Пишу правду и только правду, т.к. именно я попала в эту передрягу
Итак, прошлым летом мы всей семьей отправились в очередное путешествие в Италию-Францию. Выезжали-въезжали через Венгрию.
На автобане я ехала со скоростью 150 км/ч и уже проехав странную машину без опознавательных знаков на обочине, сын сказал, что заметил там камеры. Через километр автобан был полностью перекрыт (!) и все машины заворачивали на заправку. Мою машину отделили от потока и окружили полицейские. Дальше началось образцово-показательное выступление венгерской дорожной полиции со мной в главной роли, я даже попала на центральное ТВ как злостная нарушительница скоростного режима Итог: выписали штраф на 30 евро на мою фамилию (как оказалось, это важно) с предписанием оплатить в течение 2-х недель. Выезжали мы обратно через 3 недели и т.к. на границе никто нам не припомнил штраф, то и мы об этом забыли благополучно.
Этим летом ехали опять в Италию (визу получали у итальянцев), опять через Венгрию. И меня не впустили на территорию Венгрии, мотивируя неоплаченным штрафом . Пришлось ехать мужу с дочкой на юлижайшую почту, оплачивать штраф и пеню и возвращаться за мной. Либо был вариант въезда через Словакию или Польшу.
В этом году я не нарушала скоростной режим :dont) В Венгрии у власти очень "коммунистический" президент и права человека там сейчас не в чести. Штраф выписывают на фамилию, а не на машину и эта база уже совмещена с пограничной и консульской (только Венгерской), поэтому, как объяснил нам пограничник, шансы получить венгерскую визу после неоплаченного штрафа стремятся к нулю
Так что, лучше - не нарушайте в Венгрии И счастливых путешествий!