около 95%, рейтинг покупки этого товара 100% а стоимость 4,8 долл. - легче подождать, чем спорить-диспутировать и после аналог искать-покупать тем более перед новогодними праздниками и распродажами - вскоре почта будет завалена посылками ...

По моим наблюдениям.
Проблемы с посылками заказанными и отправленными в период празднования Дня образования Китайской республики. А это почти весь октябрь

У меня следующая ситуация, заказ сделанный 8 октября был отправлен 18 (трек RB755117175CN начал пробиваться 22), 24 октября посылка покинула поднебесную 24 октября и усё...
В то же время послыка отправленная 31 октября, 15 ноября уже была у меня. Это посылки отправленные China Post.

Посылки отправленные швейцарской почтой так же идут странно, одна долетела за 4 недели. Вторая летиииит уже 5-ю неделю.

Плюс ко всему онлайн отслеживание Укрпочты лежело с пятницы. И есть вероятность, что часть номеров не были введены в систему. У меня такие случае были, посылка пришла-получена, а на сайте Укрпочты так и не появилась.
Змінено copycat (17:43 25/11/2013)
Mad Dog | V.I.P *
[Re: Tolberti] 25 ноября 2013 в 17:14
Раньше 60 дней открывать диспут по задержке в доставке смыла нет! Просто делай запрос на продление времени (Request To Extend Delivery Date)

Но китайцы разные бывают, у меня был случай когда мне проливали время, а когда через 60+дней создал диспут то это чмо его подтвердило и написало что ему посылку вернули.
[Re: Mad Dog] 25 ноября 2013 в 18:32
У меня сейчас вот 2 ситуации и на подходе еще 2.
Так вот, первые 2:
1. у одного время вот-вот (2 дня уже осталось). Сегодня утром написал письмо - ни словом не духом.
2. второй походу отправил не на тот адрес ибо в Киеве получили совсем по другому адресу и другой получатель, даже на другом отделении. Написал ему - снова таки - молчит.

Думаю, если не ответят до утра - диспут и до свидания, верно?
bear24 | старожил ***
[Re: Tolberti] 25 ноября 2013 в 18:43
Пишешь- продлить время доставки, и потом сходить на почту. Укрпочты сайт -не работает, треки не бьются- а домой уже принесли.
Setkm | kewl roolah **
[Re: bear24] 25 ноября 2013 в 20:06
bear24 25.11.2013 18:43 пишет:

Пишешь- продлить время доставки, и потом сходить на почту. Укрпочты сайт -не работает, треки не бьются- а домой уже принесли.

у меня трекинг укрпочты работает
copycat | важничающий писатель ****
[Re: Setkm] 25 ноября 2013 в 20:13
Setkm 25.11.2013 20:06 пишет:

Заработал сегодня, после 10 часов. Наверное когда админы на работу пришли
С вечера пятницы всё время выдавал сообщение "server too busy". Наверное покупатели за ддосили
Фуд_експерт | перфекціоніст **
[Re: Setkm] 25 ноября 2013 в 20:17
Setkm 25.11.2013 20:06 пишет:

Пару дней висел, теперь работает
Timber | Супер писатель! *
[Re: copycat] 26 ноября 2013 в 00:51
copycat 25.11.2013 20:13 пишет:

Заработал сегодня, после 10 часов. Наверное когда админы на работу пришли
С вечера пятницы всё время выдавал сообщение "server too busy". Наверное покупатели за ддосили

c укрпочтой какая-то перманентная проблема - неделю назад на выходных она тоже была бизи.. 8

пс: посылка через сингапурскую почту была отправлена 31\10 - и дальше молчок
только сегодня начала пробиваться в украине
Cash | энтузиаст **
[Re: Tolberti] 26 ноября 2013 в 12:26
Открывай спор и не парся, посылка до момента вручения адресату принадлежит отправителю. В меню спора укажешь причину "не доставлено" На заявления продована о том что посылка улетела из его страны и прилетела в твою страну но ее не пропускает наша таможня, посылай в "сад"(мягко и лаконично со словами "Мой друг" они это любят).Посылку у нас принимает Укрпочта заносит в реестр после уже ее передает таможне так что пока на сайте Укрпочта посылка не светанулась в стране у нас ее нет. Это может придется объяснять раз 15-ть надо набраться терпения и стоять на своем, они могут предлагать вам пойти на таможню чтобы узнать где посылка,будут расказывать что они узнали у себя на почте что она у нас на таможне и если у вас есть проблемы с оформлением они готовы частично это компенсировать , не ведись на это . Не много терпения и тебе вернут бабло
Autoua.netФорумПокупки за кордоном

Додаткова інформація
Модератор:

doctor_b, Alfer, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1851